Перейти к содержанию

Замена конденсатора в циркуляционном насосе котла: MD MKP EN60552 на типа cbb61

Рекомендуемые сообщения

Извините что вмешиваюсь в тему. Имелся такой же случай (циркуляционный насос отопления) и по настоящее время у меня работает емкость КБГ 600в 2μF. Да,габариты,но зато надежно. Раньше их можно было часто встретить в лампах дневного света.

• Я с тобой! 1

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 29.01.2016 в 20:56, elektrik сказал:
... Закон Ома:...

Вот, что не так, моих рассуждениях? ...

Ваши рассуждения про идеальный конденсатор и чисто синусоидальный ток. В реальности ни то, ни другое не идеальны. Эта "неидеальность" и учитывается в конструкциях конденсаторов, предназначенных для разных применений. Например, разные типы реальных конденсаторов в отличие от идеальных имеют разную максимально-допустимую реактивную мощность, к тому же сильно зависящую от температуры.

Хотите надёжный котёл - параметры надёжности конденсатора должны быть с запасом. Раз нельзя набрать из нескольких, чтобы обеспечить запас по надёжности, но чтобы влезло на то же место, - ищите конденсатор того же типа, или полный аналог, или лучший по параметрам.

Остальное будет терять ёмкость, гореть, взрываться...

Попробуйте, всё-таки, как посоветовал Андрей, поставить 4 штуки последовательно-параллельно. Должно же найтись место в таком объёмном агрегате. В крайнем случае, можно и вынести куда-нибудь не очень далеко - 50 Гц не такая уж большая частота.

Закон Ома для цепи переменного тока для Вашего случая. Из этой формулы видно, что ток в цепи зависит от соотношения емкостной и индуктивной составляющей, причем они вычитаются друг из друга и ток в цепи может достигать очень больших величин. Напряжение при этом на реактивных элементах так же сильно возрастает.

post-7203-0-70547200-1454129385_thumb.jpg

Изменено пользователем Datagor
ТАКИМИ ССЫЛКАМИ МЕНЯЙТЕСЬ В ЛИЧКЕ!
  • Я с тобой! 1

В 29.01.2016 в 21:52, Владимир Викторович сказал:

емкость КБГ 600в 2μF. Да,габариты,но зато надежно. Раньше их можно было часто встретить в лампах дневного света.

Совершенно верно! И кстати, кондеры как в первом посте - тоже ставились одно время в ЛДС арматуру... так что имеет смысл приглядется к помойке - из ЛДС только дросселя дергают обычно

Ну для себя я бы так и сделал, но как вы представляете установку деталей из помойки клиенту?

В 30.01.2016 в 14:52, elektrik сказал:
... как вы представляете установку деталей из помойки клиенту? ...

Да всяко лучше, чем

В 29.01.2016 в 07:06, elektrik сказал:
... За неимением ставлю такие ...
.

Вы уж определитесь, "шашечки, или ехать".

В 30.01.2016 в 15:46, Lexter сказал:

Да всяко лучше, чем.

Вы уж определитесь, "шашечки, или ехать".

Эти,во первых, новые. Во вторых убираются в корпус. Я же не знал, что с ними такой косяк. Конечно больше их ставить не буду.

Резюме по теме - косячные китайцы с косячными кондёрами?

Или CBB61 принципиально здесь лучше не ставить?

В 31.01.2016 в 06:09, Datagor сказал:

Или CBB61 принципиально здесь лучше не ставить?

Лучше не ставить - они идут в вентиляторах и прочих маломощных моторах.

Силовые конденсаторы различных емкостей я встречаю в магазинах торгующих запчастями для холодильников и кондиционеров.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...