Перейти к содержанию

Maroc

Модератор
  • Постов

    73
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11

Информация о Maroc

  • День рождения 23.06.1970

Расширенная информация

  • Имя
    Виталий
  • Моя страна
    Россия
  • Моя локация
    Самара
  • Интересы и сильные стороны
    Собираю техническую библиотеку в бумажном формате. Умным книгам не место на мусорке!
    Люблю послушать музыку в хорошем качестве. Например, в зале филармонии).

Посетители профиля

269 просмотров профиля
  1. Если я правильно понял нарисованное Вами, то мы имеем резистивный делитель сетевого напряжения (цепочка 110к + 110к + 4,7к), с нижнего по схеме плеча которого снимается напряжение на однополупериодный выпрямитель, далее - заряжается конденсатор (параллельный резистору 220к). Постоянное напряжение на этом конденсаторе является сигналом процу о замкнутом концевике и наличии сетевого напряжения. Кстати, какой номинал у этого конденсатора? Если мои рассуждения верны, то да: "Общий (концевика и мотора) на фазу" А гальваническая развязка может находиться далее после резистора 100к. Если она есть, конечно.
  2. Валерий, после такого дотошного вскрытия) как по-вашему может выглядеть неправильное подключение? Вы же все необходимое вроде выяснили. Исправлениям синей ручкой верить? Провод к УЭ Вы зачеркнули?
  3. Реально засада! Три одноцветных провода перекусить! Не буду оригинальным: я бы начал с поиска схемы, хотя бы аналога, дабы уразуметь, зачем этому моторчику три вывода. И, соответственно, осмыслить масштаб гипотетического бедствия в случае неправильного подключения. Он же не 3-х фазный? Конденсаторный?
  4. Спс за оперативный перевод! Чертежи-то они дают, а вот расчетов, "привязывающих" дин к корпусу, нема. Идея, как я понял, минимизировать внутренние отражения фронт-тыл за счет малой глубины корпуса. Точнее, перевести их в более высокочастотный диапазон, менее энергичный. Кстати, полистал я сегодня этот Klang+Ton, в каждом номере по несколько АС с чертежами и фильтрами, но расчетов или пояснений, почему так и не иначе - ни-гу-гу. Эдакое продвижение компонентов для самодельщиков. Хотя одна статья заинтересовала: про измерительные микрофоны.
  5. Надо будет почитать на досуге). А на инглише хороший скан статьи, может, у кого имеется? О! Нашел. Это статья из "Klang+Ton 2/05". Речь о "легендарном" по их словам ШП-динамике JX92S Джордана в акустическом оформлении типа трансмиссионная линия (TML) и фазоинвертор (BassReflex). Осталось перевести). Заинтриговал меня dvb1070. В российском сегменте сети упомянутая статья выложена в средненьком качестве, да еще выходные данные отрезали, чтобы затруднить поиск. Такое вот мелкопакостничество. Pdf в хорошем качестве я приложил. Schmitt, Heinz. The Wall. Jordan-Breitbänder JX 92S in TML und Bassreflex. (Klang+Tone 2_05).pdf
  6. Вот чего-то я упустил... А в переводе эта статья у вас есть?
  7. To dvb1070 Вот-вот, мне и интересно, что вы на вход JBL SS скармливали и, главное, по какому критерию расчет вели. Добротность, частоту какую получить хотели?
  8. Александр, а почему именно 6 л? Из какого расчета? Внутри заполнение какое или отраженные волны сами себе предоставлены? Интересно. Реинкарнациями чего добивались-то?))
  9. Ясно. Хотел еще про НЧ-секцию вашей АС спросить. Как Вы ее рассчитывали?
  10. Динамик с рупором - тема широко известная. Как правило, этот рупор представляет собой специально изготовленный узел (деталь). В комментарии к АС камрада dvb1070 Вы завели речь о рупорке, образованном самой конструкцией АС за счет крепления динамика с внутренней стороны лицевой панели. И этот "рупорок", как практически выяснил камрад с соседнего ресурса, на АЧХ влияет. Соответственно, мысль очевидна: промеряем дин без оформления, видим провалы в АЧХ, компенсируем эти провалы за счет "рупорка".
  11. To Segun Спасибо за ссылку. Бывал в этом блоге, но до упомянутой статьи как-то не добирался. Значит, правду в книжках пишут) - углубление динамика в панель влияет на АЧХ. Можно АЧХ испортить, но ведь можно и пользу извлечь. Ежели с микрофоном к этому делу подойти.
×
×
  • Создать...