Гость Dimon.even Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 20:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 20:35 Уважаемые Датагорцы, прищёл к Вам просить помощи. В следствии обстоятельств мой ПК остался без звука. Поход по магазинам не дал результатов. В итоге решил собрать усилитель сам. Опыта у меня не много ( поверхносто в основном) но все же. Исходя из того что есть у меня это саббуфер ( 70W 8A ) и две колонки (180W 4A ), решил собрать систему 2.1 . Теперь о главном. что посоветуете сделать по порядку? К примеру от ПК я хочу подсоединиться к предварительному усилителю Мастер КИТ и вот на этом моменте я затупил незнаю что дальше поставить ( покупал усилитель TDA7294 - запитал от БП АТХ , сгорел резистор R2) Да и еще учитывая что питание будет от БП(не переделанного). Ну вообщем вот хочеться услышать Ваше мнение что мне лучше поставить дальше ( чтоб не очень дорого и практично было.) ( Строго не судите я чайник так что если не трудно мне надо все "расжовывать" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 22:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 22:11 Цитата Поход по магазинам не дал результатов В каком смысле? Пошел в магазины без денег? И что такое 70W 8A и что такое 180W 4A? Поясните, будьте любезны. А... и еще вот это: Да и еще учитывая что питание будет от БП(не переделанного). Что это за БП не переделанное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 01:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 01:11 Dimon.even сказал: Ну вообщем вот хочеться услышать Ваше мнение что мне лучше поставить дальше ( чтоб не очень дорого и практично было.)( Строго не судите я чайник так что если не трудно мне надо все "расжовывать" Не обижайтесь конечно, но для Вас "недорого и практично" будет покупка готового Б\У усилителя 2.1 необходимой мощности. Ибо например УМ на TDA7294 требует МОЩНОГО ДВУХ полярного питания и получить его с любого БП АТХ без его СУЩЕСТВЕННОЙ переделки - невозможно. А например предварительный усилитель для компа может быть и вовсе не нужен на первом этапе - большинство звуковых карт выдают достаточно напряжение для раскачки стандартных оконечников. вам надо сначала определиться точно, что у вас за акустика, исходя их этого - чем ее "раскачивать" и от чего этот УМ питать. Или взять готовый 2.1 подходящей мощности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dimon.even Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 04:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 04:36 dimonos сказал: В каком смысле? Пошел в магазины без денег? И что такое 70W 8A и что такое 180W 4A? Поясните, будьте любезны. А... и еще вот это: Да и еще учитывая что питание будет от БП(не переделанного). Что это за БП не переделанное? 70 Ватт и 8 Ампер это наминалы колонок . БП стандартный я его не перепаивал, я просто насколько знаю его надо модернизировать и перепаивать ( но подробного руководства к этому не нашел) Добавлено после раздумий: andrew_spb сказал: Не обижайтесь конечно, но для Вас "недорого и практично" будет покупка готового Б\У усилителя 2.1 необходимой мощности. Ибо например УМ на TDA7294 требует МОЩНОГО ДВУХ полярного питания и получить его с любого БП АТХ без его СУЩЕСТВЕННОЙ переделки - невозможно.А например предварительный усилитель для компа может быть и вовсе не нужен на первом этапе - большинство звуковых карт выдают достаточно напряжение для раскачки стандартных оконечников. вам надо сначала определиться точно, что у вас за акустика, исходя их этого - чем ее "раскачивать" и от чего этот УМ питать. Или взять готовый 2.1 подходящей мощности. Недорого я имелл в виду как это для народа известно СВОИМИ РУКАМИ. Большинство возможно но моя интегрированная не в состояний что то расскачивать кроме наушников. Готовый это не тот вариант( в таком случае я бы здесь не флудил постами) Саббуферная колонка 70 Ватт сопротивление 8 Ампер (LG) Две автомобильные колонки давно адаптированные под домашние (Hertz 180Ватт сопротивление 4 Ампер) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 06:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 06:51 Однаакоо дааа....случай еще пока не мертвый, но стремящийся к этому. Тезка, а если Вам дать схему и печатку, Вы сможете купить к ней детали и все это собрать?? Ну в том смысле, не перепутаете резисторы с конденсаторами и минус с плюсом? А пока посмотрите в чем измеряется сопротивление...я точно знаю, что не в амперах. Вариант где то, что то поносить или покопать пару- тройку выходных( за деньги) а потом с ними сходить в магазин выглядит намного оптимистичнее и продуктивнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alexzemlehanov Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 07:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 07:39 Человек похоже выход звуковухи пробовал на АС "коротить" интересно звуковуха жива? А вообще конечно для подобных самодельных конструкций хорошо бы пройти школьный курс физики, или сейчас в школе такого предмета нет :angry: , одни "половые воспитания"?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reper Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 09:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 09:09 dimonos сказал: Вы сможете купить к ней детали и все это собрать??Ну в том смысле, не перепутаете резисторы с конденсаторами и минус с плюсом? Кроме того, приступая к такой работе без соответствующей подготовки, можно напрочь убить в себе какое-либо желание экспериментировать.. Если уж оччень хочется - можно все сделать из соответствующих кит-наборов - разделительный фильтр, усилители и блоки питания. Только выбирать и покупать все нужно у ОДНОГО грамотного консультанта-продавца. Чтоб не получилось как у Райкина - К пуговицам претензии есть? - Нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dimon.even Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 11:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 11:05 dimonos сказал: Однаакоо дааа....случай еще пока не мертвый, но стремящийся к этому.Тезка, а если Вам дать схему и печатку, Вы сможете купить к ней детали и все это собрать?? Ну в том смысле, не перепутаете резисторы с конденсаторами и минус с плюсом? А пока посмотрите в чем измеряется сопротивление...я точно знаю, что не в амперах. Вариант где то, что то поносить или покопать пару- тройку выходных( за деньги) а потом с ними сходить в магазин выглядит намного оптимистичнее и продуктивнее. За Амперы прошу прощения написал не подумал (ом) . Спаять не проблема вообщем то я с кит наборами справляюсь да и паяльник в руках держать умею. Проблема с печатной платой будет. Лудит нет возможности. А радио детали не проблема купить . Добавлено после раздумий: reper сказал: Кроме того, приступая к такой работе без соответствующей подготовки, можно напрочь убить в себе какое-либо желание экспериментировать..Если уж оччень хочется - можно все сделать из соответствующих кит-наборов - разделительный фильтр, усилители и блоки питания. Только выбирать и покупать все нужно у ОДНОГО грамотного консультанта-продавца. Чтоб не получилось как у Райкина - К пуговицам претензии есть? - Нет! Если есть какие то предложения по поводу Кит наборов, изложите если не затруднит . Все варианты хороши. Просто я с последовательностью разобраться немогу. Например вот это меня в подробностях интересует. Добавлено после раздумий: alexzemlehanov сказал: Человек похоже выход звуковухи пробовал на АС "коротить" интересно звуковуха жива? А вообще конечно для подобных самодельных конструкций хорошо бы пройти школьный курс физики, или сейчас в школе такого предмета нет :angry: , одни "половые воспитания"?! Человек такой ерундой не занимаеться. А в строгой последовательности, усиливал сигнал выводимый с интегрированной звуковой платы в ПК. А вот насчет половых воспитаний Вам бы стоило не много не мало вежливости поучиться или хотя бы терпимости и просто проигнорировать мой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alexzemlehanov Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 11:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 11:30 Столь неграмотное изложение сути проблемы, с обилием орфографических и грамматических ошибок влечет за собой соответствующие ответы и отношение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dimon.even Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 11:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 11:49 alexzemlehanov сказал: Столь неграмотное изложение сути проблемы, с обилием орфографических и грамматических ошибок влечет за собой соответствующие ответы и отношение. Тебе тоже не помешало бы ШКОЛУ посетить. Я просто не парюсь над ошибками сейчас, а вот в твоём случае все очень печально! И судя по всему кроме ФИЗИКИ тебе не чего больше не знакомо. И еще одна убедительна просьба, не ФЛУДИ здесь. Сейчас не урок русского языка. И тем более тебе ли меня учить ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 12:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 12:30 (изменено) Dimon.even сказал: Тебе тоже не помешало бы ШКОЛУ посетить. Я просто не парюсь над ошибками сейчас, а вот в твоём случае все очень печально! И судя по всему кроме ФИЗИКИ тебе не чего больше не знакомо. И еще одна убедительна просьба, не ФЛУДИ здесь. Сейчас не урок русского языка. И тем более тебе ли меня учить ?! Нервный, да? А я вот парюсь над твоими ошибками, а оно мне надо? Так , что сбавь обороты не по делу. Изменено 13 Декабря, 2013 в 18:53 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dimon.even Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 12:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2013 в 12:41 dimonos сказал: Нервный, да? А я вот парюсь над твоими ощибками, а оно мне надо? Так , что сбавь обороты не по делу. [/quote С какой целью паника я не пойму? Вопрос разве по ошибкам ? Если я не ошибаюсь сейчас, то мой вопрос звучал иначе ! Просьба исключительно по делу товарищи профессионалы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения