coooler Опубликовано 22 Ноября, 2015 в 16:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2015 в 16:29 (изменено) Вот схема. Один мой знакомый парнишка, лет пять тому назад, собирал стерео усилитель по этой схеме. Работало вполне нормально. Только ООС пришлось отключить – не хватало чувствительности усилителя. Как отключить? На схеме это отключение показано красным цветом. Я так понимаю, что при подаче сигнала с компа (Soundblaster X-FI), ООС можно и оставить? И еще вопросик: насколько качественный звук может обеспечить ТВЗ-1-9? (в данной схеме) Изменено 22 Ноября, 2015 в 16:31 пользователем coooler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kdtp Опубликовано 22 Ноября, 2015 в 17:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2015 в 17:00 И еще вопросик: насколько качественный звук может обеспечить ТВЗ-1-9? (в данной схеме) Эге…, однако, вопросец! Мниться мне, что «качество» звука…, в подобных схемах, по большей части, зависит от САМОГО выходного трансформатора. Сам-то я «не любитель» собирать подобные усилители. НО, мне довелось-таки, слышать их в работе много раз (мои знакомые, «молодые» радиолюбители любят собирать подобные «модели» усилителей). Ну, так вот, в независимости от типа первой лампы (я слышал разные – 6Н1П, 6Н2П, 6Н3П, 6Н23П…, и даже 6Н6П) звук у всех (по «качеству») был примерно…, э-э-э-э…, скажем так, одинаково средненький. Впрочем, со своими задачами эти усилители справлялись весьма успешно. По большей части, подобные усилители собирались для озвучивания «около компьютерного» пространства…, и по сравнению с типовыми, «прикомпьютерными балалайками» они были очень даже хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbafrunze Опубликовано 22 Ноября, 2015 в 18:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2015 в 18:01 ... вопросик: насколько качественный звук может обеспечить ТВЗ-1-9? (в данной схеме) Частотные искажения, дБ, не более 3 в полосе частот, Гц 80-12500 при номинальной входной мощности, Вт Рвх 0,1 Нелинейные искажения, %, не более 4 в полосе частот, Гц 200-400 при номинальной выходной мощности, Вт Рвых 3 Нелинейные искажения, %, не более 3 в полосе частот, Гц 401-12500 при номинальной выходной мощности, Вт Рвых 3 3 Ватта, это нормальная мощность для дома (по этой схеме), с приличной акустикой, не сомневайтесь, будет звучать хорошо (много будет зависеть от используемого типа акустики). В ламповых телевизорах, с динамиками 3ГД-38Е и 2ГД-36, слушали концерты, не один час, и с удовольствием. Какой усилитель Вы не соберете, по истечению времени, начнете замечать,что низа ни те, средних не хватает, верхов маловато. :wink: А, первое впечатление, всегда супер. :wink: Делайте усилитель,без колебания. Слушать DVD, в самый раз. :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kolichok Опубликовано 13 Октября, 2016 в 08:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2016 в 08:09 скажите пожалуйста какие трансформаторы лучше ставить в этот усилитель ТВЗ 1- 9 или ТВЗ 1 - 1 :think: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 13 Октября, 2016 в 18:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2016 в 18:26 (изменено) ... скажите пожалуйста какие трансформаторы лучше ставить в этот усилитель ТВЗ 1- 9 или ТВЗ 1 - 1 ... Это зависит от сопротивления акустики. ТВЗ-1-9 рассчитан на работу с динамиком сопротивлением 4 ома, а ТВЗ-1-1 с нагрузкой 8 Ом. На картинке есть намоточные данных обоих трансформаторов. Изменено 13 Октября, 2016 в 18:28 пользователем tank Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kolichok Опубликовано 13 Октября, 2016 в 18:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2016 в 18:31 (изменено) Это зависит от сопротивления акустики. ТВЗ-1-9 рассчитан на работу с динамиком сопротивлением 4 ома, а ТВЗ-1-1 с нагрузкой 8 Ом. На картинке есть намоточные данных обоих трансформаторов. спасибо. значит мне надо брать ТВЗ 1-1у меня динамики 8 Ом Изменено 13 Октября, 2016 в 18:32 пользователем kolichok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость igor1969 Опубликовано 14 Октября, 2016 в 05:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2016 в 05:19 Ну можно и ТВЗ-1-9 домотать до 8 Ом, в сети полно об этом информации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kolichok Опубликовано 12 Ноября, 2016 в 13:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2016 в 13:12 всем здравствуйте. я снова с вами :biggrin: вот в продолжение моей темы фото того что у меня получилось :wink: осталось запаять пару резисторов, перемычки , ну и провода :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coooler Опубликовано 12 Ноября, 2016 в 14:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2016 в 14:11 Поздравляю! Я делал лампами наружу - поэтому большие конденсаторы напаял снизу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kolichok Опубликовано 13 Ноября, 2016 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2016 в 18:37 Поздравляю! Я делал лампами наружу - поэтому большие конденсаторы напаял снизу. спасибо Поздравляю! Я делал лампами наружу - поэтому большие конденсаторы напаял снизу. тоже вначале хотел наружу...а может ещё так и сделаю.. красивее всё таки :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 13 Ноября, 2016 в 19:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2016 в 19:09 Если предполагается открытый дизайн - лампы торчат из корпуса наружу, то тогда лампы ставятся с одной стороны печатной платы, а все остальные детали припаиваем снизу. Если же дизайн предполагает закрытый корпус, то тогда и лампы и остальные детали крепим с одной стороны печатной платы. Большие электролиты и выпрямители анодного питания я бы вообще вынес на отдельную плату, чтобы не ставить их рядом с довольно горячими лампами. Ну или хотя бы взять алюминиевый скотч и наклеить полоски на на конденсаторы со стороны ламп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p.maltsev Опубликовано 14 Ноября, 2016 в 04:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2016 в 04:31 (изменено) Тоже в свое время близко расположил конденсаторы фильтра к лампам. Отгородился экраном. В закрытом корпусе проблем нет. Изменено 14 Ноября, 2016 в 04:33 пользователем p.maltsev 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти