real64 Опубликовано 28 Июня, 2015 в 12:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2015 в 12:34 (изменено) Вот таким импровизированным интеренет-приемником пользуюсь с началом летнего сезона на открытом воздухе. Интернет приемник в составе покупной платы усилителя класса D на микросхеме PAM8403, литиевого аккумулятора формата 18650. Все это в корпусе убитого модема. Плюс сотовый телефон с программой TuneIt Аккумулятор без подзарядки отработал примерно 1.5 месяца в режиме 2-3 часа в будни, 5-6 часов в выходные с нагрузкой в виде 8-омных самодельных колонок. Изменено 28 Июня, 2015 в 21:37 пользователем Datagor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
real64 Опубликовано 28 Июня, 2015 в 14:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2015 в 14:58 (изменено) Вот схема: . Но практически можно обойтись и без неё. На плате обозначены Входы R,L. Общий. Выходы динамиков и Питание. Микросхема допускает питание от 2.5 В до 6 В. Очень удобно запитать от одного литиевого аккумулятора. Напряжение заряженного 4-4,2 В. Разряженного в районе 3В. Усилитель очень экономичный. Как я уже упоминал от одной зарядки отработал порядка полутора месяцев. Конструктивно тоже все очень просто. Плата закреплена прямо на разъеме припаянными соединительными проводами. Контакты-держатели аккумулятора согнуты из двух полосок жести. В цепь питания включена кнопка П2К. Всё хорошо видно на больших по размеру фотографиях. Усилитель обладает небольшим коэф. гармоник, как нельзя лучше соответствующим, выходу большинства MP3 плееров и сотовых телефонов. Так же может быть использован при самостоятельном изготовлении самодельных мультимедиа-колонок для ноутбука, планшета. В моём случае подключен сотовый телефон, на котором установлена программа интернет-радио TuneIn. Подключение к сети интернет через Wi-Fi к домашнему модему с безлимитным тарифом до 70 Мбит/сек - фактически 40 мбит/сек. (Мой садово-дачный участок расположен у меня дома :smile: ) Вот как то так. Если возникнут вопросы - с удовольствием отвечу Изменено 28 Июня, 2015 в 21:39 пользователем Datagor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOLKSDOICH Опубликовано 28 Июня, 2015 в 16:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2015 в 16:00 Можно к этому УНЧ приобрести микросхему AR1310 или готовый модуль на ней и получаем самодостаточный приёмничек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
real64 Опубликовано 28 Июня, 2015 в 16:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2015 в 16:23 Можно к этому УНЧ приобрести микросхему AR1310 или готовый модуль на ней и получаем самодостаточный приёмничек. Согласен. Но только в моём маленьком городке к сожалению принимаются всего 3-4 радиостанции формат которых (попса, шансон, реклама всевозможных медикаментов и бесконечный треп ни о чем) меня совсем не устраивает. Я, перекапывая грядки, или паяя на свежем воздухе, лучше буду слушать аудиокнигу или интернет-радиостанцию интересующей тематики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOLKSDOICH Опубликовано 28 Июня, 2015 в 18:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2015 в 18:51 Да я не конкретно для Вас применительно. Мало ли кому пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 28 Июня, 2015 в 21:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2015 в 21:41 Евгений (Real64), спасибо! С этими дополениями стало гораздо лучше, информативнее. :smile: Ссылки на Али я добавил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
real64 Опубликовано 29 Июня, 2015 в 06:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2015 в 06:03 Евгений (Real64), спасибо! С этими дополениями стало гораздо лучше, информативнее. :smile: Ссылки на Али я добавил. Игорь, спасибо! По Вашей ссылке плата PAM8403 обходится в 15-20 руб. Недостаток (а может преимущество? не жалко если в процессе экспериментов пара тройка испустит волшебный электронный дым, на котором работает вся электроника) что продают партией из 10 штук. Аккумулятор я не покупал. Использовал из раскуроченной неисправной ноутбучной батареи. Можно попробовать от старого сотового или 3 алкалиновые батарейки. У меня второй на работу для фоновой музыки собран с питанием от 5В модемного блока питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOLKSDOICH Опубликовано 29 Июня, 2015 в 08:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2015 в 08:18 Я модули AR1310 на Ибей брал, номер лота 331150955077, заметно выгоднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Segun Опубликовано 29 Июня, 2015 в 13:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2015 в 13:21 Интересно ведь! Но, не понял как его подключить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOLKSDOICH Опубликовано 29 Июня, 2015 в 16:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2015 в 16:12 Можно типа так. Я у того же продавца брал модуль на микросхеме HXJ8002, для моно варианта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexter Опубликовано 29 Июня, 2015 в 20:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2015 в 20:41 ... Очень удобно запитать от одного литиевого аккумулятора. ... Если возникнут вопросы - с удовольствием отвечу Чем именно "очень удобно"? Как решён вопрос безопасной зарядки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allroy Опубликовано 29 Июня, 2015 в 21:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2015 в 21:13 Чем именно "очень удобно"? Как решён вопрос безопасной зарядки? Свои 5 копеек. Использую 4 потребителя на данных элементах, 3 фонарика и Powerbank. Все элементы были вынуты из аккумуляторов ноутбуков. Все элементы были проверены на работоспособность. Проверялся рабочий ли клапан давления. Емкость проверялась зарядкой Imax B6. Емкость от 1.5Ач до 2.4 Ач, и рассортированы по Ач. Обычная зарядка происходит в зарядном устройстве Nitecore I4. Т.к. элементов много у меня, заряжаю раз в пару месяцев. Очень удобно. На счет безопасности, от перегрева они защищены, клапан на ура срабатывает при перегреве. Все банки правда у меня фирменные, ничего не могу сказать по ноунайм из кЕтая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти