alex n Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 14:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 14:01 Нужна схема для ИБП APC Back-UPS ES 700 Принесли в ремонт после того как там уже кто-то покопался. Плата - 640-0689В-z-rev09. Все рекомендации по АКБ и конденсаторам выполнены, но всё-одно, работать не хочет. Может у кого имеется схема на него ... ? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 14:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 14:13 _https://electron55.ru/ups/83-apc/537-apc-back-ups-es-700 Эти рекомендации были выполнены, я так понял? Эти конденсаторы делают питание для операционников. Может не только они подсохли, но и после них/до них что то поджарилось? Напряжения на конденсаторах после замены какие? Схему сам не так давно искал. не нашел. Но у меня лечение обошлось заменой кондеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
logvoleg Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 16:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 16:37 (изменено) Неделю назад чинил, схему тоже не нарыл. При поступлении: Включение, запуск, самотестирование, авария (постоянный писк). Замена АКБ. аккумулятор еле вынул (распух зараза), китаец Vision с наклейкой APC. Включение, запуск, самотестирование, авария (постоянный писк). Ремонт: Почти все мелкие кондеры тестером ESR трупы. Ремонт: замена кондеров (все мелкие 22μFх16в, если не путаю) и АКБ, все остальное звонилось в норме. Прогон прошел, у владельца, пока без нареканий. P/S: Может провода по клемам не на месте... Вот не потер... Трупы которые были у меня. Изменено 3 Апреля, 2014 в 17:45 пользователем logvoleg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex n Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 18:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 18:21 Всё, что в нете нашёл, сделал и, практически, всё видел. Конденсаторы все проверил и заменил неисправные и подозрительные, АКБ новый. И это не первый такой ИБП у меня в ремонте, но основная масса ремонтировалась заменой АКБ и конденсаторов ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
logvoleg Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 15:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 15:01 (изменено) Алексей, эту схемку видел? _https://archive.espec.ws/file23375.html Вроде похоже на правду... По моей фотке, провода, у тебя, на местах? Изменено 4 Апреля, 2014 в 15:02 пользователем logvoleg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 18:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 18:30 А реле? Может подгорели контакты и плохо контачат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex n Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 19:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 19:20 Алексей, эту схемку видел? _https://archive.espec.ws/file23375.html Вроде похоже на правду...По моей фотке, провода, у тебя, на местах? Конечно видел, но она нечитабельна, а в хорошем разрешении не скачивается ... :smile: Реле, безусловно, проверял, как на срабатывание, так и на сопротивление контактов - всё в норме. Трансформатор подключен правильно. К сожалению, сейчас в наличии только вот этот ИБП и не на чем сравнить напряжения, потому и нужна схема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость gideon Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 19:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 19:22 (изменено) плюсую реле. недавно делал ippon 600. реле коммутирующее трансформатор выгорело от старости. Ибп работал только с зажатой кнопкой включения, от сети не работал и акб не заряжал. *опоздал на минуту Изменено 4 Апреля, 2014 в 19:23 пользователем gideon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan_by Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 19:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2014 в 19:52 попробуйте спросить на официальном техническом форуме фирмы АПС, там на грамотно поставленный вопрос отвечают тоже грамотно, с их помощью делал smart750 и пришел в выводу что при кажущейся просто те схемы очень много подводный камней есть, также можете найти сайт APC-fix - там в картинках в хорошем качестве есть ремонт 525 модели, может чего прочтёте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex n Опубликовано 5 Апреля, 2014 в 04:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2014 в 04:03 Спасибо, но там был ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
logvoleg Опубликовано 5 Апреля, 2014 в 16:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2014 в 16:45 а в хорошем разрешении не скачивается ... :smile: Давай мыло в личку, я скачал по моей ссылке архив, отправлю тебе, там все вполне читабельно. Архив 17 с лишком мегов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex n Опубликовано 6 Апреля, 2014 в 07:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2014 в 07:33 Давай мыло в личку, я скачал по моей ссылке архив, отправлю тебе, там все вполне читабельно.Архив 17 с лишком мегов... Буду премного благодарен ... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти