Гость StoneCold Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 12:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 12:11 Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам вот с такой проблемой. С недавнего времени по правому каналу появились какие-то странные "щелчки". Они могут быть как очень тихими, так и довольно громкими. Какой-либо закономерности их появления нет, могут появляться как раз в 3 - 5 минут, так и раз в час, а то и более. Нашел ещё одну особенность: если приложить ухо к ВЧ головке, то будут слышны (но не всегда - бывает всё нормально) очень тихие потрескивания, а бывает и вполне ощутимый тихий "писк". С усилителем после покупки были проведены: полная замена всех электролитических конденсаторов и выставление тока покоя в обоих мощниках (до меня ток покоя был выставлен "в ноль"). Схему мощника приложить не могу в связи с её отсутствием. К сожалению, схема от 35У-202С совершенно не подходит. Заранее благодарен Вам! P. S. Использую усилитель только через "Вход УМ", так как звук предвариловки не устраивает. С уважением, Михаил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 13:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 13:01 Привет! Без схемы тяжко будет. Она? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость StoneCold Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 14:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 14:02 (изменено) К сожалению не она. У меня есть схема мощника от 35У-202С, но она не полностью подходит. Схему прилагаю. Главное отличие - у меня VT1 стоит, по видимому, полевик, ибо 4 вывода у него. Наименования у него нет никакого, только цифро-буквенный код (3BW7). Немного погуглив узнал, что это вроде как КП303В. А с полевиком я схемы вообще не находил. Изменено 30 Ноября, 2014 в 06:43 пользователем StoneCold Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 30 Ноября, 2014 в 06:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2014 в 06:44 Пожалуйста, прикрепите фотку лицевой палели и заднего шильдика вашего усилителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость StoneCold Опубликовано 30 Ноября, 2014 в 15:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2014 в 15:39 (изменено) Пожалуйста, прикрепите фотку лицевой палели и заднего шильдика вашего усилителя. Изменено 30 Ноября, 2014 в 15:39 пользователем StoneCold Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xsander Опубликовано 30 Ноября, 2014 в 15:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2014 в 15:52 смотри схему на амфитон-102с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость StoneCold Опубликовано 30 Ноября, 2014 в 16:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2014 в 16:10 смотри схему на амфитон-102с К сожалению ничего не нашел. Может быть Вы имели ввиду 35У-202С? Если да, то схемы УМ похожи лишь частично. У меня присутствует на схеме полевой транзистор, КП303В. Причем он очень интересно включен: исток, затвор и общий выводы замкнуты между собой, а сток идёт на R11. Мне кажется, что он работает как диод, хотя могу и ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость spirit Опубликовано 30 Ноября, 2014 в 16:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2014 в 16:26 (изменено) К сожалению ничего не нашел. Может быть Вы имели ввиду 35У-202С? Если да, то схемы УМ похожи лишь частично. У меня присутствует на схеме полевой транзистор, КП303В. Причем он очень интересно включен: исток, затвор и общий выводы замкнуты между собой, а сток идёт на R11. Мне кажется, что он работает как диод, хотя могу и ошибаться. Он включен по схеме источника тока (стабилизирует ток в цепи стока). Скорее всего, он установлен вместо источника тока на транзисторах (VT1, VT3) для дифкаскада (VT2, VT4) - схемы эквивалентны. А в остальном схема должна совпадать. Причина щелчков может быть в чем угодно, в том числе, и в этом транзисторе. Попробуй сравнить режимы работы исправного и неисправного каналов, возможно, проблема и выявится. Изменено 30 Ноября, 2014 в 16:29 пользователем spirit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picap Опубликовано 30 Ноября, 2014 в 16:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2014 в 16:41 А можно фото Вашего оконечника.........типа этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость StoneCold Опубликовано 30 Ноября, 2014 в 16:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2014 в 16:54 (изменено) Он включен по схеме источника тока (стабилизирует ток в цепи стока). Скорее всего, он установлен вместо источника тока на транзисторах (VT1, VT3) для дифкаскада (VT2, VT4) - схемы эквивалентны. А в остальном схема должна совпадать.Причина щелчков может быть в чем угодно, в том числе, и в этом транзисторе. Попробуй сравнить режимы работы исправного и неисправного каналов, возможно, проблема и выявится. Большое Вам спасибо за пояснения! Вот ещё такой вопрос: у меня есть в запасах полевик, тоже КП303, но с буквой Д. Эти КП303Д были когда-то сняты с предвариловки Амфитона У-002С. Можно ли КП303В заменить на него? Добавлено после раздумий: А можно фото Вашего оконечника.........типа этого Вот фотография оконечника, как и просили. Изменено 30 Ноября, 2014 в 16:53 пользователем StoneCold Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость spirit Опубликовано 30 Ноября, 2014 в 17:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2014 в 17:10 (изменено) Большое Вам спасибо за пояснения! Вот ещё такой вопрос: у меня есть в запасах полевик, тоже КП303, но с буквой Д. Эти КП303Д были когда-то сняты с предвариловки Амфитона У-002С. Можно ли КП303В заменить на него? Добавлено после раздумий: Вот фотография оконечника, как и просили. В принципе, можно. У КП303В начальный ток стока (читай, ток, который стабилизирует транзистор) 1,5 - 5 мА, у КП303Д - 3 - 9 мА. Для качества, немного бо'льший ток даже в плюс. Единственное, мощность на транзисторе будет выделяться немного больше (читай, будет сильнее греться). Можно поставить и проверить нагрев. Если не сильный, то так и оставить :smile: Изменено 30 Ноября, 2014 в 17:10 пользователем spirit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость StoneCold Опубликовано 30 Ноября, 2014 в 17:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2014 в 17:49 (изменено) В принципе, можно. У КП303В начальный точ стока (читай, ток, который стабилизирует транзистор) 1,5 - 5 мА, у КП303Д - 3 - 9 мА. Для качества, немного больший ток даже в плюс. Единственное, мощность на транзисторе будет выделяться немного больше (читай, будет сильнее греться). Можно поставить и проверить нагрев. Если не сильный, то так и оставить :smile: Отлично! Большое спасибо Вам! В течение часа заменю, и отпишусь! Добавлено после раздумий: Заменил КП303В на КП303Д. К сожалению, проблема не ушла. Сейчас я вкратце расскажу, что я делал с правым каналом. На нем сегодня я заменил абсолютно все транзисторы, кроме КТ361В (VT10) и КТ3107Б (VT2) - это на данный момент. КТ3107Б у меня есть (заменю), и КТ361 есть, но только Г (вот не знаю, можно ли его вместо КТ361В впаять). Все выпаянные транзисторы были мною проверены. Вроде как целые... P. S. КП303Д греется не сильно. Изменено 30 Ноября, 2014 в 17:50 пользователем StoneCold Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения