Перейти к содержанию

Акустическая система от Kenwood NV 301

Гость mullerr

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Нужен совет знатоков. Хочу попробовать свои силы в изготовлении АС.

Есть АС от муз. центра Kenwood NV 301. Двухполосная, с пассивным радиатором, напольная,6 Ом. По низам всегда была слабовата, может быть потому, что вообще-то модель была NV 701 в варианте 5.1 с сабом, а мой NV 301 как бы облегченная версия, только с фронтом))).

Родные пищалки давно сгорели, поставил Visaton TW 6 NG/8 (просто подошли по креплению). Хотелось бы на основе этого ретро(жалко выкидывать))) собрать себе АС. Да и попробовать лучше на чем-то, чего не так жалко. А то вдруг не получиться, так хоть затрат минимум.

Первый вариант: трехполосную АС. Докупить хороший НЧ динамик, расчитать и собрать под него корпус,и т.д. Проблема в том, что на родной кенвудовский сч/нч динамик нет никаких данных.

Вопрос: можно ли оставить кроссовер который есть на сч и вч сецию, а на НЧ сделать свой отдельный?

Или есть идея сделать из них полочники - собрать нормальный корпус, сохранив внутренний объем 9, 46л., с демпфированием,( а то родной из ДСП 8 мм.,внутри пустота, звенит как бубен))) с заменой проводов и к ним добавить отдельно савбуфер.

И хочется еще попробовать изготовить корпус типа TQWP. Параметров динамика нет, собирал информацию по подобным АС, обычно Fs от 50 до 70, если взять для расчета в TQWP-rus1-3.ХLS равной 60Гц...

Простите, если что написал не так, надеюсь поможете выбрать для начала курс, в каком двигаться))) Это будет мой первый опыт.

Как у Высоцкого -" Уж если я чего решил, то выпью то обязательно..."

С уважением.

P.S.

Перепали тут мне недавно из раскопов соседского гаража колонки 25АС 225, в ужасном виде, но рабочие, НЧ у них 25 гдн 3-4, ВЧ 5 ГД-1. Может из них что использовать?

LS_NV701.pdf

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...