Kozak20013 Опубликовано 6 Марта, 2014 в 19:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2014 в 19:17 Собрал вот такую конструкцию, но вот пара вопросов: Посылаю сигнал на вход, и на выходе почти тишина, где-то чуть слышно звуки. А перед емкостью С14 сигнал весьма усиленный. Емкость мне продали в магазине как 2,2 пикофарады. Вопрос в следущем, как должен изменяться звук при изменении этой емкости? Вопрос второй, реально меняет тембр только один потенциометр R1, вопрос в следущем, какие детали в этой ячейке влияют на тембр? В каком порядке настраивать устройство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 6 Марта, 2014 в 20:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2014 в 20:14 А перед емкостью С14 сигнал весьма усиленный. Емкость мне продали в магазине как 2,2 пикофарады. Вопрос в следущем, как должен изменяться звук при изменении этой емкости? Вопрос второй, реально меняет тембр только один потенциометр R1, вопрос в следущем, какие детали в этой ячейке влияют на тембр? В каком порядке настраивать устройство? 1. Там должно быть 2.2 микрофарады. 2. Как только поменяете этот конденсатор -- всё наверняка начнёт регулироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozak20013 Опубликовано 6 Марта, 2014 в 20:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2014 в 20:33 1. Там должно быть 2.2 микрофарады.2. Как только поменяете этот конденсатор -- всё наверняка начнёт регулироваться. Спасибо, Вы меня ободрили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 6 Марта, 2014 в 20:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2014 в 20:38 2,2 микрофарады, Рубен опередил. Там, где есть запятая, емкости в микрофарадах. Где запятых нет- в пикофарадах. Схема в части регулирования тембра простейшая, несколько пассивных полосовых фильтров. Не ждите от нее выдающихся характеристик. Полосы будут перекрываться, это неизбежно для такой схемы. И если поставить все переменники движками вниз, в вашем случае- крайнее левое, сигнала не будет, не попадитесь. Все движки при проверке - в середину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozak20013 Опубликовано 7 Марта, 2014 в 05:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2014 в 05:51 2,2 микрофарады, Рубен опередил.Там, где есть запятая, емкости в микрофарадах. Где запятых нет- в пикофарадах. Схема в части регулирования тембра простейшая, несколько пассивных полосовых фильтров. Не ждите от нее выдающихся характеристик. Полосы будут перекрываться, это неизбежно для такой схемы. И если поставить все переменники движками вниз, в вашем случае- крайнее левое, сигнала не будет, не попадитесь. Все движки при проверке - в середину. Спасибо это Вы мне круто подсказали! Я чувствую и с остальными емкостями я накосячил, поэтому одни только низы и реагируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти