Гость romzone Опубликовано 29 Октября, 2013 в 12:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2013 в 12:35 (изменено) Здравствуйте друзья! Перебирая свои фото на телефоне, наткнулся на полугодовалую схему усилителя для наушников. Я тогда решил ее собрать, но дело остановилось на недостаточном усилении :smile: Потом родился сын, и как то не до нее было. Собственно вот схема. Извините что фото, оригинал утерян на старом компе. А вот собственно и само исполнение усилителя. Даже USB ЦАП впихнул. Вопрос! Можно ли как-нибудь подкорректировать схему что-бы она запела, и оставить октальные лампы? :smile: Пропадает хороший корпус , жаль. Добавлено после раздумий: И монтаж. Не уместилось фото. Изменено 31 Октября, 2013 в 05:55 пользователем romzone Удалил гигантские фотки. Оптимизируйте фотки для Сети! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bdna Опубликовано 29 Октября, 2013 в 13:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2013 в 13:27 Схема обычная. проверенная. "нехватка усиления" как правило на низкоомных наушниках. нужна лампа помощнее. например 6н6п, но она не октальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ads Опубликовано 29 Октября, 2013 в 14:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2013 в 14:24 А в чем именно заключается "неработающая"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 29 Октября, 2013 в 19:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2013 в 19:24 например 6н6п, но она не октальная. Кто мешает ее сделать октальной? И хочу повторить вопрос Дмитрия. В чем заключается неработоспособность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость romzone Опубликовано 30 Октября, 2013 в 19:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2013 в 19:24 Неработоспособность выражена малым усилением из за ВАХ лампы. А выбор октальных ламп-эстетикой внешнего вида Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 30 Октября, 2013 в 20:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2013 в 20:22 Я не знаю, конечно какой трансформатор стоит по питанию, Может не вытянуть по накалу. Но среди буржуев очень популярна вот такая вот схема усилителя для наушников. Первая лампа 6н8С (половинка) вторая 6Н5С или 6Н13С тоже половинка. Накал 6Н5С жрет в 2.5А. Так что если трансформатор вытянет 3А на накал можно поробовать сделать такую схему. Внешний вид станет еще брутальнее из за 6Н5С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 31 Октября, 2013 в 11:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2013 в 11:07 off Прикольная надпись на трансивере, под индикатором :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 1 Ноября, 2013 в 11:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2013 в 11:11 да мне тут подсказали. В схеме ошибочка - сигнал с С1 идет на сетку 6Н5С а не на катод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость serega-nn Опубликовано 1 Ноября, 2013 в 11:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2013 в 11:22 да мне тут подсказали. В схеме ошибочка - сигнал с С1 идет на сетку 6Н5С а не на катод. Большое спасибо Александр, Решил попробовать собрать схему которую Вы выложили. После праздников отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcev Опубликовано 1 Ноября, 2013 в 16:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2013 в 16:50 off Прикольная надпись на трансивере, под индикатором :smile: :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти