Lakki Опубликовано 28 Октября, 2014 в 23:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2014 в 23:09 Долго присматриваю динамик для НЧ канала, в доме. И важен лишь тот момент что бы низкие частоты были слышны, а не ощущать их телом, как например в автомобиле. И использовать динамик как комрессор тоже не хочется что бы он просто гонял воздух. Долго ходил по магазинам рассматривал разные модели динамиков. И был огорчен тем фактом что на всех НЧ динамиках очень жесткий подвес почти как пластмассовый, и лишь на единицах он действительно мягкий. То что мягкие подвесы расчитаны для закрытого яшика, а жесткие для открытого с фазоинвертором, это я где то читал. Смутил один параметр это чувствительность головок 92-96 дБ как на мягком подвесе так и на жестком. Может я что то не понял, но вроде у жесткой конструкции чувствительность упадет... Ну и как бы низкие частоты, это как ни крути какой динамик не поставь получим одинаковые результаты, тоесть не так как на средних и высоких. И как быть то я не знаю, у меня акустика восстановленная симфония 003 стерео и их не хватает бас хороший его слышно но маловато, люблю смотреть фильмы с хорошими низами, тоесть что бы чувствовались спецэффекты. Есть ли разница в динамиках с мягким и жестким подвесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 29 Октября, 2014 в 00:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2014 в 00:03 (изменено) Разница есть конечно. И автосабы бываю как "фри эйр" так и для закрытых систем. Что касается чувствительности... там много вранья + приписывают усиление за счет салона. Но тем не менее сделать домашний саб на автосабе :smile: (на динамике для него) вполне возможно и даже "музыкальный"-быстрый. Посмотрите готовые конструкции у народа, правильно выберите частоту раздела для вашей комнаты, недостаток чувствительности можно компенсировать мощностью НЧ канала - "для эффектов" - это будет нормально. Лично я выбрал себе саб "для подпорки эффектов" по критерию цена-размер-граничная частота. И загнал в четвертьволновый резонатор (лабиринт) Изменено 29 Октября, 2014 в 00:22 пользователем andrew_spb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти