seafree Опубликовано 24 Февраля, 2015 в 15:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2015 в 15:07 Имеется печка (fuser) от копировального аппарата , есть идея попробовать изготовить что то типа ламинатора для переноса тонера на плату . Температуры до 180гр. будет достаточно или нет? Какие будут идеи , может вместе и получится воплотить эту идею . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 25 Февраля, 2015 в 15:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2015 в 15:29 Думаю - имеет право на жизнь. Внутри печки - нагревательный элемент трубчатый, БП можно взять тоже от того же прибора, Но надо и транспорт тогда оттуда дергать и регулировать - скорость движения и нагрев. Прижим будем считать фиксированным, пружиной. Кстати и валик там тоже подходящий. Так что вполне можно сваять свой "прокатный стан" - ламинатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seafree Опубликовано 26 Февраля, 2015 в 10:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2015 в 10:58 БП для нагревательного элемента не нужен , он от 220в. питается , а вот регулятор мощности для него надо бы изготовить , на печке есть термодатчик прижимается к тефлоновому валу . Привод планирую на шаговом моторе сделать , скорость в небольших пределах регулировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubin2101 Опубликовано 26 Февраля, 2015 в 14:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2015 в 14:45 Добрый день. Может поможет...) Имею подобный дэвайс уже лет пять и пользуюсь регулярно. Фьюзер был взят от огромного копира с лейбой от Canon. С пощю резьбовых стоек, добавил две щеки из гетинакса по бокам и с помощю винта и шурупа зафиксировал лампу внутри алюминиевого барабана. К ним же и подводиться питание. Я использую ЛАТР, хотя можно и симисторний регулятор. В моем варианте лампа расчитана на 175 вольт и 330 ватт. Оптимально пользовать на 150 вольтах. На втором фото видно запасную лампу с другого копира она на 130 вольт и 265ват. Сила прижима валов, регулирувалась двумя винтами с пружинками, это сделал один раз и больше не трогал. Был испытан протяжный механизм на основе стеклоочистителя ВАЗ... не мое, мне руками удобней. Синий вал имеет наплавленные отпечатки. Это от того что по ошибке воткнул в розетку с 220 вольтами и ушел отмачивать бумагу... в итоге нижний вал приплавился к верхенму, вообщем так больше не делаю))) Максимальный размер платы чуть менее листа А4 , хотя теоретически можно прокатать и А3 В итоге имеем очень полезную для радиолюбителя весчь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seafree Опубликовано 26 Февраля, 2015 в 18:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2015 в 18:51 На моей печке (фьюзере) стоит лампа 230в. и 750вт. Разогревает тефлоновый вал до 180 гр. цельсия . Я вот не знаю много это или мало будет. Какова у вас температура нагрева? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubin2101 Опубликовано 27 Февраля, 2015 в 09:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2015 в 09:53 Вот теперь мне стыдно))) никогда не мерял температуру вала...аж самому интересно стало. а все потому что под каждую плату подбираю ( чисто интуитивно) разное напряжение на латре. По принципу больше плата или чем толще бумага на которой больше напруга, мои пределы на 175 вольтовой лампе 150-200 воль. Изначала пробовал доверить температуру штатному термостату но тогда агрегат перегревался до состояния тонер вплавь... Я так понимаю что термостат сей чисто от аварии. А один принтерщик расказывал что температура для расплава тонера колебается от производителя и где то в раене 180-220град. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seafree Опубликовано 27 Февраля, 2015 в 11:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2015 в 11:23 На моей печке есть отдельный термоэлемент для измерения температуры тефлонового вала и есть аварийный . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти