Гость aleksej-serikov Опубликовано 13 Марта, 2015 в 14:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2015 в 14:14 Кая интересная редакция моего сообщения....Учтите, что топикпостер в акустике ни в зуб ногой. И ему сразу подсунуть математическую модель в написании академика? Вы правы. Есть две стати в журналах Радио: Р.2003.№1 стр14....16 и Р.2003. №12 стр14...16. В статьях конструирование АС с ортогональными потоками излучения. Очень доходчиво и просто. Математика на уровне шестого класса. Таких АС у меня работает шесть пар(изголялся от нечего делать) и у товарищей еще несколько. Работают от "шепота" и не захлебываются на пиках. Одну из переделанного корпуса от 6АС использую как Сабвуфер. Пробуйте. Затраты минимальны....может понравится. Картинки во вложении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 13 Марта, 2015 в 17:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2015 в 17:43 Разве кому удалось более удачную акустику на этих динамиках сделать,чем Салтыкову? Я чет не встречал . Я консерватор (даже консервы люблю, хотя это отрава) и советую Владимиру rapira всё-таки "кубики" в удобных для него размерах, но рекомендованном объёме. По крайней мере результат достаточно предсказуем. Проекты Носова интересны, но это уже экзотика с малопредсказуемым результатом - есть много сторонников и противников. По моему скромному мнению, динамики типа 6ГД-6 задают определённый скромный уровень выше которого не прыгнуть и тратить большие усилия лучше на более качественные динамики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rapira Опубликовано 13 Марта, 2015 в 18:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2015 в 18:59 Сергей, после всего прочитанного здесь, и найденного а инете. Я с Вами полностью соглашусь. Конечно динамики не очень. Но так ,просто попробовать. Чисто для себя. Не ожидая ни каких сверх результатов. У меня возник один вопрос. Как согласуются по сопротивлению динамики , если один 4ом. а второй 8ом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avals Опубликовано 13 Марта, 2015 в 22:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2015 в 22:34 Учтите, что топикпостер в акустике ни в зуб ногой. И ему сразу подсунуть математическую модель в написании академика? Да бросьте, право! Самая сложная математика в книге - квадратный корень. Кроме формул есть примеры расчёта, по ним легко разобраться. В общем, достаточно просто уметь читать и владеть математикой в пределах 7-го класса. Как согласуются по сопротивлению динамики , если один 4ом. а второй 8ом? Никак не согласуются. Да и зачем? Динамики надо согласовывать по чувствительности. Для этого и ставят делитель, если, конечно, надо. Для такой комбинации динамиков я включаю НЧ головку напрямую, а 2ГД-36 через конденсатор 4 или 4,7 мкФ. Более сложных фильтров, в данном случае, не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 13 Марта, 2015 в 22:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2015 в 22:37 Могу добавить, что Салтыков - известный и уважаемый автор, кроме того, публикации в журнале "Радио" проходили определенную редакционную цензуру (увы, в интернете можно найти любой нецензурный бред), поэтому "фейк" просачивался редко. Другой вопрос, что в советское время изделия для публикаций должны быть на советской элементной базе, а с этой базой было не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 14 Марта, 2015 в 06:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2015 в 06:56 Вы будете удивлены результатом. по разным сопротивлениям динамических головок.В фильтре Салтыкова стоит делитель для этой цели . И не только топикпостер будет удивлен, потому как никакого делителя в схеме нет. Или мы чего то не видим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 14 Марта, 2015 в 07:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2015 в 07:11 Попались динамики пара 2гд36 и пара вроде как 6гд6. По началу думал что это 25гд26.Но порывшись в нете по фоткам и размерам определил как 6гд6 В заголовке все еще висит дин на 200 мм. И все же, какой динамик имеем, 6гд-6; ;10д-34 или15гд-14?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rapira Опубликовано 14 Марта, 2015 в 07:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2015 в 07:25 Динамики старые. Штампы на магнитах затёртые. Виден гост и сопротивление 4ом. Порывшись в инете по картинкам и размеру опознал как 6гд6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 14 Марта, 2015 в 07:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2015 в 07:36 Конечно не видим. У автора делитель стоит,но для головки 3ГД-2 в случае использования комплекта от радиол и проигрывателей "Мелодия". Смотри журнал радио 6/79год У меня нехорошее чувство, Максим, что Вы заблудились в темах и конструкциях. Добавлено после раздумий: Динамики старые. Штампы на магнитах затёртые. Виден гост и сопротивление 4ом.Порывшись в инете по картинкам и размеру опознал как 6гд6. А почему не 10гд-34? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rapira Опубликовано 14 Марта, 2015 в 07:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2015 в 07:40 По позже выложу фото. Для наглядности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rapira Опубликовано 14 Марта, 2015 в 13:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2015 в 13:25 (изменено) Вот фото Изменено 14 Марта, 2015 в 13:39 пользователем rapira Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 14 Марта, 2015 в 15:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2015 в 15:02 По колпачку похож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти