Перейти к содержимому
Форум журнала практической электроники «Датагор»

Куча недорогих очков на все вкусы и цвета. Распродажа, конец сезона

Офигенные керамические подшипники FreeSport 608RS для скейта, роликов, самоката

Оригинал микро-ПК Raspberry Pi 3 Model B+ (Broadcom 1.4GHz quad-core 64 bit processor, Wifi, Bluetooth, USB)

Стартовый набор (23 элемента) Raspberry Pi 3 Internet Of Things

USB флэшка 16/32/64 Gb с доп.выходом на OTG под Android

Пластик PLA Joylites для 3D-принтера, 10m 1.75mm, 10 цветов

Набор инжекторов для 3D-принтера 10шт.

Офигенная миниатюрная рация на литии BaoFeng UV-5R, 5W, 5-15 км! Охота, поход, торговый центр и т.п.

Смартфон Original New Nokia 6 Android 7.0 Nougat 4GB 64GB Octo Core

High Quality 2 Channel PCM Voice Telephone Fiber Optical Media Converter With Ethernet FC Single mode 20Km

Автомобильный сканер Bluetooth Auto Scanner OBDII V2.1 для Android, Windows, Symbian

Аудио кабель джек-джек 3,5мм, 1.5 и 3 м

Двухдрайверные наушники MOOJECAL M1, 16 Ohm, 102dB, Super Bass, чехол

Гарнитура с микрофоном MOOJECAL MJ-06, 32 Ohm, 100dB

Футболки с принтами на выбор, T-Shirt

Мультиметр UNI-T UT139A, True RMS, Auto Range

Набор паяльных инструментов в чехле, паяльник 220V 60W с терморегулятором, пинцет и пр.

Паяльнник 80W с терморегулятором и LCD-дисплеем, популярные жала серии 900M
lakki

Частотный преобразователь Yaskawa J1000 CIMR-JC4A0004BAA. Запуск на 220 В

Рекомендованные сообщения

Имею вот такой преобразователь Yaskawa J1000 CIMR-JC4A0004BAA, для трехфазного двигателя.

 

Сей агрегат трехфазный, и может крутить двигатель только от трех фаз 380 вольт. Можно ли сие чудо уговорить работать от 220 вольт однофазной сети. Кто имел опыт настройки подскажите. От обычной сети включается но ничего не настраивается все время ссылается на ошибку входного напряжния...

post-132-1425857635_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доводилось видеть частотники и 220на380 и 380на380.

 

От обычной сети включается но ничего не настраивается все время ссылается на ошибку входного напряжния...

 

Был похожий случай, когда отсутствовала одна фаза на 3х фазном-не хотел запускаться, в переделке "участия" не принимал :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Денис, привет!

Сразу впомнился старый анекдот про лесорубов с топорами и новую японскую пилу.

 

Купили как-то суровым сибирским лесорубам японскую бензопилу.

Собрались в кружок лесорубы, решили ее испытать.

Завели ее, подсунули ей деревце.

«Вжик» — сказала японская пила.

«У, бля...» — сказали лесорубы.

Подсунули ей деревце потолще. «Вж-ж-жик!» — сказала пила.

«Ух, бля!» — сказали лесорубы.

Подсунули ей толстенный кедр. «ВЖ-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-ЖИК!!!» — сказала пила.

«Ух ты, бля!!» — сказали лесорубы.

Подсунули ей железный лом. «КРЯК!» — сказала пила.

«Эх, бля...» — укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы! И ушли рубить лес топорами…

 

 

 

Снимок.PNG

На картинке - модель с двойкой, у вас "4" (т.е. 380-480В). У вас именно трёхфазный преобразователь, отличный, фирменный японец. Настроить его по-другому без переделки начинки нельзя. Как переделать я не знаю, к сожалению.

 

В прицепе - полный фирменный мануал, включает секцию программирования всех параметров. Изменения кол-ва и напряжения входящих фаз я там не увидел (ожидаемо).

Yaskawa_J1000_Manual.7z

 

Есть у Яскавы в этой же линейке модели на обычные входящие 220В. Можеи имеет смысл поменяться с кем-то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да было бы не плохо договориться с кем то на обмен хотя бы,

три фазы можно найти и работать на трех фазах, но это не удобно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так завалите крупные сайты бесплатных объявлений вашими объявами об обмене! Типа Из рук в руки, Авито, и пр.

Есть шанс.

Удачи вам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость s237

Я бы даже добавил: не нужно в него лезть, ничего хорошего не получится, кроме гемора и денег. Обменять или продать и купить - самое оптимальное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость avals
Можно ли сие чудо уговорить работать от 220 вольт однофазной сети. Кто имел опыт настройки подскажите. От обычной сети включается но ничего не настраивается все время ссылается на ошибку входного напряжния...

Правильно ссылается. 220 Вольт дают 300 постоянки, а он ожидает "увидеть" 530. тем не менее, "уговорить" можно. Правда, без разборки не обойдёшься.

Там, внутри, стоит трёхфазный мост, чаще всего объединённый с матрицей IGBT. Надо переделать его на выпрямитель с удвоением напряжения следующим образом.

 

post-7425-1425938137_thumb.png

 

Если L1, L2 и L3 можно соединить прямо на входном клемнике, то точку соединения электролитов придётся "вытаскивать" проводом изнутри.

 

Переделка безопасна, поскольку электролиты там стоят 400 - 430 Вольт, да и IGBT менее 800 Вольт не встречал. Так что "мозги" увидят 600 Вольт питания, возрадуются и запустят инвертор.

 

В моём случае я немного порезал дорожки, сознавая, что 3-х фаз в моей квартире никогда не будет и весь монтаж выполнил внутри, выведя подключение на L1 и L2.

В результате товарный вид изделия совершенно не изменился, но теперь работает от 220. :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пробовал питать частоник шнайдер отодной фазы через диодный мост удвоитель напряжения сдел перепаяв встроеные в частотник диоды но больше 200 ватт получить не удалось частотник уходит в ошибку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох ребятки.... Без вас всех бегал бы по просторам инета в поисках того незная чего....

Avals вам отдельное спасибо, за ваш пытливый ум! Я как бы тоже подозревал некий способ запустить этот преобразователь от 220 вольт, но не думал что так будет просто, потому что есть точно такой же аппарат, с такой же начинкой но 220 вольт...

Вобщем так и сделал:

Разобрал

Отпаял емкости, нашел среднюю точку, она просто висела в воздухе на фото она CN11, с обратной стороны

дорожек нет, все дорожки на фотографиях показаны и очень понятны.

Вывел среднюю точку от конденсаторов, закоротил три фазы, включил в сеть.

Все запустилось крутится вертится дергается так что двигатель по полу как сумашедший носится. Я рад! Что еще для счастья надо?

 

Теперь осталось разобраться с настройками мануал есть, но многое не понятно. Добился стабильно вроде крутится потихоньку но не разберусь какие базовые параметры настраивать.

Помогите кто сталкивался.

post-132-1426027005_thumb.jpg

post-132-1426027079_thumb.jpg

Изменено пользователем lakki

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Теперь осталось разобраться с настройками мануал есть, но многое не понятно. Добился стабильно вроде крутится потихоньку но не разберусь какие базовые параметры настраивать.

Помогите кто сталкивался.

В принципе, должно работать с заводскими настройками. При работе будет ясно, что нужно настроить под себя. Пределы регулировки частоты, тип управления, запрет/разрешение реверса, параметры перезапуска после сбоя. и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Spar1987

Здравствуйте.Переделать можно только "Омроны" или другие тоже можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Форум законсервирован 💬

    Я законсервировал форум. Дальше общаемся в обычном режиме на основном сайте Журнала. Новая тема = новая статья, посты = комментарии.

    Игорь

  • Сообщения

    • Спасибо за инфо.  Собрал некоторые комплектующие.   В выходние хотел начать делать для себя станок для намотки выходных трансформаторов моего лампового проекта.    Не могли бы выложить на этот форум печатную плату. Хотел сделать через технологию  ЛУТ.
    • А я вот нашёл в полученном наборе для творчества - EF86, ECC83, ECC808, ECH81. tunsgram-ы. Где бы теперь корпусок взять?
    • На стабилизаторе был перекос 0,3В, быстро убрал его и фона больше нет. Что это было?, - ток компенсации? В любом случае, спасибо за совет.
    • общее для них  -  стабилизатор  +/--31 при включении попытаться успеть измерить эти  +/--31
    • Спасибо за ответы! Проверю - отпишусь.
    • Это я к тому клоню, что усилитель может быть неисправным, раз динамики сгорели. Можно и новые так же спалить. Желательно проверить работоспособность усилителя. Сначала без нагрузки. Померить, нет ли постоянного напряжения на выходе. А потом нагрузить резистором, или лампочкой. Или последовательно с новыми динамиками включить резистор на 50-100 ом для ограничения тока.
    • Фон 50Гц(100Гц) даже при максимальном ослаблении регулятора громкости и сразу в обоих каналах. Включение регулятора тембров, фильтра 9 кГц, режима "Моно" не влияет на процесс. Могу сделать вывод, что причина в предусилителе, но тогда не понятно почему через минуту всё резко прекращается, ведь основные переходные процессы идут в усилителях мощности (термостабилизация, смещение и т.д). Заземление так же не вносит изменений. 
    • Дмитрий, посмотрел в своих закромах родины. Нашел пару штук динамиков от аналогичных Микролабовских колонок. Динамики из ЗИПа (приходили с представительства Микролаба для ремонта гарантиных колонок). На динамиках написано 4 Ома 16W. Размер 78мм те самые 3дюйма. Если интересует в личку давай адрес. С тебя только за пересылку.
    • я сначала тоже так думал, долго проверял плату, потом подсоединил сабвуфер на место колонок (если недолго и негромко должно быть без последствий) и звук был. Ставил динамики на место буфер - звука нету.   динамики разобрал до "самих динамиков" т. е. вынул из корпуса, и соответственно проверил. Проверял тестером прозвонкой - нет контакта. Проверял батарейкой, при замыкании, мембрана дёргаться должна. На сабвуфере всё звонится, дергается и как уже говорил - поёт (басами). Сами динамики вынутые из деревянного корпуса внимательно осмотрел, доступные провода проверил, прозвонил видимого обрыва нету.   Как еще проверять? Думаю тут уже все понятно с усилителем. Или нет?
    • Что-то не верится, что плата цела, а сателлиты сгорели. Чаще сгорает усилитель, или то и другое одновременно. Точно в самих динамиках обрыв? Может быть, в подводящих проводах?  
    • нет инфы мало , фон понятие у всех разное, у меня это 50гц (100гц) в обоих каналах или в одном? в каких положениях органов управления?  нужно искать источник этого явления например полностью отключить пред а вообще похоже на непропай или возбуд гадать можно долго, неисправность  мерзкая, на поиск дается одна минута 🙂
    • Заметил одну очень интересную вещь - когда усилитель прогревается в колонках слышен фон, через примерно 1 минуту он резко исчезает. Я понимаю, что это переходные процессы, но так должно быть? Токи покоя и ноль при этом у меня выставлены.
    • Что по мощности, сопротивлению динамиков?   И я так понял важен частотный диапазон. Но с этим чувствуется будет сложно, учитывая что даже на родных динамиках ватты, оммы не написаны...     Цена за 2 шт.   Динамики ydn78-1 нашёл за 100 руб. но они 5 Вт думаю маловато будет, не выдержат. + доставка дороже самих динамиков... пустая трата времени, денег...      
    • 1000 рублей за динамик? Не дороговато ли будет для таких колонок. К тому же я не уверен что эти динамики отыграют по высоким частотам до 20кГц. На вид это типичные НЧ/СЧ с диапазоном в пределах 100Гц - 8-10кГц. Поищи в Гугле динамики с маркировкой ydn78-1 - они практически аналогичны по виду и размеру тем, которые продаются на Али, но при этом в 10 раз дешевле. Если не понравятся по звуку, то не жалко будет потраченных денег.    
    • Здравствуйте.   Сразу скажу я в радиотехнике новичок, но любопытный и даже упорный 😀.   В данном случае нужны рекомендации.   Есть акустика Sven MS-915. Характеристики. http://all-specs.net/model/7931/ После долгих разбирательств выяснилось что неисправны сами 2 динамика (болтиков нету, не сразу понял как их разобрать). Сабвуфер цел, плата цела. Нужно найти динамики на замену. Заявленная мощность 2x8+10 Вт, т.е. динамики по 8 Вт. Размер динамиков по диагонали 78 мм. Динамики 8 Вт 8 Ом 78 мм я нигде не нашёл. Самое близкое это 10 Вт 4 Ом 78 мм здесь. https://ru.aliexpress.com/item/2pcs-3inch-4ohm-10W-78mm-gold-foam-edge-black-magnetic-multimedia-speaker/32581348021.html И, кроме того я не уверен 8 Ом, 4 Ом или можно оба варианта. Подскажите пожалуйста где правильный ориентир?  
    • Вопрос снимается, я разобрался в чём дело - тот, кто чинил этот аппарат до меня, перепутал местами транзисторы VT8 и VT9. Всё оказалось крайне банально. Когда проверял транзисторы на целостность, даже мысли не было, что можно их перепутать.
    • Немного тему перепутал, нужно было в "Ремонте усилителей" создавать.
    • Падение напряжения на R17 - 0,83В. Прикрепляю картинку с напряжениями. На базах выходных транзистров напряжение просажено до +0,29 -0,22  
    • ну очень похоже на https://forum.datagor.ru/topic/11644-remont-usilitelya-elektronika-50u-017s/?tab=comments#comment-162309 поэтому и совет тот же, измерить падение напряжения на R17 - должно быть 0,7в если напряжение в норме, то выложите напряжения на базах (всех шести) транзисторов выходного каскада  
    • Здравствуйте. Достался мне усилитель Амфитон-У-002, как оказалось, после неудачной и неумелой починки. Провёл профилактику - почистил, заменил ёмкости, обновил термопасту на радиаторах.  Отстроил плечи +31В и -31В для предварительного усилителя и блока тембров. Запустил блок защиты.  Один канал усилителя работает отлично, а со вторым беда. Транзисторы VT4, VT6, VT7, VT11 и VT13 - были пробиты. Резисторы R8 и R18 почернели. Заменил неисправную элементную базу и уже второй день кручусь вокруг проблемы ограничения верхней полуволны на низких частотах при положении регулятора начиная от - 10dB  в точке указанной на фото (от неё и дальше по цепи). Питающие напряжения в полном порядке. Все резисторы и ёмкости проверены. Подобрал дифкаскад VT2, VT4 по коэффициенту усиления, толку не дало.   Проследите пожалуйста за мною моё понимание работы схемы: VT2, VT4 - дифкаскад, R5 - установка нуля. VT3 - источник тока. VT1 - включен как диод, C3 - гасит ВЧ пульсации. С коллектора VT2 сигнал поступает на эмиттерный повторитель на VT5. Далее на базу VT7 с обратной связью по току. Положительная полуволна усиливается VT10, VT12, VT3, а отрицательная VT11, VT13, VT4. С усилительной частью всё, остаётся термостабилизация на VT1(315Г) и защиа от перегрузки на VT8, VT9. VT14, VT15 - запирают транзистор в цепи реле на плате защиты.   Верно ли я понимаю принцип работы схемы? Не понятно для чего цепочка, собранная на VT6?   Меня смущают несколько заниженные напряжения на транзисторах (красным на схеме).  У транзистора VT3 коэффициент усиления всего 19 (как показал китайский тестор).  Мои мысли в данном случае только отпаять выходные транзисторы и посмотреть изменится ли выход дифкаскада (в чём я очень сомневаюсь).  Больше мыслей нет. Прошу Вас подсказать в каком направлении двигаться.   P.S. Коэффициенты усиления пар транзисторов VT5 VT7 - VT11 VT13 - VT10 12 как и оконечников не подбирал.
    • Идиотизм !!!  Не верьте маркетологам..., наша 6Н2П  (а если с ЕП) вполне приличная лампа (обычная, какой и должна быть...), всё остальное - БРЕД СУМАСШЕДШЕГО !!! Для дураков...
    • На Али вообще не нашел ни ЕСС808, ни 6КХ8.
    • Ну, что тут скажешь  "За неимением гербовой пишут и на простой".  Это уже перебор,  цена AEX- 650 в районе 100.  
    • Я как-то держал в руках ECC808, купленную на AliExpress. Помню на удивление блестящий анод, явно не подвергавшийся отжигу в водороде, и отсутствие даже намёка на бариевый поглотитель на стекле колбы. Ставилась на замену старенькой, с сгоревшим накалом, ECC808 производства то ли TUNGSRAM, то ли TELEFUNKEN, точно не помню, у которой эти внешние половые признаки присутствовали. Лампа тогда заработала, но дальнейшую её судьбу не знаю.
    • Да, цены кусаются, наверное весь металл в адаптере "платина" и собран по "новым технологиям" (что же там такое внутри)  
︽ Наверх страницы ︽
×