Перейти к содержанию

Georg61

Камрад
  • Постов

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Информация о Georg61

  • День рождения 12.08.1961

Расширенная информация

  • Имя
    Москвичев Георгий
  • Моя страна
    Россия
  • Моя локация
    Россия, г.Самара
  • Интересы и сильные стороны
    Электроника, музыка, домашнее хозяйство.

Посетители профиля

905 просмотров профиля
  1. Судя по картинкам и конструктиву, а так-же по сопротивлению этот "ленточный" больше смахивает на изодинамический (типа 10ГИ-1), т.к. чисто ленточный имеет сопротивление в доли Ом и в комплекте с ним применяется согласующий ВЧ трансформатор? Если не прав - поправте.
  2. Так же в свое время задавался таким вопросом и вышел на размерности микро (250-270мм), мини (300-320мм) и миди (360мм), при этом если вести поиски среди зарубежных изделий, точные заданные значения в мм практически ничего не дают, а когда пропишешь micro, mini, midi -поиски становятся более результативными.
  3. Обязательно! При чем изначально необходимо тщательно соблюсти рекомендуемые пропорции компонентов, в случае большой вязкости можно в готовый компаунд добавить растворитель для лучшего растекания (время полимеризации в данном случае увеличивается), а после покрытия или заливки поместить изделие в вакуум минут на 10-15, все пузыри исчезнут и качество покрытия по многим параметрам значительно улучшится.
  4. У герконов очень большой разброс по срабатыванию от уровня напряженности магнитного поля и собственной ориентации, для компенсации данного явления придется городить серьезную механическую систему магнитного экранирования.
  5. Я свой первый Квод вообще питал +/- 22 Вольта постоянки - вполне хватало. А уж коли коснулись темы "трансформатор от Орбиты УМ50-102С", то вглядитесь в схему этого усилителя и увидите в ней того-же Квода на советской элементной базе. И ведь не плохо работающий.
  6. Мышей тоже поймали, но этим вопросом у меня занимается матушка с женой.
  7. Больше год назад пропитал гофр 4ГД-53 с тыльной стороны клеем для ловли мышей (продается в тюбиках в хозяйственных отделах), по характеристикам очень близок к герлену звучание улучшилось, до сих пор работают.
  8. Имею один такой, попытался отыскать второй экземпляр - не получилось. Переделывать из 2-х один рука не поднимется - он имеет железобетонную конструкцию и призван работать круглыми сутками без отключения. Лучше поменяйте на готовый стерео вариант попроще, а желающие на эти усилители из профи найдутся.
  9. Привод и тонарм в этой панели копировались поляками с разных проигрывателей, производства 60-х годов. Головки в те времена в большинстве своем имели конусную иглу и эксплуатировались с прижимной массой 2 и более грамм, при этих условиях антискейтинг не нужен. При разработке и эксплуатации головок с меньшим прижимным весом (0,75-2,0 гр), а особенно с эллипсной или многорадиусной иглой антискейтинг нужен. Посмотри тему "UNITRA G-600C в достойный корпус" на аудиопортале, там много интересного про эти панели.
  10. По поводу МТТ4К ничего не скажу-не знаю, а вот по поводу первых проб, подбора сечения шины и временного интервала можно попробовать в первичной цепи использовать хороший рубильник. На некоторых заводах до сих пор используются машины точечной сварки с механическими контакторами, закрытыми искрогасящими кожухами.
  11. За 500 р. из предоставленного материала Вам наварят на близ расположенных предприятиях. Более-менее живой (самодельный) аппарат выйдет минимум раза в четыре дороже только по одной меди на шины, тоководы и электроды. В крайнем случае попробуйте поискать в аренду сварочные клещи точечной сварки, но без помощника никак не обойтись (один человек направляет и позиционирует полотно, другой жмет на рычаг).
  12. Несколько вопросов: 1. 3000 точек за какое время? 2. Каков размер ячейки и габаритный размер предполагаемой сетки? 3. Материал проволоки (сталь, сталь оцинкованная)? 4. Область дальнейшего применения сетки? Задал эти вопросы в связи с тем, что в последние лет пять занимаюсь обслуживанием машин точечной и шовной сварки, когда будет ясна цель, смогу дать некоторые рекомендации.
  13. Думаю внедрить аналогичный вариант питания. В связи с чем вопрос - пробовали менять местами электронный фильтр и стабилизатор и если да, то какой результат?
  14. Совершенно согласен, в конце 80-х собрал три комплекта, сразу все заработали хорошо, два комплекта (у друзей) работали еще несколько лет (дальнейшуюю их судьбу в связи с переездом не знаю), третий сдох через неделю, приятель его так перепахал, что вставил ему новые платы с другой схемой (трудится по сей день на даче). Поскольку являюсь поклонником комплекса Обита 002, мимо этой электроники спокойно пройти не могу, поскольку они внешне и по габаритам очень схожи, при этом конструктив корпуса Электроники бьет Орбиту напрочь. Имею один не собранный комплект Электроники, но родную схему из советской комплектации собирать не рискну, поскольку в те времена лучшее шло на оборонку, средненькое на бытовуху, а все, что не гоже на конструкторы и в торговую сеть.
×
×
  • Создать...