Перейти к содержанию

kotyk7

Камрад
  • Постов

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Расширенная информация

  • Имя
    Владимир
  • Моя страна
    Украина
  • Моя локация
    Львов
  1. Спасибо, не имею ничего против такой схемы, но: Задача то у меня какая? 1. Схема гибридного усилка для наушников на 30 Ом. 2. Напряжение питания ламп - не выше 100 в. Питание транзисторов однополярное до 12-30 . Таков блок питания по факту. 3. Лампы, те что есть по факту, - 6н23п - 2 шт. (ну если надо чтото иное пойду на рынок) 4. Чувствительность по входу - стандартный линейный сигнал. 5. Качество, гармоники и т.д. - чем лучше тем и желательней. Ух... для начала уже не просто. Исходя из этих задач, мне приглянулись две указанные схемы. Та что в заглавии,- лампы дают хорошее усиление. Даже я бы сказал слишком. 20 кГц - без проблем.Но выход на транзисторах слищком мощный. Надо менять. Вторая, Вам ранее не встечавшаяся, приглянулась небольшим усилением. Если не ошибаюсь ..."Радио" 2001 №4, с.13, «Комбинированный УМЗЧ без общей ООС» Первая лампа работает как обычный усилитель с хорошими расчетными характеристиками. Вторая повторитель - тоже приятно. Напряжение всего в 100 вольт не разделяется на две лампы в последовательной цепи, а значит режим их работы при низком напряжении будет более привлекателен. Волрос у меня только к конденсатору в катоде первой лампы....
  2. Источник схемы указан в том же посте. В котором указано, что: "Сходными с SRPP каскадом свойствами обладает также гальванически связанная пара ступеней на лампах с общим катодом и общим анодом. Пример схемы такого каскада приведен на рис. 9,г. Весьма ценным свойством этой пары при соответствующем выборе режимов является практически полное отсутствие проникновения сигнальной составляющей в цепь анодного питания (как у дифференциального каскада). Поскольку в каскадах по схемам на рис.9,г достигается значительное уменьшение сигнальной составляющей, выделяемой на катодном резисторе, можно отказаться от применения шунтирующего конденсатора большой емкости (обычно оксидного)." Дальше в картинках: Входной (в середине) и выходные сигналы (последний - по схеме в начале поста).
  3. Извините, что долго не писал. Проводил грубое моделирование (просто ставил детали согласно номиналу без подстройки) ламповой части двух схем. Первая с верхнего начального поста и вторая (см.ниже) при питании 100 вольт. Источник _http://www.diagram.com.ua/list/sound/sound124.shtml По факту меня получилось: входной сигнал синус 1- 20 кГц с компютера. Первая схема дает существенно больше усиление по напряжению чем вторая. Сигнал на осцилографе на выходе с катода второй по схеме лампе чище в первой схеме.
  4. Вторая схема показана, как таковая, с которой я пытаюсь понять качество моего блока питания и имеющейся у меня лампы. Также понимания, какие практические меры предпринять, чтобы ввести параметры каскада на лампе в рабочий режим с моим уровнем питания. Все результаты опишу, просто сейчас время праздников... Возможно схема немного изменится. Посмотрим на практике.
  5. Решил начать паять схему из того что есть и посмотреть, что получается. Задействовал один из триодов. Блок питания импульсный 100 В уровень пульсаций 2В. Схема вот такая: Вот что получилось на осцилографе сигнал прямо с внутреннего генератора осцилографа. _http://files.d-lan.dp.ua/download?file=6da8c4b18f9ec6c7fa7490a4076c51eb Это не менандр, а вот такое "чудище" на 0.5 вольт в размахе _http://files.d-lan.dp.ua/download?file=ae3f5f5645074085018a7a7db2b8b565 на выходе _http://files.d-lan.dp.ua/download?file=cf342e93158dde98c68c62d5ca9497ab на выходе 12 вольт. Если присмотреться на осцилограмме есть следы пульсаций источника.
  6. Собрал для начала импульсный блок питания на 100, 50, 25 и 8 вольт на трансформаторе от старого кинескопного монитора. Будет стартовое поле для экспериментов. А там посмотрим в какую сторону податься.
  7. А если после лампы подключить вот такой каскад: _www.next.gr/rf/amplifiers/Broadcast-band-rf-amplifier-l13377.html
  8. Нет оснований сильно перечить Вам, но сложность намотки транса, с учетом, что схема нужна для наушников, еще тот далеко не простой вариант/геморой (на выбор). Меня оная схема прильщает именно уходом от намотки трансформатора. В добавок пофантазирую, а что если первый после ламп транзистор пересчитать на что-то, что содержит Германий (у меня еще есть немножко в заначке). А потом выходной какад в ту же "степь". А? Несколько питаний для меня не проблема.
  9. Извините, вклинюсь в тему без новой ветки. Подскажите, каково Ваше мнение на вот такой вариант гибридного усилка: http://xtremecircuits.blogspot.ru/2011/07/simple-hybrid-audio-amplifier.html и возможность его переделки под уши на 32 Ом путем замены/изменения последнего каскада на BUZ11?
  10. Для химика, возможно это уже не интересно, а для других может пригодится... Предложенные варианты имеют право на жизнь, но к сожалению в нашем "грязном" мире не все так "гладко". Я имею ввиду всем известные помехи в сети. Искажают оные "правду матку" о "нуле" жуть. По сему приходиться серьезно "извращаться" если "нуль" нужен скажем для временных расчетов. Проблемы возникают в управлении нагрузкой сети с помощью полевика... Практика показывает, что даже симмистор может легко уйти в отказ если не верно "уловить" начало второй отрицательной полуволны. Так - что будьте внимательны с этим. Да, кому очень надо с этим разобраться, поищите статью с примерами кода в журнале "Электрик" 4 номер 2012 год ст.72-76. Там довольно доходчиво и просто описано на примере акустического выключателя на МК фирмы PIC.
  11. В среду был на радиобазаре и лично видел на витрине оба диода к микроволновке в конце 2 ряда, по-моему 37 павильйон. За одного просили 15 грн., а другой - 50грн. Посмотрите.
  12. atlas030960, не занимайтесь глупостями. Нужный Вам диод наверняка есть в продаже на радиобазаре, я такой покупал. Надо внимательно "пройтись" по нему. Где-то в сусеках и у меня наверняка есть. Но первая попытка его найти неудачная, и пока на более глубокий поиск я не способен, нет времени.
  13. Зачем попусту спорить. Написано не паять. Я им верю. Тем более на заводе НЕ ПАЯЮТ!
  14. Я понимаю, что "реальные пацаны" все паяют даже когда черным по белому написано, - нельзя! Они ведь печку после ремонта отдают, а не себе оставляют. Вот здесь наверное и кроется ответ на загадку. А паять все без исключения детали после трансформатора ведь НЕЛЬЗЯ! А варить медью можно! Но это ведь не наш способ, правда? Сегодня технологически проще фланци и клеммы. Вот и ставят их. Дешево и просто. Да, не ответил почему. Просто тут, как дважды два. Огромные токи и напряжение при быстром наростании температуры. Короче минимальный окисел или повышенное сопротивление - это место быстро нагревается (добавим гарячий магнетрон рядышком) и припой сначала деградирует, а потом капает вниз.... Короче жуть... Так ни жить ни работать не в кайф, однозначно! Всем успехов!
×
×
  • Создать...