Гость Kuzmin Опубликовано 9 Февраля, 2015 в 19:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2015 в 19:58 После намотки трансформатора, если не пометили положение половинок сердечника, посмотрите на рисунок клея и так же его собирайте. Советую очистить сердечник от клея, размолоть чашку карбонильного железа в порошок,смешать с клеем БФ-2,4,6 и быстро собрать, сердечник сильно не затягивать, могут отслоиться пластины и будет гудеть. При очистке сердечника сделать пометки, как был до этого собран. Трансформатор не с бобинного магнитофона, а с катушечного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 9 Февраля, 2015 в 20:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2015 в 20:11 Я бы не торопился советовать ему намертво склеивать сердечник. Судя по вопросам, трансформатор придется не раз разбирать и доматывать-перематывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость hydraulixx Опубликовано 17 Февраля, 2015 в 18:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2015 в 18:48 Доброго времени суток, имеется транс тс 180-2 снятый с ч/б телевизора , в трансе имеется вторичная обмотка на 63 вольта намотанная проводом ПЭВ-1 0.51 195 витков. ВОпрос: могу я размотав эту обмотку сложив этот провод втрое , намотать питание для tda7294x2 , по моим расчетам получилось что нужно 65 витков ,что бы получить 21в переменки, мои сомнения по части полученного тока для tdaшки . просто этого провода сложенного в трое как раз хватает на 65 витков ...??? Подскажите pls... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexter Опубликовано 18 Февраля, 2015 в 15:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2015 в 15:59 (изменено) ... ПЭВ-1 0.51 ... сложив этот провод втрое ...... сомнения по части полученного тока ... Для трансформаторов не рекомендуется превышать 6 А/кв.мм. У вас будет три провода общим сечением 0,2 х 3 = 0,6 кв.мм. Максимальный допустимый ток - 0,6 х 6 = 3,6 А. Итого, снять с трансформатора можно будет до 3,6А х 21В = 75 Вт. Изменено 18 Февраля, 2015 в 16:02 пользователем Lexter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость hydraulixx Опубликовано 20 Февраля, 2015 в 09:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2015 в 09:26 Ещё есть трансформатор таких же габаритов как тс180 и на нем есть вторички которые дают 22вольта намотанные проводом ∅ которого 1мм , получается сечение у него 0.8 ? Теперь раздумываю какой трансформатор применить для 7294 : этот или перемотать тс180 как писал выше....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexter Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 23:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 23:43 ...Теперь раздумываю какой трансформатор применить... Я бы выбрал готовый. Есть масса более увлекательных вещей, чем намотрка трансформаторов. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти