Перейти к содержанию

Lakki

Камрад
  • Постов

    130
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11

Информация о Lakki

  • День рождения 05.07.1988

Расширенная информация

  • Имя
    Денис
  • Моя страна
    Россия
  • Моя локация
    Саратовская обл. г. Аткарск
  • Интересы и сильные стороны
    Радиоэлектроника, компьютеры, ремонт, мотоциклы

Посетители профиля

529 просмотров профиля
  • Maroc

  1. Друзья, у колонок 35ас1 корпус выполнен из фанеры оклеенной шпоном. Выглядит просто потрясающе. Но время взяло свое, и углы, некоторые панели имеют качественные царапины, сколы. Хочется вернуть былой вид, но не могу выяснить чем покрыты колонки с завода. Пробовал зачистить участок и попробовать лак какой у меня был, но все не то, родной лежит и смотрится как то иначе, лучше. Чем таким был покрыт корпус АС? Мои лаки дают очень явный блеск и сморится это слишком эффектно, понятно то что лишний блеск ни к чему.
  2. да идея с компаратором отличная, именно это и нужно, точность нужна.
  3. Друзья, простейший вопрос как можно включать реле при достижении определенного напряжения. Например имеется источник напряжения 12 вольт соответственно реле 12в, нужно что бы оно включилось при напряжении к примеру 4.37в как реализовать такое.
  4. как бы, да но, я его разобрал, в ноль, и собрал обратно, весь отмыл, и покрыл платки лаком. А неконтакт врятли там все соединения паянные да и я же говорю что затвор V1 на массу, эффект остается.
  5. А чем тебе переделанная проводка не понравилась то? Я делал общую точку на конденсаторах, так и оставил получилось очень достойно. Изменил сечение провода, транс-диоды-бп-ум-выход. А по поводу земли в преде, да там что то есть такое дело, с землей, я тоже искал, давно это было, вроде если помню там разьем, что на выходе преда, там должен быть экран, и идет он может на ум или в бп, провода питания что на стабилизатор, идут там только + и - 37 вольт они без массы, а переделанный я брал с конденсаторов. а ваще, над в схему посмотреть там полюбому написано где куда и кто)
  6. Проблема такова что пред, может и не возбуждается то вовсе, рассудите, но суть проблемы в следующем: Если стоит включенный ночью то начинает ловить радио, днем просто шум или эфир из помех сети, окружающих импульсных нагрузок, лампочек и всего что фонит, не сильно громко, но слышно, а если крутить ручку громкости, то ничего не меняется в плане громкости приема. Если по схеме приложенной ниже дотронуться до базы V2 то громкость приема значительно возрастает, можно и днем что то послушать) и чуть меньший эффект дает база V3. Заменил оба транзистора(3102/3107), на другие, металл, пластик, импорт, подобрал более низкочастотные, не помогает. Пробовал менять номиналы резисторов, тоже безрезультатно или хуже или без толку, просто перестает работать каскад. В итоге бросил емкость C2 (та что красным) на V2 (база-колектор) сразу 471 пф, если меньше сильный возбуд, а, больше режется полоса, помогло неплохо, много шумов ушло и радио перестало играть, но что то осталось, бросил емкость C1 (та что красным) на V2 (база-эмитер) с номиналом на корпусе /682/ стало еще лучше. Если менять по схеме емкость C3 в любую сторону получаю возбуд, если удаляю совсем, возбуд, очень далеко, по осцилографу его видно. а если отпаять C4 тоесть исключить этот каскад, то все просто шикарно, полная тишина. Такая ситуация в обоих каналах, но в одном чуть тише. Шунтирование на массу такого результата не дает, как колектор-база-эмитер КП303, у меня к сожалению нет, была пара, но дохлая, что один что второй. Может это быть из за них? что усилитель превращается в генератор, но как бы они рабочие с ними все хорошо играет) даж радио ловит) В итоге, после такого шунтирования стало хорошо, но, осталось все равно мелкое усиление помех от компьютера, силовых нагрузок в сети, не так явно как было, но есть, и теперь мешает, я думал может просто исключить этот каскад и поставить туда оу? а может это возбуд ум? но, если отключить пред, то все хорошо... я про то что может петля какая, массы все проверил, питание в норме, фиг знает... Трюки с переворотом вилки в розетке тож не помогают))) Кстати, если шунтировать затвор V1 (КП303) на массу, то эффект остается. Что делать со всем этим?
  7. Друзья, вы прочитали поверхностно, а суть вопроса в другом, сигнал взять он возьмется, важно как его взять. Суть именно в повторителе на оу, прочитайте пожалуйста еще раз суть вопроса. Усилитель пульсар 001. Сигнал важно вытащить после регулятора громкости, и так как вход полевой, у усилителя, он очень чувствительный, если я оттуда потощу 5-ти метровый кабель, то наводок не избежать, и нужен какой то повторитель сигнала. Вот именно это мне и нужно)
  8. А что, никто не знает решения? Или я задал слишком тупой вопрос?
  9. Приветствую друзья. Суть описана в названии. Подробнее, имеется УМ, нужно: взять сигнал после регулятора громкости, и отправить его на сабвуфер, но так что бы минимум создать помех в тракте соответственно, потому как вход полевой, и ловит все что только можно. Саб состоит из усилителя и корректора. Далее Хотелось бы полностью сделать развязку, что бы не ловить помехи с кабелей. Вот нужен буфер, на оу. Есть какие то решения? Может трансформаторная развязка подойдет? В принципе отлично подошла бы оптическая развязка, так как полная полоса меня не интересует, только НЧ составляющая сигнала. Сигнал буду брать с указанных красных точек после регулятора громкости. Ум для саба, с балансным входом, корректор без, место корректора толком не определено где ему быть, но хотелось бы в сабе, и соединить все это балансным кабелем, то есть потребуется еще схема чего то балансного, на стороне УМ, но это потом, потому как длина кабеля всего метров пять можно и отказаться от балансного подключения, тут надо пробовать. Имеется у кого похожий кусок схемы, может кто чего делал? Но как ни крути сигнал нужно сначала взять, а после его как то отправлять куда то. ОУ думаю подойдет TL081/082 так как у него полевой вход. Я как бы не очень понимаю в этих вещах, там же нужно рассчитать КУ, или он вообще не нужен... Варианты с резистором, сразу отпадают, так как у меня стоит электронный регулятор, резистора как такового нет. а добавить еще один каскад регулировки, муторно, очень. А вот наверно тот кусочек что мне нужен не?
  10. Спалил паяльную станцию KSGER T12, все вроде понятно, но получилось, так что коснулся в бп жалом "горячей" части в силовой схеме, самое интересное сгорела сама бошка, и жало, БП остался жив. В ручке самого паяльника отгорела земля идущая на жало, как бы на этом все и должно было закончиться, а нет, сгорела и бошка.... Вобщем крутанул жало мегомметром типа ЭС - 0210, на пределе в 500 вольт оно пробито, тестером на мегомах не звонится, получилось, как, отгорело заземление в жале, а после пробило и само жало, после пошло на плату управления и все... Ну давайте только без учений типо отключать нужно итд, надо было так вот и залез, до этого была паялка люкей 852, там с этим было все норм, землю от жала я сразу отключил, и все было прекрасно, ну не успел тут этого сделать. Вопрос как бы такого характера, какое сопротивление изоляции должно быть у жала относительно земли и нагревателя, потому что, взял другое жало и оно точно так же пробилось, секунд пять продержало 20 мОм на 500 В потом пробилось в ноль и все, мегометром только ноль, а тестер на максимальном пределе, не видит ни какого сопротивления. Как быть то теперь, получается под напряжением уже не паять? да и получается, на жале весь потенциал сети, там типа конденсатор итд. Еще может кто знает, оригинальные жала HAKKO какую имеют изоляцию.
  11. Вот вот, так же и я, щя думаю заменю, и... вариантов собственно не осталось. В усилителе напряжения, или стабилизаторе стоит, там не очень понятно что это, за устройство, но как бы это так, 300 вольт в схеме в этой есть точно. причем собака, нет бы парный n-p-n 2SC3840 помер еще можно было бы воткнуть туда нечто похожее на mje1300"xx, а помер по закону как всегда другой.... ну даташитик на парный если что....
  12. Проблема такова что, нужно чем то заменить этот транзистор, аналог или что то либо похожее. Что то под руку ничего не попалось, да и купить как оказалось не просто, как быть что то непонятно.... Собственно сам виновник 2SA1486 ну и даташитик для удобности) 2SA1486.pdf
  13. Запустил 1 канал усилителя, играет круто, мягко, низы появились и высокие. Но только непонятные искажения, какой то треск, если добавить немного громкости, пока что не разобрался какого характера искажения, завтра время много. Но то что ни еж\диной минуты потраченной на этот усилитель не жалко это точно. Вопрос та схема что в начале темы сколько у неё питающее напряжение? У меня сейчас 250 вольт подается на схему, и нужен ли зазор в трансформаторе, что с ним что без него я на слух ничего не заметил, завтра замерю параметры.
  14. Намотал осталось все скомутировать и запаять 1 транс готов Первичка провод 0.3, вторичка провод 0.55
  15. Да как по мне тоже отличные динамики, я так полагаю вы про то что они неровно пропитаны по подвесу? Если да то в зависимости от пропитки, нужно что то предпринимать, так как она могла высохнуть. А то что неровно нанесена, ровность нанесения зависит, от того города где выпущен динамик, кто то мазал ровно а кто то как у вас, и вроде как по отзывам они расплывчатые, кто говорит что не видит разницы, а кто то что она такая што ппц, есть одно видео _ youtube.com/watch?v=wTn1Nnuk1bM _ , вот посмотрите, но тут феррит и кобальт. А меня кстати очень улыбнуло и удивило то что центрирующая шайба с рисуночками, у вас вон, ягодки, листочки веточки а у меня в горошек) :biggrin: А вы их включали, слушали ?
×
×
  • Создать...