Гость roooom Опубликовано 19 Августа, 2013 в 11:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2013 в 11:03 (изменено) Уважаемые форумчане! Возникло у меня желание построить усилитель на 6П13С, всем эта лампа меня устраивает, кроме одного - наличия анодного колпачка. Была найдена близкая по параметрам американская лампа без колпачка - 6AU5GT. Эта лампа не является полным аналогом 6П13С. Поэтому для рассчёта выходного трансформатора, мне нужно уточнить внутреннее сопротивление 6AU5GT в триодном включени. Даташитов в интернете я нашёл 3 варианта. Внутреннее сопротивление в одном из них указано 6 кОм, но это, как я понимаю, для пентодного включения. Усилитель планируется SE в триоде. Кто владеет информацией, поделитесь пожалуйста. Изменено 19 Августа, 2013 в 11:05 пользователем roooom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 19 Августа, 2013 в 13:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2013 в 13:18 При ремонте буржуи рекомендуют менять эти лампы на EL38,6CN6, 6FW5 Может имеет смысл поискать данные на эти лампы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость roooom Опубликовано 19 Августа, 2013 в 16:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2013 в 16:03 Благодарю за совет. Я нашел данные на EL38 а так-же на 6FW5. Согласно даташитам лампы совсем не аналоги 6AU5GT. В пентодном включении внутреннее сопротивление EL38/6CN6 - 21кОм, а 6FW5 - 20кОм. В триодном у обоих около 1кОм. Но пока искал характеристики EL38,6CN6, 6FW5 совсем случайно наткнулся на реальные ВАХи для 6AU5GT во всех включениях! :smile: Теперь нужно будет только их распечатать и посидеть с линейкой, посчитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 19 Августа, 2013 в 18:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2013 в 18:51 случайно наткнулся на реальные ВАХи для 6AU5GT во всех включениях! Такими вещами надо поделиться. И тема есть подходящая, чтобы не пропало. https://forum.datagor.ru/index.php?showtopic=4264 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти