Гость Perfomances Опубликовано 20 Декабря, 2014 в 18:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2014 в 18:49 Собственно есть такое устройство. Оно рабочее, единственное что хочу поставить - это светодиодные индикаторы на - 220 В - на каждое деление переключателя - на 12 В - на 6 В. Проверьте, пожалуйста, правильно я нарисовал схему (знаю, что нужны резисторы для светодиодов,но не знаю номиналы); И подскажите, как подключить светодиоды на 12 и 6 вольт, чтобы они загорались,только тогда когда замыкался контур, то есть при зарядке аккамулятора? Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiy_83 Опубликовано 20 Декабря, 2014 в 19:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2014 в 19:27 (изменено) Красные квадратики будут гореть (подсвечивать) всегда, так как на всех первичках будут напряжения при любом положении SA1 Изменено 20 Декабря, 2014 в 19:28 пользователем Sergiy_83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Perfomances Опубликовано 20 Декабря, 2014 в 19:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2014 в 19:34 Sergiy_83 сказал: Красные квадратики будут гореть (подсвечивать) всегда, так как на всех первичках будут напряжения при любом положении SA1 эмм, а что же тогда принять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 20 Декабря, 2014 в 21:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2014 в 21:38 (изменено) Андрей! Не вижу смысла что-то ставить в первичную обмотку, кстати там и напряжения высокие, если корпус металлический, вывод на него светодиодов и т. п. просто опасен. Во вторичной обмотке (опять-таки я считаю, что это не нужно), проще всего решить вопрос, поставив датчики тока примерно по 0,5 Ома (проволочные резисторы), а параллельно им светодиоды через резисторы. Кстаи, по свечению этих светодиодов можно будет судить о токе зарядки. Что не мешало бы сюда добавить - это вольтметр. Изменено 20 Декабря, 2014 в 21:40 пользователем chugunov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти