TANk Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 08:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 08:03 Чуть ниже последнего сообщения будет реклама от спонсоров и ниже ее кнопка "Быстрый ответ" жмем ее и тогда можно писать без цитирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vitaliano Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 12:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 12:15 начал собирать. здесь в схеме на верху стоит кондер электролитический 150мф я нашел 100μF 63в ,подойдет такой? и еще. в ннизу справа стоит кондер 1000μF*12в я нашел 1000*25в такие замены пройдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 13:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 13:37 Нет не подойдет. Емкость подходящая. Можно взять конденсатор емкостью от 47 до 150μF. Но напряжение допустимое у этого конденсатора должно быть не менее чем напряжение питания анодного. В данном случае конденсатор надо брать на напряжение не менее 350в. Если трудно найти высоковольтные конденсаторы, то можно поискать горелые компьютерные блоки питания, там стоит пара конденсаторов емкостью от 330 до 680μF на напряжение 200 вольт. Параллельно каждому конденсатору цепляем резистор на 180-240кОм (обязательно два одинаковых) и эти конденсаторы соединяем последовательно. Получим конденсатор у которого будет рабочее напряжение 400 вольт и емкость в два раза меньше чем у каждого из отдельных конденсаторов. Высоковольтные конденсаторы емкостью 22-47 μF на 400-450 вольт можно найти в импульсных зарядках для сотовых телефонов. Добавлено после раздумий: В катод лампы 6П14П конденсатор 1000μF на 25 вольт подойдет очень хорошо. Напряжение 12 вольт на схеме указан минимум. Больше можно. Так же можно и емкость этого конденсатора увеличить. Если вместо 1000 μF поставить 2200 или 4700 хуже не будет. Напряжение не менее 16 вольт. Добавлено после раздумий: Да, кстати, по поводу конденсатора высоковольтного 150μF который. В Вашей схеме которую вы собирали изначально стоит конденсатор 10μF на 300в. Пока можно оставить его. Если будет прослушиваться в колонках фон переменного тока, то тогда можно искать конденсатор на 100-150μF. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrk Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 13:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 13:38 (изменено) начал собирать. здесь в схеме на верху стоит кондер электролитический 150мф я нашел 100μF 63в ,подойдет такой? Если на схеме не указано рабочее напряжение кондесатора, исходите из напряжения в данном участке цепи. Для данного кондесатора нужно не менее 300 в. справа стоит кондер 1000μF*12в я нашел 1000*25в такие замены пройдут? На большее напряжение всегда можно. :smile: з.ы. Александр Николаевич опередил. Изменено 1 Декабря, 2014 в 13:42 пользователем yrk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vitaliano Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 14:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 14:56 (изменено) Александр. большое вам спасибо, что не отворачиваетесь все поясняете. вот то что было я сделал фото. это макет собрал предыдущей схемы. уже разобрал и почти вашу доделал. стоп! а как сюда вставить фото из библиотеки??? подскажите что то не хочет фото грузить :smile: :smile: Добавлено после раздумий: на фото правильно я все соединил? обмотку накала от транса Изменено 1 Декабря, 2014 в 14:30 пользователем vitaliano Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 19:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 19:19 а как сюда вставить фото из библиотеки??? Делаем "быстрый ответ" чуть ниже поля для набора текста видим 3 кнопки. "Отправить" "Расширенная форма" "Скрыть форму" Жмем на расширенную форму. Окошко изменится ниже появится кнопка "обзор", нажав на которую откроется проводник вашего компьютера и вы выберите нежный файл картинки со своего винчестера. Потом нажмете "загрузить" Эта картинка прицепится к сообщению. Слишком мелкая картинка у вас загрузилась. Видимо это "превью" предварительный просмотр файла. Трудно на такой мелкой картинке что то разобрать. Попробуйте еще раз, но картинку большего размера. Судя по тому, что я разглядел, да, соединено правильно. Проверить это легко. Первым делом от силового трансформатора разводим по ламповым панелькам накалы. Остальные детали можно пока не ставить. Втыкаем лампы, подаем на силовой трансформатор 220 и смотрим. Греются накалы или нет. Если у всех ламп накалы горят, то тогда начинаем паять схему дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vitaliano Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 07:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 07:48 (изменено) то что фото загрузилось сделал телефоном, а более качественно планшетом они не загружаются пишет недопустимый размер да . кстати как здесь можно лишние сообщения удалить?. я вроде как модератор здесь и еще Александр. имеются лампы Радиолампа Тг1-1/0.8 30 штук. куда их можно применить, что сделать можно? да и вообще радиодеталей всяких много :smile: вот только бы знаний :smile: и времени побольше можно было бы всяких штуковин сделать. Добавлено после раздумий: в схеме в левом верхнем углу стоит кондер 1μF. я паралельно соединил два по 0.5μF 160в мбм так подойдет? или другой поставить? Добавлено после раздумий: я так понимаю цепь по схеме 40μF*450в, R 3к, 220μF*350в это типа фильтр? кондер 220μF*350в нужно тоже напряжение не менее 300в ставить? и от и до микрофарад можно применить Добавлено после раздумий: ребята! не стесняемся! принимаем участие! любым советам буду рад. по всем вопросам Изменено 2 Декабря, 2014 в 07:30 пользователем vitaliano Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks8845 Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 09:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 09:38 (изменено) они не загружаются пишет недопустимый размер Тем же Paint можно уменьшить обьем фото : меню файл- сохранить как и выбор формата меньшего размера, в главном окне редактора можно так же изменять размер изображения. Добавлено после раздумий:в схеме в левом верхнем углу стоит кондер 1μF. я паралельно соединил два по 0.5μF 160в мбм так подойдет? или другой поставить? Добавлено после раздумий: я так понимаю цепь по схеме 40μF*450в, R 3к, 220μF*350в это типа фильтр? кондер 220μF*350в нужно тоже напряжение не менее 300в ставить? и от и до микрофарад можно применить Александр Николаевич Вам точно указал, что конденсаторы анодного питания д.быть на U не менее величины этого напряжения в Вашем макете, можно больше, емкость больше-лучше фильтрация переменной составляющей Uпит. "С" после кенотрона рекомендованная по справочнику, около 4-8μF. Сразу после подачи сетевого напряжения на трансформатор, выпрямленное напряжение на анодных конденсаторах будет максимальным : 1,41* U вторичной обмотки, и немного снизится после прогрева ламп усилителя, поэтому минимальное напряжение конденсаторов анодного должно быть расчитано на эту величину. Изменено 2 Декабря, 2014 в 09:49 пользователем aleks8845 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vitaliano Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 11:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 11:03 ок" попробую изменить фото Добавлено после раздумий: вот вроде что то получилось :smile: спасибо за помощь. правда мозг :smile: чуть не взорвался, от незнания куда, что, нажимать на фото макет еще с первой схемой. и то что я писал выше соединение от обмотки накала. сейчас другие еще фото вставлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks8845 Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 12:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 12:24 вот вроде что то получилось "Обкатайте" эту схему, изучите режим работы ламп по пост току и по переменному, потом можно будет дальше что-то улучшать:smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 14:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 14:55 и то что я писал выше соединение от обмотки накала Правильно сделано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vitaliano Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 15:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 15:14 завтра из отпуска на работу выхожу. нужных деталек подберу у кипа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти