Гость fast_mutant Опубликовано 10 Февраля, 2016 в 19:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2016 в 19:53 (изменено) Для тех, кто мучается с фоном... в 60-х это решали просто - RC фильтр. Да, потери, да греется резистор, зато дешево и ничего мотать не надо! Вот тут у меня отлично на фото все видно! Фона нет вообще! https://forum.datagor...post__p__133064 да,еще... фильтр считал примерно на 15-17 Гц. Очень просто считать прогой на андроиде ElecrtoDroid. Полезная програмуля. там и резисторы кодировка есть и много чего еще! Советую! Ну еще не забываем мощность резистора прикидывать. Ток известен, падение напряжения посчитать легко, а там и мощность на подходе! )) По мне, так фильтр проще на резисторе сварганить, чем монстроуозные дроссели городить. Чай не хай-энд делаем! Да и цена вопроса в разы ниже. И поэксперементировать можно с фильтрами 2-ых, 3-их порядков. Ну кому вообще заняться нечем! ))) Кому считать лень - вот отсюда можно в чистую срисовать БП Изменено 10 Февраля, 2016 в 19:45 пользователем fast_mutant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость fast_mutant Опубликовано 10 Февраля, 2016 в 20:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2016 в 20:26 (изменено) И еще пару слов. Надо стремиться всеж таки к уменьшению номиналов резисторов путем увеличения номиналов конденсаторов. Потери будут меньше, соответственно можно и меньшей мощности резисторы применить. У меня впаяны по 2 Ватта. Ща глянул номиналы. С диодов UF206 (2-х полупериодный выпрямитель со средней точкой, диоды припаяны прямо к "+" верхних на фото конденсаторов) напруга идет на 2 кондера по 50,0μF х 450в. далее резистор 470 Ом, потом еще 2 конденсатора по 20,0μF х 450в. далее раздельно на каналы через резисторы по 24 Ом (на фото - пара по 470 Ом) на конденсаторы Jamicon по 100,0μF х 400в. Всего и делов то. Кондеры 20μF и 50μF от "Ригонды" . Все в дело пошло! ))) Изменено 10 Февраля, 2016 в 20:33 пользователем fast_mutant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти