Перейти к содержанию

Помогите найти схему школьного осциллографа ОЭШ-70

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Уважаемые!

Появилась необходимость отремонтировать старинный прибор "Осциллограф электронный школьный", но, к сожалению, нигде не могу найти его Схему. :smile:( НЕ могли бы Вы мне подсказать - где ее можно отыскать, а еще лучше - был бы Вам очень признателен и благодарен, если бы Вы мне смогли ее выслать. Заранее - спасибо!

Можно ли ВАШ осциллограф фотографировать? Есть для наглядного отображения электромагнитных колебаний применяют школьные осциллографы ОДШ-2 и ОЭШ-70.

post-871-1417824219_thumb.jpg

Поддерживаю комрадов: правильно сформулированное задание есть половина решения. Фотку в студию или, как минимум, точное название модели и дата выпуска с шильдика.

Вот СПАСИБО огромное, что отозвались! Как раз на ЛЕВОМ фото - то, что у меня есть! "ОЭШ-70" его марка, если точнее.

Можно ли попросить его Схему принципиальную? Еще раз - заранее Вам благодарен!!!

Изменено пользователем Datagor

Можно ли ВАШ осциллограф фотографировать? Есть для наглядного отображения электромагнитных колебаний применяют школьные осциллографы ОДШ-2 и ОЭШ-70.

Да, это ОЭШ-70.

Добавлено после раздумий:

Поддерживаю комрадов: правильно сформулированное задание есть половина решения. Фотку в студию или, как минимум, точное название модели и дата выпуска с шильдика.

Увы, Уважаемый, а вот шильдика-то как раз на нем никакого и нет, потому я и замучился в Интернете что-либо по нему искать...:smile: Так что - большой респект 2-м предыдущим подписчикам, которые прислали фото для опознания! :smile: Марку - см.выше.

Изменено пользователем Alex111

Тут дядька nikvan58 раздает сканы документации на ОЭШ-70. Регтесь и просите у него.

Если получите - свистите, разместим в вашей теме

=https://www.rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?p=581454&sid=48c07a726798f2de7ac9f6adc4bb39cc#p581454

Тут дядька nikvan58 раздает сканы документации на ОЭШ-70. Регтесь и просите у него.

=https://www.rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?p=581454&sid=48c07a726798f2de7ac9f6adc4bb39cc#p581454

Спасибо за ссылку! Уже зарегистрировался, послал ему просьбу, жду ответа. Конечно размещу (но а вдруг он не разрешит???).

Ну-с, могу сообщить следующее. Схему-таки получил, но... это оказалась схема НЕ "ОЭШ-70", а предыдущей ему модели - ОЭШ-61, в которой Блок Питания выполнен на кенотроне. А в ОЭШ-70 стоят диодные мосты. И я абсолютно не уверен, что их подключение идентично подключению кенотронного выпрямителя, т.к. по числу обмоток и их выводам (нумерации, в частности) от трансформатора силового есть отличия. Схемы же ОЭШ-70, насколько я понял, у того "дядьки" нет, к сожалению.:smile: Так что - моя ПРОСЬБА ОСТАЕТСЯ!

P.S. Да, если необходимо выложить сюда схему ОЭШ-61, могу это сделать.

Изменено пользователем Alex111

Мда, обидно!

Но это лучше, чем ничего. Не думаю, что основная часть схемы значительно отличается. Наверное стоит прикрепить схемку ОЭШ-61.

Будет хоть от чего оттолкнуться.

Мда, обидно!

Но это лучше, чем ничего. Не думаю, что основная часть схемы значительно отличается. Наверное стоит прикрепить схемку ОЭШ-61.

Будет хоть от чего оттолкнуться.

Ну да, как говорится - "Лучше что-то чем ничего"(с) :smile: Хотя, конечно, было б лучше, если б прислали схему ОЭЩ-70. а пока - прикрепляю имеющуюся.

post-20935-1418060333_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...