Гость vitaliano Опубликовано 8 Декабря, 2014 в 13:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2014 в 13:58 Привет Володя. Да, да это я уже видел, Александр ссылку дал. Но все равно спасибо :smile: . Добавлено после раздумий: У меня вот какой вопрос появился. Какой дроссель использовать поменьше размером чтобы был или можно что нибудь еще предпринять? Добавлено после раздумий: И еще. Если я пишу в сообщении это не значит что конкретно для одного человека. Много читателей, по делу пишите все буду рад. Повторяюсь еще раз. Я не "зло :smile: дед" :smile: НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 8 Декабря, 2014 в 15:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2014 в 15:38 Какой дроссель использовать поменьше размером На полевом транзисторе. Но это не дроссель, это - фильтр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks8845 Опубликовано 9 Декабря, 2014 в 15:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2014 в 15:45 Если я пишу в сообщении это не значит что конкретно для одного человека. Много читателей, по делу пишите все буду рад. Повторяюсь еще раз. В тему макета: Скоро почти год, как на столе живет у меня такой макет (это как раз как делать не нужно:smile:! ), схема усилителя была обкатана сразу и он должен был поселиться в корпусе, но с блоком питания и его элементами пошла постоянная модернизация (несколько раз перематывались трансы и ТВЗ), с начала фон был 15-25 мв на нагрузке, сейчас пока 5 мв, в конечной конструкции от фона можно избавиться известными методами, но не могу запихать все в корпус- будет опять переделка БП:smile: Так что не большой фон в макете не страшно от наводок, а питание лучше как следует отфильтровать. Не забывайте об электробезопасности и остаточном заряде электролитов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vitaliano Опубликовано 10 Декабря, 2014 в 12:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2014 в 12:57 Привет всем. Хорошо Александр. Приму во внимание совет. Спасибо. В принципе усилок поет остальное дело времени. Всем спасибо. Особая благодарность Александру(tank), Сергею(chugunov), Владимиру(Vovan bk) за активное участие и советах :smile: Теперь буду теоретически его изучать, но тема не закрыта пока что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vitaliano Опубликовано 7 Января, 2015 в 10:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2015 в 10:39 Спасибо Александр (aleks8845) за предупреждение по поводу кондеров, пару раз уже дергало меня. Мой усилок до сих пор в таком же виде, некогда взяться за него. Вот намоточный станок пока что конструирую да и программу компас немного осваиваю чтобы свой дизайн усилителя разработать. Вообще времени мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks8845 Опубликовано 7 Января, 2015 в 20:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2015 в 20:11 (изменено) Спасибо за предупреждение по поводу кондеров, пару раз уже дергало меня. Я обычно прежде чем "лезть" к конденсаторам БП или УМ разряжаю их через зеленый ПЭВ 10-15вт, 3-6кОм :smile: :smile: Вот намоточный станок пока что конструирую ИМХО Если есть желание и найдется время, то намотать трансы себе будет и полезно и экономичней, т.к. разбирать и перематывать купленные да еще если они и не дешевые :smile: Изменено 7 Января, 2015 в 20:16 пользователем aleks8845 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vitaliano Опубликовано 8 Января, 2015 в 07:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января, 2015 в 07:20 Здоров Саша. Без ИМХО. Я из говна конфеты делаю. То есть со свалок детали и все такое беру и изобретаю :smile: минимум затрат максимум выгоды. Для этого усилка только ин13 за 100руб купил, остальное халява. Так что станочек пригодится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolboyacher Опубликовано 8 Января, 2015 в 07:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января, 2015 в 07:59 (изменено) Без ИМХО. Я из говна конфеты делаю. То есть со свалок детали и все такое беру и изобретаю :smile: минимум затрат максимум выгоды. Для этого усилка только ин13 за 100руб купил, остальное халява. Вы бы, Виталий, указали место вашего проживания. Просто наверняка и в вашем городе есть люди увлеченные лампами и чаще всего у них есть "излишки" - всякие лампы, деталюшки, которыми рады поделится даром. Если вы в Москве или Подмосковье, нашел бы и у себя для вас полезное. Вот как-то так. Изменено 8 Января, 2015 в 07:59 пользователем Dolboyacher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vitaliano Опубликовано 8 Января, 2015 в 15:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января, 2015 в 15:45 (изменено) Спасибо Руслан за предложение по поводу деталек, если что то обращусь к Вам. А насчет увлеченных по любому есть, только искать их нет времени. Я в Самаре сейчас живу. В данный момент схему предложенную Александром Николаевичем в компасе 13 перерисовываю. Сразу два канала рисую. Что получилось здесь выложу. вдруг кому понадобится :smile: Вообщем схему нарисовал в компасе зеркально от дублировал. Но не знаю как сюда выложить. Кто подскажет какие кнопки жать :smile: Изменено 8 Января, 2015 в 17:54 пользователем vitaliano Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 8 Января, 2015 в 18:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января, 2015 в 18:33 Кто подскажет какие кнопки жать Когда пишите ответ, чуть ниже окна для написания текста есть кнопка "Расширенная форма" Жмете, справа ниже окна сообщения будет Прикрепление файлов Кнопка "Обзор" и загрузить. Файлы пакуете любым архиватором (Zip, Rar, 7Z) Жмете на "обзор" выбираете полученный файл архива, потом жмете "загрузить" и отправляете свое сообщение. Файлы будут прикреплены к нему и доступны для загрузки всеми желающими. Если требуется загрузить какие то большие файлы (видео, очень большие картинки, фрагменты музыки) объемами больше 5-10 мБ то лучше их грузить на какой нибудь ГуглДрайв, ЯндексДиск или т.п. а сюда давать ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vitaliano Опубликовано 9 Января, 2015 в 06:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2015 в 06:11 (изменено) День добрый. Спасибо Александр. Сейчас попробую.схема_усилка3.zip Вот вроде получилось. Теперь. Как перерисовать это все творение к одному трансу и одному резистору на входе который? Нарисуйте пожалуйста не сочтите за трудность. Я потом исправлю перечерчу и выложу. Кстати говоря. Подключил к ноутбуку а не через телефон, фон вообще мал. Изменено 9 Января, 2015 в 06:21 пользователем vitaliano Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avals Опубликовано 9 Января, 2015 в 07:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2015 в 07:05 Сейчас попробую.схема_усилка3.zipВот вроде получилось. Скачал полюбопытствовать. Распаковал. Извините, тупо посмотрел на файл. Получается, для, хотя бы, понять суть Вашего вопроса, мне надо скачать совершенно не нужный мне КОМПАC, установить и хоть немного в нём разобраться? И всё это, чтобы просто взглянуть на Вашу схему?! :smile: Вы можете пользоваться для разработок любым софтом, по Вашему выбору. Но, уважьте людей, к которым Вы обращаетесь за помощью. Избавьте их, хотя бы, от ненужной работы. Уверен, любой современный CAD позволяет вывести результаты в самом разнообразном виде, вплоть до широко распространённых *.pdf и *.jpg. В конце концов - выложите скриншот. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти