Elektrik Опубликовано 10 Июня, 2014 в 13:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2014 в 13:22 Очевидно, что красный - обший. Дальше могу предположить, белый пусковая, черный и синии две обмотки на разные скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 10 Июня, 2014 в 13:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2014 в 13:31 Дима, привет! Если ты всё правильно померил, то модель такая: А выкинули двигатель неспроста - у него, судя по всему, витковое (91ом никуда не вписалось у меня :smile: ), перематывать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость jank5 Опубликовано 10 Июня, 2014 в 13:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2014 в 13:51 (изменено) Опаньки, Игорь опередил. Только питательные провода синий и черный. Изменено 10 Июня, 2014 в 13:57 пользователем jank5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 10 Июня, 2014 в 18:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2014 в 18:20 Виталий, ваша исходная картинка НЕ соответствует данным Димы, это просто случайная картинка, которую привёл в помощь Саня Пикап. Поэтому и цвета проводов у вас получились, как мне видится, не те. Я свою схемку немного дополнил, хотя думал, что всё и так понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 23 Июля, 2014 в 19:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2014 в 19:21 (изменено) В целом и общем все получилось. Движек крутится как надо, 2 скорости. Все хорошо. Сначала я психанул по организационным причинам и решил: "...а ну его нафик, делать для производства и еще получать за это нагоняй за потраченное время???..." Хотя я в общей сложности урвал максимум час. Потом как то улеглось ( ну , бывает начальство не духе), движёк лежал... Когда то раньше была мысль сделать крупный и производительный вентилятор для бытовых нужд на производстве: скажем быстро проветрить, убрать пыль, да мало ли, посидеть в жару компанией. Этакий чемоданчик с ручкой и лопастями внутри. Компактный и в меру легкий. Мне еще до сих пор нечто подобное надо для работы. То готовое, что продается, бытовое на ножке, условий эскплуатации не выдержит, можно забыть. Крупные лопасти, что я пробовал дают очень приличное воздушное сопротивление, если крутить их слишком быстро. Это пропеллеры больше 300 мм в диаметре. Их надо или медленно вращать, либо мощный движек. А двигатели меньше чем 1400 об/мин редкость. По крайней мере их не было. Ституация была такая: однофазный движек надрывался, но не раскручивался на полные обороты. Более мощный двигатель-габаритен и тяжел. А тут лежит готовое изделие, специально спроектированное к случаю, да еще предположительно двухскоростное. Схема подключения ( по цветам) точно такая же как в 1-вом сообщении: между черным и белым- емкость на 4 μF ( в схеме нужно 3,5); белый провод подключается в сеть 220. Красный, либо синий- тоже в сеть 220. Или синий или красный- синий одна скорость, красный другая. Не обошлось без казусов: перед самой проверкой я снял крыльчатку ( испытывать с пропеллером 450 мм как то не комельфо), и ужаснулся: а под ентой фиговиной так вполне красивенько приклеен шильдик с названием двигателя, с его назначением, напряжением, частотой сети и т.д. , вот блин! Честное слово, без съема пропеллера ничего не видно вообще. Ну вот так... Ну по марке я быстренько тут же нашел кучу мануалов, правда не на конкретное подключение а на все кондиционеры этого типа. Не сильно это прояснило, прибавило только уверенности, схему первого подключения я товарищу дал и через 15 минут движек крутился. Вот как то такая история. Теперь не доделать было уже как то неправильно. Схемку крепежа я в голове уже прикинул. Конструкцию тоже. Так чтобы просто и элегантно. PS. Если кому то интересна технология сборки, свистите заранее. В противном случае я выложу только фото готового агрегата, когда сделаю. Спасибо за внимание. Изменено 23 Июля, 2014 в 20:26 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 17 Августа, 2014 в 14:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2014 в 14:03 Почти все готово. Агрегат работает и можно эксплуатировать. Проверку прошел. Осталось немного навести марафет, поставить выключатель и сетки спереди и сзади. Трехпозиционный тублер вчера купил, сетка за углом лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 17 Августа, 2014 в 17:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2014 в 17:44 Брутальная вещь... только осторжнее с пылью! Главный вред от вентиляторов - это поднимаемая ими пыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 17 Августа, 2014 в 22:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2014 в 22:49 В данном случае дует он на улицу из помещения. Приточка в помещении есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 20:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 20:06 Прошу прощения, я и забыл совсем.... Буквально через пару дней от даты #18 все доделал: трехпозиционный тумблер, сетки спереди и сзади. Работает зашибись! На меньшей скорости вообще не слышно, на большей немного шумит. Дует классно, вытягивает тоже неплохо. Использую в основном для удаления пыли ( как вытяжной) из подсобного помещения. А также как табурет и подставку. Тему закрываю, всем спасибо за сотрудничество! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения