Перейти к содержанию

игорь джан

Камрад
  • Постов

    208
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8

Информация о игорь джан

  • День рождения 07.09.1969

Расширенная информация

  • Имя
    Игорь
  • Моя страна
    Россия
  • Моя локация
    Россия, г. Ефремов
  • Интересы и сильные стороны
    Вино, домино, Датагор

Посетители профиля

403 просмотра профиля
  1. Нашёл засранцаКонденсаторы проверял в первую очередь, ёмкость в норме, а ESR не проверил. У маленького оказалось 41Ом Заменил, всё работает!
  2. Приветствую рукастых и головастых! Работал, работал себе светильник и начал моргать. Сборки светиков в норме, блок стал выдавать заниженное напряжение и силу тока - 276в. х 4,5мА под нагрузкой. Куда смотреть?
  3. Плата пришла, всё сделал. работает. Единственное, что не понравилось - индикация зарядка - окончание. Мало того, что оба светодиода красные, так и переключение выполнено дурацкое, по мере набора заряда, идёт плавное угасание одного светодиода. Если светодиоды вынесены на панель, увидеть это плавное переключение не возможно и остаётся ориентироваться на окончание зарядки только по встроенному вольтметру, благо он есть
  4. У релюшки НЗ контакт был отломан, огрызок подчистил и подпаялся, всё сделал, как в схеме выше. Включаю на зарядку - не идёт! Собрал всё, как было раньше, опять нет зарядки, на реле не приходит питание. Плюнул я на это дело , собрал на "соплях" модуль dc-dс, обкатал, всё работает. Решил родную плату не выкидывать, оставить питание с неё и опять же светодиоды на ней стоят, а то пришлось бы вклеивать. Убрал лишние детали, да забыл дорожки перерезать от выходных клемм и спалил светодиоды зарядки и индикацию на платеВ запасе больше нет, придётся ждать новую. Спасибо за участие 🤝
  5. Отпаял вольтметр, на холостом ходу, на выходных клемах (+ и -) висит 22в. Минус прямой, + разорван релюшкой. Через LED 2 такого напряжения не может быть. "Прилететь" могло только со стороны таймера. Диод VD7 в норме. Как так
  6. Снял измерение с конденсатора С1 - 21,9в. показание стабильное, ничего не прыгает.
  7. Алгоритм работы такой - пустой зарядник - лампочки не светятся, при установке аккумулятора загорается зелёный led 2 (по схеме), при нажатии кнопки sk 1 выходит на зарядку , led 2 гаснет и загорается красный led 1. До установки вольтметра так и было, после модернизации, led 2 начал светиться и без аккумулятора, напряжение соответственно брал с выходных клемм зарядника (+ и -). Пробовал брать напряжение с клемм + и датчик, пляска вольтметра продолжалась и при установке аккумулятора включался led 1, не знаю выходил ли он в режим зарядки, но включение led 1 было без нажатия кнопки sk 1 в автоматическом режиме. Почему? Не берусь говорить о правильности материала автора, но тут: https://yandex.ru/video/preview/15116012410057113777 это работает. Правда это переделка 12в. зарядника, но не думаю, что конструкторы там что то сильно меняли. Здесь 18в. : https://www.drive2.ru/c/524613557447296399/
  8. Начало отсчёта таймера (зарядки) запускается отдельной кнопкой. Думаю ещё проще, это поставить модуль dс-dc и будет нормальная контролируемая зарядка, а не задумка пьяного конструктора С платы индикацию зарядки , проводочками дотащить до родных светодиодов, как раз зелёный и красный. Если кастрировать родную плату и оставлять постоянное питание на модуль с неё, может увеличить ёмкость конденсатора мКф так на 1000?
  9. Выглядит это так: https://disk.yandex.ru/i/92l_kiQSOqdfvg Кроме раздражающей пляски, никак не влияет на работоспособность, но хотелось бы убрать! Абсолютно одинаковая картина и при контроле мультиметром.
  10. Смотрел и на компоновку, и читал отзывы, кроме цвета и расположения катушки всё одинаково, и не понял, почему разница в цене. А на счёт свистопляски с вольтметром есть идеи, конденсатор зацепить - поможет?
  11. Всем здрасти и не хворать! Взял на ремонт нерабочий зарядник от шурика, с заданием справился и для информативности внедрил вольтметр. Озадачился логикой зарядки и оказалось всё довольно примитивно организованно. Настроен таймер на час зарядки и ограничение по току 430мА. Под рукой плата преобразователя DC - DC на литий https://aliexpress.ru/item/32711173698.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.11.84154aa60xPLG3&_ga=2.81093521.748151309.1667802130-1676685495.1666943108&sku_id=66550226740 Вопросы: 1. Можно ли её присобачить на зарядку кадмия 2. В чём различие плат Color red xl4015 и Color Original module39241 На холостом ходу скачет напряжение на вольтметре. Как то можно остановить эту бешенную пляску?
  12. Всем привет! Возник вопрос проверки работоспособности данной платки. Заказывал два модуля, один корректно работает в шурике, другой угробил один аккум в связке, не отключил по низу. Пришли две новые 4S 40A BMS Board New Balance Version, распаивать и заряжать, разряжать долго и муторно. В меру своей продвинутости) с лабораторного блока подал напряжение на плюс и минус, мультиметр на 0 и 16,8в. Поигрался напряжением, ни отключения по низу, ни по верху не увидел. Что делаю не так? Или наоборот, напряжение подавать на клеммы 0 и 16,8в. а снимать с плюса и минуса? 4S 40A BMS Board New Balance Version
  13. Пришлось мне дожать тему до логического конца), кадмий совсем отказался работать. Решил не паять, собрал на слотах, только провода паял непосредственно к контактам, уж очень родные выводы тоненькие и хлипкие. Выходные контакты подпёр отрезком Ppr трубы. Всё влезло тютелька в тютельку. Плата отказалась работать, при резком нажатии уходила в защиту. Поштудировал в инете, нашёл дельную статейку, запаял кондёр SMD 0603, 0.1 μF (см. фото, обвел его красным) и всё заработало, как надо. Балансирует отлично, между батареями совсем маленькая разница. Зарядник не переделывал, родной отлично заряжает, пусть и дольше, чем положено.
×
×
  • Создать...