Гость gtxpert Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 08:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 08:32 изначально в схеме R6 - 270 ом, а вход был через R1 - 10к, и переменный резистор R2 - 47к, как на схеме в начале темы, так я и собирал на макете, а потом я заменил R6 на 15 к, а потом уже на 24к, и R1 заменил на 24к, и вместо переменника тоже 24к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viper Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 08:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 08:36 Павел, я не зря Вам писал назначение некоторых элементов на схеме. При хорошем блоке питания, правильной разводкой земли и настроенной схеме, фона быть не должно. Смотрю на фото усилителя и не вижу дросселя питания. Точнее вижу только на феррите. В посте Вы писали, что поставили в питание дроссель на феррите для фильтрации помех. Но вот у меня вопрос, какая индуктивность и на какую частоту рассчитан данный дроссель? Если я все правильно понимаю, то низкочастотный дроссель с сердечником из феррита должен получиться примерно размером с чумудан. Это к наводкам в виде сетевого низкочастотного гудения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость gtxpert Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 09:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 09:39 ... При хорошем блоке питания ... а что значит хороший? я подключил от трансформатора из магнитофона Илеть 110 С вот его параметры, сорри другого качества я не нашел. подключил к выводам 17-19 питание, и накал на выводы 8-10, минус после выпрямления обьединил в массу. в общем то это тестовое подключение, я бы хотел использовать другой отдельный трансформатор для преампа, но пока что не знаю, где и какой найти, у меня есть разные трансформаторы, но большинство из них без каких либо опознавательных знаков... но это другая история. выпрямление и фильтр на плате преампа, все по схеме, даже очередность выводов конденсаторов сохранил как на схеме, не знаю, важно это или нет. ... правильной разводкой земли ... а земля у меня это большая часть платы с двух сторон, везде где можно, где ножки элементов на земле ныряли сквозь плату, я запаивал с двух сторон, я специально решил делать плату на двустороннем текстолите, чтобы было как можно больше экранирования элементов. ... Но вот у меня вопрос, какая индуктивность и на какую частоту рассчитан данный дроссель? ... дроссель я не знаю каких параметров, из старого AT блока питания компа, поставил его в надежде подавлять разные высокочастотные помехи и "грязь" в питании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viper Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 09:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 09:50 Я Вам написал про залог отсутствия фона. Трансформатор нормальный. С землей у Вас все впорядке. Про блок питания Вы ответили сами. Ваш дроссель подавляет высокочастотные помехи, но ни как не 50, 60 Гц. Вот именно они и лезут у Вас скорее всего. Мое видение, либо электронный дроссель, либо классический дроссель на желе. По поводу НЧ дросселя на феррите я свое видение уже сказал. Забыл. И слишком много земли тоже не есть гуд. Что бы не получилось земляных петель. В классическом варианте землю делают звездой. Все земли соединяют в одну точку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 11:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 11:53 ... изначально в схеме R6 - 270 ом, а вход был через R1 - 10к, и переменный резистор R2 - 47к, как на схеме в начале темы, так я и собирал на макете, а потом я заменил R6 на 15 к, а потом уже на 24к, и R1 заменил на 24к, и вместо переменника тоже 24к. ... Я смотрел схему, которую вы прикрепили в посте выше: https://forum.datagor.ru/topic/10447-predusilitel-na-6n23p-poisk-vernogo-reshenija/page__view__findpost__p__137025Чтением мыслей на расстоянии не владею :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти