Гость zaec Опубликовано 7 Июля, 2013 в 00:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2013 в 00:05 Всем доброго времени суток) У меня вопрос: мне нужен разветвитель линейного сигнала, на 5 каналов. Я знаю, что такие бывают в продаже. Бывают активные и пассивные( на трансформаторах). Подскажите, как можно такие сделать самому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 7 Июля, 2013 в 02:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2013 в 02:40 (изменено) zaec сказал: Подскажите, как можно такие сделать самому? Сигнал надеюсь звуковой? Бывают и видео... Ну вариантов много.... 5 эмиттерных повторителей, в параллель по входу, То же самое делается с помощью нужного количества ОУ, классом ОУ (ценой) будут определяться качественные характеристики системы. Помните, что не все ОУ хорошо работают при единичном усилении. Питание может быть однополярное и двухполярное, тогда нужны ( не нужны) разделительные конденсаторы. А можно купить за 300 р такую штуку как HA400(Беринджер, да..) - это усилитель для телефонов стереофонический, 1 вход 4 выхода - индивидуальная регулировка громкости выходов, высокая перегрузочная способность, +12 в питание... и не мучиться :smile: Нет, простым вариантом является использование одного ОУ (или транзистора ) в канале и матрица резисторов на выходе...но тогда каскад должен иметь усиление более 1 для компенсации потерь, и взаимовлияние каналов выходных - больше Изменено 7 Июля, 2013 в 02:42 пользователем andrew_spb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 7 Июля, 2013 в 08:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2013 в 08:53 zaec сказал: мне нужен разветвитель линейного сигнала, на 5 каналов.Я знаю, что такие бывают в продаже. Бывают активные и пассивные( на трансформаторах). Подскажите, как можно такие сделать самому? Пока не будет объяснение нового термина "линейный сигнал" и какие требования к "разветвителю линейного сигнала, на 5 каналов", будут гадания на кофейной гуще. Некоторые могут подразумевать под этим (как уже бывало) преобразование простейшими средствами стереосигнала в пятиканальный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти