Перейти к содержанию

mtihonov

Камрад
  • Постов

    227
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

16

Информация о mtihonov

  • День рождения 19.10.1954

Расширенная информация

  • Имя
    Тихонов Михаил Александрович
  • Моя страна
    Казахстан
  • Моя локация
    Казахстан, Павлодар

Посетители профиля

334 просмотра профиля
  1. Эту схему делал в далеких 80-х годах. Только с дискретным регулированием частот разделения и добавкой линейных индикаторов уровня по всем трем полосам и обеим каналом. Музыканты говорили что звучит лучше чем многие другие...
  2. Согласен, триоды в 6Ф12П весьма хорошие, но если попуститься большим к.у. то 6Н23П по-моему вполне можно попробовать применить в данной схеме. Да и во многих хай-файных усилителях видел их применение. Но если не сторого смотреть на принцип необходимой достаточности, то НИТЧО возразить не могу. У самого глаз лежит на микромощный усилитель на 6Ф12П с пентодными частями на выходе. Единственно говорят что 6Ф12П сильно микрофонят во входных усилителях, так что требуется жесткий отбор.
  3. Я тогда не понимаю, нахрена 12 ламп на канал? Заводской усилитель от ретрансляционного радиоузла с пары EL34 давал до 80 Ватт чистого синуса при Ua = 800 В, это-ж если даже с пары брать 60 Ватт то 60*6=360 Ватт можно содрать!?
  4. Нет, нет, скорее всего именно для дома, для махрового меломана! В OTL усилителях главное - получить маленькое сопротивление лампы выходного каскада и как можно больший разрешенный ток. Что и получается при таком сильном параллеллировании (тьфу, еле выписал такое слово). И рассчитан этот усь может на нагрузку 16, а то 32 Ома. :biggrin:А может это ВААЩЕ из другой области. Тут вспомнились кадры из фантастического к-фильма про эсминец "Элдридж". Там как раз показывались генераторы искажающего поля на таких-же ровных рядах ламп! :biggrin:
  5. У меня возникло подозрение, что это стерео усилитель с бестрансформаторным выходом (OTL) в заводском корпусе. В каждом канале используются 12 ламп, 2 х 6 шт. Трансформаторы - это силовые, выходных - нету по определению. Лампы похожи на EL34, причем судя по рукописным надписям на баллонах подобраны по парам!
  6. Лучше ее оставить и ЗАЗЕМЛИТЬ, тогда меньше будет ПАРАЗИТНАЯ связь между остальными ножками. Ведь какая-то из ножек сетка - вход, какая-то анод - выход...
  7. В конце 60-х или начале 70-х, в журнале Радио была опубликована схемка для определения рез. частоты динамика. Схема представляла собой мультивибратор на мощных транзисторах. При подключении схемы к динамику, достаточно было щелкнуть слегка по диффузору динамика и начиналось самовозбуждение на резонансной частоте. Причем если динамик был в акустическом оформлении, то возбуждался он на резонансной частоте всей системы. Кто заинтересуется - может поискать, схемка простенькая...
  8. Только не 6Э3П, а 6Е3П. Они мне особенно нравятся, да и схем включения в тырнете легко найти...
  9. Эти динамики до 15 Ватт держат спокойно. Кинап всегда с запасом делал. Может только искажений чуть побольше будет, но точно не скажу. Колонки собирал по такому чертежу.
  10. У меня тоже TQWT на 4А28х + 2 х 2ГД36 собраны. Играют через мой усь -смотри мою статью "Тонкий блин не комом". 2 х 12 ватт, вполне для дома хватает...
  11. Спасает при превышении тока в любом плече или обоих сразу! А сквозной ток возникает при пробое одного или обеих выходных транзисторов.
  12. TDA7294 ! Схем и рисунков печатных плат в тырнете - море. Только не ленитесь поискать!
  13. Вот такую защиту я использовал в 198-лохматом году. Срабатывает даже если закорачивать выход отверткой! Единственное неудобство, что после срабатывания необходимо выключить-включить усилитель.
  14. К сожалению оригинал журнала в формате djv у меня не лучшего качества. Может кто найдет в качестве получше - это Радио N 9 за 1985, страницы, начиная с 31-ой. По крайней мере из рисунков видно, что схемы почти аналогичны, на чем я и настаивал... :biggrin:
×
×
  • Создать...