Перейти к содержанию

Помогите с усилителем для ПК, совсем новичок

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые Датагорцы, прищёл к Вам просить помощи.

В следствии обстоятельств мой ПК остался без звука. Поход по магазинам не дал результатов.

В итоге решил собрать усилитель сам. Опыта у меня не много ( поверхносто в основном) но все же.

Исходя из того что есть у меня это саббуфер ( 70W 8A ) и две колонки (180W 4A ), решил собрать систему 2.1 .

Теперь о главном. что посоветуете сделать по порядку? К примеру от ПК я хочу подсоединиться к предварительному усилителю Мастер КИТ

и вот на этом моменте я затупил незнаю что дальше поставить ( покупал усилитель TDA7294 - запитал от БП АТХ , сгорел резистор R2) Да и еще учитывая что питание будет от БП(не переделанного).

Ну вообщем вот хочеться услышать Ваше мнение что мне лучше поставить дальше ( чтоб не очень дорого и практично было.)

( Строго не судите я чайник так что если не трудно мне надо все "расжовывать"

Цитата
Поход по магазинам не дал результатов

В каком смысле? Пошел в магазины без денег?

И что такое 70W 8A и что такое 180W 4A? Поясните, будьте любезны.

А... и еще вот это: Да и еще учитывая что питание будет от БП(не переделанного).

Что это за БП не переделанное?

Dimon.even сказал:
Ну вообщем вот хочеться услышать Ваше мнение что мне лучше поставить дальше ( чтоб не очень дорого и практично было.)

( Строго не судите я чайник так что если не трудно мне надо все "расжовывать"

Не обижайтесь конечно, но для Вас "недорого и практично" будет покупка готового Б\У усилителя 2.1 необходимой мощности. Ибо например УМ на TDA7294 требует МОЩНОГО ДВУХ полярного питания и получить его с любого БП АТХ без его СУЩЕСТВЕННОЙ переделки - невозможно.

А например предварительный усилитель для компа может быть и вовсе не нужен на первом этапе - большинство звуковых карт выдают достаточно напряжение для раскачки стандартных оконечников.

вам надо сначала определиться точно, что у вас за акустика, исходя их этого - чем ее "раскачивать" и от чего этот УМ питать.

Или взять готовый 2.1 подходящей мощности.

dimonos сказал:
В каком смысле? Пошел в магазины без денег?

И что такое 70W 8A и что такое 180W 4A? Поясните, будьте любезны.

А... и еще вот это: Да и еще учитывая что питание будет от БП(не переделанного).

Что это за БП не переделанное?

70 Ватт и 8 Ампер это наминалы колонок . БП стандартный я его не перепаивал, я просто насколько знаю его надо модернизировать и перепаивать ( но подробного руководства к этому не нашел)

Добавлено после раздумий:

andrew_spb сказал:
Не обижайтесь конечно, но для Вас "недорого и практично" будет покупка готового Б\У усилителя 2.1 необходимой мощности. Ибо например УМ на TDA7294 требует МОЩНОГО ДВУХ полярного питания и получить его с любого БП АТХ без его СУЩЕСТВЕННОЙ переделки - невозможно.

А например предварительный усилитель для компа может быть и вовсе не нужен на первом этапе - большинство звуковых карт выдают достаточно напряжение для раскачки стандартных оконечников.

вам надо сначала определиться точно, что у вас за акустика, исходя их этого - чем ее "раскачивать" и от чего этот УМ питать.

Или взять готовый 2.1 подходящей мощности.

Недорого я имелл в виду как это для народа известно СВОИМИ РУКАМИ. Большинство возможно но моя интегрированная не в состояний что то расскачивать кроме наушников.

Готовый это не тот вариант( в таком случае я бы здесь не флудил постами)

Саббуферная колонка 70 Ватт сопротивление 8 Ампер (LG)

Две автомобильные колонки давно адаптированные под домашние (Hertz 180Ватт сопротивление 4 Ампер)

Однаакоо дааа....случай еще пока не мертвый, но стремящийся к этому.

Тезка, а если Вам дать схему и печатку, Вы сможете купить к ней детали и все это собрать??

Ну в том смысле, не перепутаете резисторы с конденсаторами и минус с плюсом?

А пока посмотрите в чем измеряется сопротивление...я точно знаю, что не в амперах.

Вариант где то, что то поносить или покопать пару- тройку выходных( за деньги) а потом с

ними сходить в магазин выглядит намного оптимистичнее и продуктивнее.

Человек похоже выход звуковухи пробовал на АС "коротить" интересно звуковуха жива? А вообще конечно для подобных самодельных конструкций хорошо бы пройти школьный курс физики, или сейчас в школе такого предмета нет :angry: , одни "половые воспитания"?!

dimonos сказал:
Вы сможете купить к ней детали и все это собрать??

Кроме того, приступая к такой работе без соответствующей подготовки, можно напрочь убить в себе какое-либо желание экспериментировать..

Если уж оччень хочется - можно все сделать из соответствующих кит-наборов - разделительный фильтр, усилители и блоки питания. Только выбирать и покупать все нужно у ОДНОГО грамотного консультанта-продавца. Чтоб не получилось как у Райкина - К пуговицам претензии есть? - Нет!

dimonos сказал:
Однаакоо дааа....случай еще пока не мертвый, но стремящийся к этому.

Тезка, а если Вам дать схему и печатку, Вы сможете купить к ней детали и все это собрать??

А пока посмотрите в чем измеряется сопротивление...я точно знаю, что не в амперах.

Вариант где то, что то поносить или покопать пару- тройку выходных( за деньги) а потом с

ними сходить в магазин выглядит намного оптимистичнее и продуктивнее.

За Амперы прошу прощения написал не подумал (ом) . Спаять не проблема вообщем то я с кит наборами справляюсь да и паяльник в руках держать умею. Проблема с печатной платой будет. Лудит нет возможности. А радио детали не проблема купить .

reper сказал:
Кроме того, приступая к такой работе без соответствующей подготовки, можно напрочь убить в себе какое-либо желание экспериментировать..

Если уж оччень хочется - можно все сделать из соответствующих кит-наборов - разделительный фильтр, усилители и блоки питания. Только выбирать и покупать все нужно у ОДНОГО грамотного консультанта-продавца. Чтоб не получилось как у Райкина - К пуговицам претензии есть? - Нет!

Если есть какие то предложения по поводу Кит наборов, изложите если не затруднит . Все варианты хороши. Просто я с последовательностью разобраться немогу. Напримерpost-19360-1386932376_thumb.png вот это меня в подробностях интересует.

alexzemlehanov сказал:
Человек похоже выход звуковухи пробовал на АС "коротить" интересно звуковуха жива? А вообще конечно для подобных самодельных конструкций хорошо бы пройти школьный курс физики, или сейчас в школе такого предмета нет :angry: , одни "половые воспитания"?!

Человек такой ерундой не занимаеться. А в строгой последовательности, усиливал сигнал выводимый с интегрированной звуковой платы в ПК.

А вот насчет половых воспитаний Вам бы стоило не много не мало вежливости поучиться или хотя бы терпимости и просто проигнорировать мой вопрос.

Столь неграмотное изложение сути проблемы, с обилием орфографических и грамматических ошибок влечет за собой соответствующие ответы и отношение.

alexzemlehanov сказал:
Столь неграмотное изложение сути проблемы, с обилием орфографических и грамматических ошибок влечет за собой соответствующие ответы и отношение.

Тебе тоже не помешало бы ШКОЛУ посетить. Я просто не парюсь над ошибками сейчас, а вот в твоём случае все очень печально! И судя по всему кроме ФИЗИКИ тебе не чего больше не знакомо.

И еще одна убедительна просьба, не ФЛУДИ здесь. Сейчас не урок русского языка. И тем более тебе ли меня учить ?!

Dimon.even сказал:
Тебе тоже не помешало бы ШКОЛУ посетить. Я просто не парюсь над ошибками сейчас, а вот в твоём случае все очень печально! И судя по всему кроме ФИЗИКИ тебе не чего больше не знакомо.

И еще одна убедительна просьба, не ФЛУДИ здесь. Сейчас не урок русского языка. И тем более тебе ли меня учить ?!

Нервный, да?

А я вот парюсь над твоими ошибками, а оно мне надо?

Так , что сбавь обороты не по делу.

Изменено пользователем dimonos

dimonos сказал:

Нервный, да?

А я вот парюсь над твоими ощибками, а оно мне надо?

Так , что сбавь обороты не по делу.

[/quote

С какой целью паника я не пойму?

Вопрос разве по ошибкам ?

Если я не ошибаюсь сейчас, то мой вопрос звучал иначе !

Просьба исключительно по делу товарищи профессионалы!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...