Перейти к содержимому
Форум журнала практической электроники «Датагор»

Оригинал микро-ПК Raspberry Pi 3 Model B+ (Broadcom 1.4GHz quad-core 64 bit processor, Wifi, Bluetooth, USB)

Офигенная миниатюрная рация на литии BaoFeng UV-5R, 5W, 5-15 км! Охота, поход, торговый центр и т.п.

TrueRMS мультиметр UNI-T UT139A с автодиапазонами

Паяльнник 80W с терморегулятором и LCD-дисплеем, популярные жала серии 900M
Гость саня12345

Как сделать трансформатор из ЛАТРов для 1,2 кВт двигателя постоянного тока

Рекомендованные сообщения

Гость саня12345

Здравствуйте!

На электродвигатель постоянного тока 60 Вольт 1,2 кВт 1500 об/мин, 29,6 Амп нужно расчитать трансформатор.

Есть железо с ЛАТра, наружн. ∅ 174мм, высота 70мм, внутри ∅ 80мм. Их два. Диодный мост из 4диодов на 50 Ампер с охлаждением, трансформаторная медная проволка ∅ 2,25мм и медная шинка 5мм на 3мм.

 

Возможно ли из этих составляющих сделать достойный трансформатор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость avals
Возможно из этих составляющих сделать достойный трансформатор

Возможно.

 

Берёте оба тора, складываете "восьмёркой". Необходимо изолировать оба кольца. Особое внимание при этом следует обратить на углы краев колец - они острые, могут разрезать наложенную изоляцию, а потом замкнуть собой провод обмотки. Углы лучше сначала несколько сгладить напильником, а потом вдоль наложить какую-нибудь крепкую и эластичную ленту, например, плотную киперную или разрезанную вдоль трубку кембрика. Сверху кольца, каждое отдельно, обматываются нетолстым слоем тканевой изоляции.

Далее изолированные кольца соединяются вместе. Кольца плотно стягиваются крепкой лентой, а по бокам фиксируются деревянными колышками, также потом стянутыми лентой, - сердечник магнитопровод для трансформатора готов.

 

post-7425-1424567757.jpg

 

Мотаете 100 витков проводом 2,25, стараясь получить плоский наружный край обмотки. На выводы надвается толстый кембрик или термоусадка в 2 - 3 слоя.

 

post-7425-1424567571.jpg

 

Ложите изоляционный бандаж и поверх мотаете 30 витков шинкой.

Выход на мост, с него на двигатель.

 

В итоге - странно выглядящий, но работающий трансформатор на нужную мощность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...Берёте оба тора, складываете "восьмёркой". ...

По-моему, очень странное решение. Вячеслав, зачем вам понадобилось сосредотачивать всю обмотку на узеньком участке сердечника? Чтобы увеличить потери, внешнее поле рассеивания, и уменьшить габаритную мощность? Ну, я понял бы, если бы стояло жёсткое условие любой ценой влезть в заданный габарит по высоте именно на этом сердечнике, чтобы хоть как-то работало...

 

Александр Юрьевич, а что вам мешает сложить оба сердечника один на один (будет наружный ∅ 174, внутренний 80 и высота 140) и намотать классический тороидальный трансформатор? Здесь же, на портале, можете взять программу и рассчитать мощность и обмотки: https://datagor.ru/software/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нормальное решение для таких трансформаторов. Вот тут _https://www.texnic.ru/books/opis/texnol/texnol002/texnol002_01.htm подробнее написано. Плюсы у такой схемы по сравнению с тором есть - во первых гораздо проще мотать, особенно вторичку, лучше охлаждение, упрощается ремонт. Короче более технологичная конструкция получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость avals
По-моему, очень странное решение.

Странным такое решение может быть только для человека, торы не мотавшего. Особенно шиной.

Александр Юрьевич, а что вам мешает сложить оба сердечника один на один (будет наружный ∅ 174, внутренний 80 и высота 140) и намотать классический тороидальный трансформатор?

На бумаге ничего. А в жизни у сердечника отношение сторон керна 70 / 47 = 1,49. Вы же предлагаете увеличить его до 3-х.

На практике существует явление "вспучивания" провода при намотке, особенно сильно проявляющееся на "длинных" сердечниках и толстых проводах.

И, если снаружи провод можно как-то "поправить", например резиновым молотком, что прикадете делать в "трубе"?!

Мой способ превращает сечение трансфорамтора практически в квадрат, что улучшает условия укладки провода.

Если Вы присмотритесь к промышленным трансформаторам, Вы обнаружите, что сердечники имеют соотношение сторон керна от 1:1 до 1:2, крайне редко более.

Вячеслав, зачем вам понадобилось сосредотачивать всю обмотку на узеньком участке сердечника?

Надеюсь, пояснил - причины чисто технологические. Трансформатор надо не только расчитать по програмке из интернета - та любые данные "скушает" - его, ещё, сделать надо.

Плюсы у такой схемы по сравнению с тором есть - во первых гораздо проще мотать, особенно вторичку, лучше охлаждение, упрощается ремонт. Короче более технологичная конструкция получается.

Борис! Не простотой единой!

По Вашей ссылке описано изготовление именно сварочного трансформатора. Обратите внимание - вторичная обмотка расположена на внешней стороне торов. Это, во первых, удваивает число витков вторички, поскольку через каждую теперь проходит половина потока. Во вторых, уменьшается потокосцепление обмоток, что даёт "падающую" характеристику, полезную для сварки. ТСу же надо питать двигатель и никого не порадует просадка оборотов под нагрузкой. Мой вариант намотки обеспечит более "жёсткую" характеристику.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да точно. Там был сварочник. Каюсь, недоглядел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При такой небольшой высоте бубликов проще сложить их друг на друга,также их заизолировать и намотать-получится малогабаритный источник с жесткой ВАХ!?

Изменено пользователем калтер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость avals
При такой небольшой высоте бубликов проще сложить их друг на друга

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить....

 

Буквально пару постов назад объяснил, что мотать шину 15 мм­­^2 в "трубе" 75 х 140 мм будет крайне не удобно.

Попробуйте на досуге. :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда,если не лень,перемотать эти бублики в один с большим окном!? :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...перемотать эти бублики в один с большим окном...
Вы имеете ввиду перемотать само железо, т.е. попытаться размотать полосу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Сообщения

    • Александр, с точки зрения шумов и других неприятностей, лучше со средней точкой силовой или...? В схемах одного и того же усилителя то мост стоит, то со средней точкой. Влияет на что? 
    • Добрый день! Имеется пара широкополосников 150гдш35-8. Хочу собрать под эти динамики усилитель. Посоветуйте со схемой и доступными комплектующими. 150ГДШ35-8.zip
    • Прошу прощения: Не в том разделе разместил... А как удалить не нашел!   Добрый день! Имеется пара широкополосников 150гдш35-8. Хочу собрать под эти динамики усилитель. Посоветуйте со схемой и комплектующими. 150ГДШ35-8.zip
    • Каждый создает этот "кладезь знаний" для себя сам. Поскольку Ваши запросы весьма общие и довольно таки обширные, без конкретики, то и начинать посоветуют с учебников...Когда один не хочет "зря терять время", то кто-то должен это сделать за него
    • Спасибо за информацию. Можно считать, что дроссель уже есть. Вот ещё иметь информацию об основных правилах подбора железа для выходных трансформаторов. Соотношение сторон магнитопровод а для той или иной мощности, достаточность окна для намотки.. Как мотать, секционирование и тд здесь много обсуждается. Неплохо бы создать этакий "кладезь знаний"… чтобы посмотреть табличку и иметь ясность хотя бы ориентировочно и меньше задавать вопросы. Те же ВАХи самых применяемых ламп, режимы их работы. Согласитесь, лазанье по всему интернету, или в своей "копилке".. Иногда жаль терять время. 
    • Ув. geshka55, все правильно Вы прикинули, обычно дросселя так и делают, чтобы намотка была под завязку, лишнее место там ни к чему. Индуктивности Вам должно хватить с головой, также и сечение провода, выбранное по току для данного случая,  достаточно. Насчет зазора, то даже в выходных трансформаторах, где токи в разы больше, часто применяют лист бумаги 0,1 мм, в сумме 0,2 мм. У меня такая прокладка применена в дросселе, через который питается полностью весь усилитель. Тоже приблизительно около 2 тыс. витков, фильтрация замечательная! 
    • Скажите пожалуйста. Очень много железа, провода, и т д и т п... Универсальный трансформатор для усилителя - тоже нет однозначного ответа. А вот можно ли как-то систематизировать знания о трансформаторном железе и описать оптимальные параметры. Я имею ввиду отношение сторон сечения магнитопровода, размер окна, и какова может его зависимость от мощности.. Читая статью о трансах на любые случаи жизни, постоянно есть отговорки, типа маловато, но можно придумать. Может такой вариант снимет многие вопросы на чем мотать? Как мотать - это уже что-то конкретное к данной лампе, к данному режиму.   
    • Вот пока почитал умных советов, решил сам провести расчет дросселя для усилителя.  В схеме: индуктивность 8 Гн. Питаются 3 лампы 6Н1П. Принял для расчетов ток 50мА. По таблицам пошарил нужные коэффициенты. И вот что получилось: железо - УШ 16х25 с окном 10х28. кол-во витков 2000 ∅ провода 0,18 зазор 0,25. При проверке заполнения окна получилась площадь 2,6 см2 и как-бы "в притирочку", сопротивление обмотки 136 ом, что означает 6.8 вольт падения на дросселе. Также проверка показала, что индуктивность 7.7-7.8 Гн, что и требовалось доказать. Но вот с зазором. Проложить картон 0,25 под "зуб", или 0,1? перечитал что-ли.. ? он должен быть равен половине заложенного в расчет? Помогите рассеять мысли о плохом. Может у кого опыт был намотки .. Сравните, как у меня - как у вас. Приблизительно хоть у цели я? Если все так, то с утра пойду в электроцех. Есть оборудование для намотки, пропитки и т.д... обещали помочь и с проводом и научить пользоваться станком. Блин, мало 15 типов станков, так еще и намоточный освою.
    • Есть трансформатор без опознавательных знаков... Слегка видно "3050...0.2...380в.. Ш- железо 16х32 высота намотки 40мм.. Эта обмотка как раз целая. Хватит ли применить вот это" чудо" в качестве дросселя? Там, куда он нужен, дроссель 6 гн. Напряжение 475в, ток ну где-то до 350ма. Или потрошить и доматывать, если не перематывать полностью. Спасибо    
    • Если вопрос актуален, вот и схема.https://yadi.sk/d/oMHKET9244a0UQ
    • Судя по формулировке вопроса - вариант один: сдать в ремонт.
    • Александр, прошу прощения, значит изготовление начнется с полным "опустошением" катушек? (на всякий случай спросил, но сам понял, что все с изнова). Но хочу поблагодарить за выдержку и терпение об"яснять нам что такое Z-соединение и делиться личным опытом.
    • Спасибо я решил проблему изменив схема биполярным транзистором)
    • В вашей схеме конденсатор может только зарядится. Нужно, что бы он мог разрядится. Либо резистор высокоомный параллельно конденсатору, или диод параллельно светодиоду в обратном включении. Попробуйте.
    • Добрый день.У меня возник вопрос как создать простейший тестер для определения работоспособности кулеров. Мне пришла партия 4ех контактных кулеров и ситуация с товаром странна. У кулеров через раз работают датчики Холла и собственно вопрос такой у меня есть схемка нарытая на просторах интернета которую хотелось бы доработать для тестов тех же кулеров.Помогите в общем.)
    • Здравствуйте. Телефон Explay не включается. Подсоединил зарядное устройство, но ничего не произошло! Проверяю мультиметром, напряжение есть, а батарея на 100% заряжена, проверял на другом устройстве. Один раз включился, а потом выключился и все. Долго лежал в тумбочке! Везде проверял мультиметром и везде напряжение не меньше 20 Ма, что делать?
    • Уважаемые форумчане, подниму тему. Есть такой тюнер с неработающем одним каналом. Что сделано, поменял полностью все электролиты, заменил выходные на IRF540N. Без выходных канал работает, только тихо, при подключении греются выходные. Подскажите может у кого есть мануал со схемой где указаны замеры напряжения? Буду рад если вышлите на почту sdvpilkin@yandex.ru.
    • Если не трудно прошу ответить на такой может и смешной вопрос: на ТС200-1М блок можно использовать имеющиеся обмотки для выходного транса? Или перематывать? 1-3 и 5-6 почти равны.Хорошо это ли плохо?
    • Может поможет кто определить моточные данные или хотя бы описание трансформаторов, которые случайно обнаружил в инструментальной комнате нашего ансамбля. 1. E14 702 030 2. Amplimo 3A5L4 Буду очень благодарен
    • Мне не к спеху, я пока собираю преусилитель, цап и спектроанализатор. В УМЗЧ можно было и ничего не ставить, хо хотелось чтобы не была голая морда у него. 
    • Придётся немного подождать. Нужно вспомнить что да как... Однако времени прошло достаточно, и  подзабыт и уже давно заброшен тот проект, как не востребованный.
    • LCD индикатор, селектор входов, включение, управление кнопками - Все это не нужно. Оставьте только энкодер и семисегментные индикаторы. Лишь бы все четко регулировалось энкодером и светики не моргали когда меняются циферки. 
    • LCD - индикатор убрать? на его обработку тоже время отнимается.
    • ADC0 посадил на землю, но энкодер тормозит страшной силой. Регулировка кнопками и резистором работают, но при этом циферки сильно моргают когда меняется значение. Кнопками управлять тоже не удобно, нет повтора. Мне кроме регулировки энкодером ничего не нужно. Если поможете, буду очень благодарен.
︽ Наверх страницы ︽
×
×
  • Создать...