Dimonos Опубликовано 31 Июля, 2013 в 12:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2013 в 12:48 Всё верно. В салоне автомобиля и в комнате автомобильные динамики будут иметь очень разную АЧХ. В автомобиле АС нагружена на салон небольшого размера, поэтому, начиная с некоторой частоты и ниже будет непрерывный подъем. Я как раз и подумал, что именно на этом заострится внимание. И специально приписал снизу: не рассматриваем этот под'ем. И без него будет нестыковка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 31 Июля, 2013 в 13:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2013 в 13:36 off, sorry В автомобиле АС нагружена на салон небольшого размера, поэтому, начиная с некоторой частоты и ниже будет непрерывный подъем. Корпусу авто из непрочной стали ппц, а вот насчёт размеров... Длина волны определяется скоростью её распространения в среде и частотой:L=c/f где : L - длина волны (метр) с - скорость (метр в секунду)в среде, для которой производится вычисление длины волны f - частота (Герц) Скрость звука в воздухе равна 343 м/сек (20 град. Цельсия; влажность 60% ; давлении 750 мм.рт. ст. ) Поэтому для звуковой волны в воздухе формула будет такой L = 343/f Слышимый диапозон звуковых волн 20 Гц. - 20 000 Гц. Т. е. длина волны в указанном диапозоне будет иметь вариацию от 17 миллиметров до 17,2 метров. В школе по физике это все проходили. Сергей chugunov, Дима dimonos, не будет подъёма для слушателей в салоне (ежели это не огромный автобус). 20 Гц будет для слушателей в радиусе 17 метров от машинки. 30 Гц... ну, все поняли, кто считать арифметику умеет после средней школы. С линейными размерами автомобиля ИМХО не коррелирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 31 Июля, 2013 в 14:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2013 в 14:08 Рубен, ты не прав, под'ем будет, это априори. Чем меньше тачка, тем с более высокой частоты. Сядь в авто, открой все двери, потом закрой их... И ощути. В принципе мне до фонаря, я как раз этот момент и обошел стороной.А застрял внимание на другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DJ_SLAVA Опубликовано 1 Августа, 2013 в 14:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2013 в 14:59 Собрал ЗЯ на 37л качает хорошо!!!! :smile: с герц 25-27 берёт :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 1 Августа, 2013 в 15:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2013 в 15:44 Собрал ЗЯ на 37л качает хорошо!!!! :smile: с герц 25-27 берёт :smile: Поздравляю. Рад, что нравится, но о 25...27 Гц не может быть даже разговора, впрочем это не так важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 777jeka57 Опубликовано 20 Сентября, 2013 в 19:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2013 в 19:22 (изменено) Всех приветствую! я свой дин поставил в ЧВ 720кв.см и настройка 40Гц играет все правда много пришлось инфы изучать. не жалею) ЧВ рулит Изменено 20 Сентября, 2013 в 19:26 пользователем 777jeka57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 21 Сентября, 2013 в 08:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2013 в 08:06 Поздравляю! Выглядит хорошо. Непонятно только что вы называете ЧВ - расшифруйте сокращение.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 21 Сентября, 2013 в 09:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2013 в 09:13 Чёрный Властелин же :smile: А может быть ЧетвертьВолновой резонатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 21 Сентября, 2013 в 09:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2013 в 09:20 Чёрный Властелин же :smile: А может быть ЧетвертьВолновой резонатор :smile: Размеров нет, на глаз для четвертьволнового резонатора - коротковат... еще пары перегородок не хватает...но может я и не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 777jeka57 Опубликовано 21 Сентября, 2013 в 09:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2013 в 09:56 длинна 2,15 м. разве мало? обычный четвертьволновик :smile: вот размеры если кому надо толщина материала 16мм настройка в районе 40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 21 Сентября, 2013 в 11:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2013 в 11:23 (изменено) Если на 40 Гц считали - то все правильно, просто я считаю на более низкую частоту чем собственный резонанс сабголовы (с учетом того что резонанс дина в лабиринте - ПОНИЖАЕТСЯ!) и соответственно у меня "концы" в районе 3-3,4 метров... А 40Гц - у вас комната "играть" не начнет? И кроме того, не забывайте - если вы сделали ЧВ на 40 Гц, то НИЖЕ она точно не пропустит... но это вопрос личных музыкально шумовых предпочтений - может вам как раз надо макс КПД иметь... еще, по вашим размерам у вас площадь туннеля - больше площади поршня (диффузора) головки, я считаю ее 0,9-1 от эффективной площади диффузора - это позволяет более компактную конструкцию получить. Но в любом случае - вы сделали хорошо, опыт приходит с практикой. Изменено 21 Сентября, 2013 в 11:27 пользователем andrew_spb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 777jeka57 Опубликовано 21 Сентября, 2013 в 15:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2013 в 15:45 спасибо! но просто когда изучал литературу в основном применялось 1.5 площади дифузора, полка широкая смело играет от 37 до 48 Гц. в ближайшее время думаю делать вот такой проект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти