-
Постов
208 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Нашёл засранцаКонденсаторы проверял в первую очередь, ёмкость в норме, а ESR не проверил. У маленького оказалось 41Ом Заменил, всё работает!
- 2 ответа
-
- 1
-
Приветствую рукастых и головастых! Работал, работал себе светильник и начал моргать. Сборки светиков в норме, блок стал выдавать заниженное напряжение и силу тока - 276в. х 4,5мА под нагрузкой. Куда смотреть?
-
Конечно, я же оригинальный зарядник выкинул
-
Плата пришла, всё сделал. работает. Единственное, что не понравилось - индикация зарядка - окончание. Мало того, что оба светодиода красные, так и переключение выполнено дурацкое, по мере набора заряда, идёт плавное угасание одного светодиода. Если светодиоды вынесены на панель, увидеть это плавное переключение не возможно и остаётся ориентироваться на окончание зарядки только по встроенному вольтметру, благо он есть
-
У релюшки НЗ контакт был отломан, огрызок подчистил и подпаялся, всё сделал, как в схеме выше. Включаю на зарядку - не идёт! Собрал всё, как было раньше, опять нет зарядки, на реле не приходит питание. Плюнул я на это дело , собрал на "соплях" модуль dc-dс, обкатал, всё работает. Решил родную плату не выкидывать, оставить питание с неё и опять же светодиоды на ней стоят, а то пришлось бы вклеивать. Убрал лишние детали, да забыл дорожки перерезать от выходных клемм и спалил светодиоды зарядки и индикацию на платеВ запасе больше нет, придётся ждать новую. Спасибо за участие 🤝
-
Отпаял вольтметр, на холостом ходу, на выходных клемах (+ и -) висит 22в. Минус прямой, + разорван релюшкой. Через LED 2 такого напряжения не может быть. "Прилететь" могло только со стороны таймера. Диод VD7 в норме. Как так
-
Снял измерение с конденсатора С1 - 21,9в. показание стабильное, ничего не прыгает.
-
Алгоритм работы такой - пустой зарядник - лампочки не светятся, при установке аккумулятора загорается зелёный led 2 (по схеме), при нажатии кнопки sk 1 выходит на зарядку , led 2 гаснет и загорается красный led 1. До установки вольтметра так и было, после модернизации, led 2 начал светиться и без аккумулятора, напряжение соответственно брал с выходных клемм зарядника (+ и -). Пробовал брать напряжение с клемм + и датчик, пляска вольтметра продолжалась и при установке аккумулятора включался led 1, не знаю выходил ли он в режим зарядки, но включение led 1 было без нажатия кнопки sk 1 в автоматическом режиме. Почему? Не берусь говорить о правильности материала автора, но тут: https://yandex.ru/video/preview/15116012410057113777 это работает. Правда это переделка 12в. зарядника, но не думаю, что конструкторы там что то сильно меняли. Здесь 18в. : https://www.drive2.ru/c/524613557447296399/
-
Начало отсчёта таймера (зарядки) запускается отдельной кнопкой. Думаю ещё проще, это поставить модуль dс-dc и будет нормальная контролируемая зарядка, а не задумка пьяного конструктора С платы индикацию зарядки , проводочками дотащить до родных светодиодов, как раз зелёный и красный. Если кастрировать родную плату и оставлять постоянное питание на модуль с неё, может увеличить ёмкость конденсатора мКф так на 1000?
-
Выглядит это так: https://disk.yandex.ru/i/92l_kiQSOqdfvg Кроме раздражающей пляски, никак не влияет на работоспособность, но хотелось бы убрать! Абсолютно одинаковая картина и при контроле мультиметром.
-
Смотрел и на компоновку, и читал отзывы, кроме цвета и расположения катушки всё одинаково, и не понял, почему разница в цене. А на счёт свистопляски с вольтметром есть идеи, конденсатор зацепить - поможет?
-
Всем здрасти и не хворать! Взял на ремонт нерабочий зарядник от шурика, с заданием справился и для информативности внедрил вольтметр. Озадачился логикой зарядки и оказалось всё довольно примитивно организованно. Настроен таймер на час зарядки и ограничение по току 430мА. Под рукой плата преобразователя DC - DC на литий https://aliexpress.ru/item/32711173698.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.11.84154aa60xPLG3&_ga=2.81093521.748151309.1667802130-1676685495.1666943108&sku_id=66550226740 Вопросы: 1. Можно ли её присобачить на зарядку кадмия 2. В чём различие плат Color red xl4015 и Color Original module39241 На холостом ходу скачет напряжение на вольтметре. Как то можно остановить эту бешенную пляску?
-
Всем привет! Возник вопрос проверки работоспособности данной платки. Заказывал два модуля, один корректно работает в шурике, другой угробил один аккум в связке, не отключил по низу. Пришли две новые 4S 40A BMS Board New Balance Version, распаивать и заряжать, разряжать долго и муторно. В меру своей продвинутости) с лабораторного блока подал напряжение на плюс и минус, мультиметр на 0 и 16,8в. Поигрался напряжением, ни отключения по низу, ни по верху не увидел. Что делаю не так? Или наоборот, напряжение подавать на клеммы 0 и 16,8в. а снимать с плюса и минуса? 4S 40A BMS Board New Balance Version
-
Пришлось мне дожать тему до логического конца), кадмий совсем отказался работать. Решил не паять, собрал на слотах, только провода паял непосредственно к контактам, уж очень родные выводы тоненькие и хлипкие. Выходные контакты подпёр отрезком Ppr трубы. Всё влезло тютелька в тютельку. Плата отказалась работать, при резком нажатии уходила в защиту. Поштудировал в инете, нашёл дельную статейку, запаял кондёр SMD 0603, 0.1 μF (см. фото, обвел его красным) и всё заработало, как надо. Балансирует отлично, между батареями совсем маленькая разница. Зарядник не переделывал, родной отлично заряжает, пусть и дольше, чем положено.