Allroy Опубликовано 8 Октября, 2014 в 20:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2014 в 20:11 Вечер добрый! С каждым днем у меня все больше и больше деталей. Вот пришел к тому, что нужно это дело каталогизировать, т.к. памяти уже не хватает... Я пока начал это делать в MS Exel, не удобно, но терпимо на первых порах. Нашел на просторах сети программу "база радиодеталей"(_https://www.elembase.tretyakovmax.com) , программа вроде как хороша, уже встроенная база радиодеталей большая, можно как каталог использовать. Но у нее один минус(для меня),имея довольно не слабый компьютер, она долго отрабатывает поиск по своей базе. В связи с этим вопрос, кто как это делает, и какой программой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 14 Октября, 2014 в 06:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2014 в 06:20 Александр, по моему скромному мнению, проблема надуманная. У меня магазин радиодеталей. С удовольствием обхожусь MS Excel-ем. Тут вам и быстрый поиск и фильтры и количественный учёт. :smile: Пользоваться неизвестным софтом с tretyakovmax.com, который отправляет мои данные куда-то в интернет (для обновления БД моего склада) мне не интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allroy Опубликовано 14 Октября, 2014 в 09:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2014 в 09:19 Александр, по моему скромному мнению, проблема надуманная.У меня магазин радиодеталей. С удовольствием обхожусь MS Excel-ем. Тут вам и быстрый поиск и фильтры и количественный учёт. :smile: Пользоваться неизвестным софтом с tretyakovmax.com, который отправляет мои данные куда-то в интернет (для обновления БД моего склада) мне не интересно. Игорь, это не проблема, не спорю. Экселя и мне за глаза хватает. Я про то, что как то разработчики стороной обошли эту нишу, не популярно наверно. Много похожих программ есть типа каталогизатор дисков CD/DVD, файлов мп3 и тд, простых и доступных, от разных производителей. Я и подумал, что есть специально заточенная программа для учета радиодеталей. Но попробовал несколько, понял что дело безнадежное :smile: З.Ы. Натыкался на конфигурации 1С, но из-за колоска трактор заводить глупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 14 Октября, 2014 в 13:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2014 в 13:12 Натыкался на конфигурации 1С, но из-за колоска трактор заводить глупо. На самом деле - вовсе не глупо, это не так сложно в общем-то. Единственно - что тот же Эксель перекрывает уровень малого предприятия, особенно если работает ОДИН человек. А все остальное - есть множество реализаций в том числе бесплатных программ типа Библиотека-Склад. И самое сложно в них заполнение справочников. А популярность каталогизаторов СД-ДВД-Видео обьясняется тем, что само "изделие" дает инфу о себе, да еще если прога в инет ходит - может там чего поискать. А если я вакумное реле от Н-бомбы(подаренное мне 30 лет назад) использую в качестве малосигнального где в инете я найду инфу о нем? Это так, шутка... А хорошим примером может служить ситуация с каталогами подшипников, я тут столкнулся с этим..кто во что горазд короче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 14 Октября, 2014 в 13:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2014 в 13:27 Программу попробовал, мне она не понравилась. Речь, похоже, идёт об одиночке кустаре-любителе? Тогда подобная программа вряд ли нужна, как уже писали, скурпулёзный учёт для самого себя вряд ли целесообразен - не производство. Я просто составил таблицы с перечнем деталей - это бывает удобно, если сомневаюсь, есть ли какие-то детали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость victors Опубликовано 14 Октября, 2014 в 20:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2014 в 20:59 Тема становится клоном другой - "кто как хранит свои детальки?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 15 Октября, 2014 в 12:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2014 в 12:17 Виктор, справедливое замечание! Сообщения перенесены в спецветку о хранении радиодеталей: https://forum.datagor.ru/index.php?showtopic=850 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти