Гость sake25 Опубликовано 8 Июня, 2013 в 23:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2013 в 23:02 (изменено) Достался в наследство программатор на чипе CH341T а какой программой к нему пользоваться не могу найти, может кто поможет разобраться. Спасибо. Изменено 8 Июня, 2013 в 23:54 пользователем sake25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 9 Июня, 2013 в 04:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2013 в 04:23 CH341T это же простой преобразователь из USB в RS232 - при включении в комп должен появиться еще один СОМ порт в системе. Если не появляется то ищем в Гугле СН341Т driver for Win (Mac Linux или что там у вас на компе стоит). Потом стандартный ПониПрог или аналогичная прошивалка, которую настраиваем на работу с этим новым СОМ портом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sake25 Опубликовано 9 Июня, 2013 в 05:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2013 в 05:48 CH341T это же простой преобразователь из USB в RS232 - при включении в комп должен появиться еще один СОМ порт в системе.Если не появляется то ищем в Гугле СН341Т driver for Win (Mac Linux или что там у вас на компе стоит). Потом стандартный ПониПрог или аналогичная прошивалка, которую настраиваем на работу с этим новым СОМ портом. пони-прог с ним работать не будет, у него же только COM порты а тут USB. Я тут нарыл у китайцев программулину с драйвером, программатор определился как USB-EPP/12C...C341A. Сама программа на английском и китайском а я ни того ни другого языке не знаю. Друг у меня телемастер задолбался бегать с микросхемами просить чтоб прошили, вот я и решился ему помочь, а сам никогда прошивками не занимался. Я тут программу выложу может подскажите как ей пользоваться. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pm Опубликовано 9 Июня, 2013 в 08:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2013 в 08:03 (изменено) пони-прог с ним работать не будет, у него же только COM порты а тут USB. tank уже написал, что это USB COM порт. Я тут нарыл у китайцев программулину с драйвером, программатор определился как USB-EPP/12C...C341A. вообще-то не USB-EPP/12C, а USB-EPP/i2C. надо понимать драйвер установлен и система увидела программатор - всё хорошо. внизу в статусной строке Device state: Connected как-бы намекает на это. Сама программа на английском и китайском а я ни того ни другого языке не знаю. Друг у меня телемастер задолбался бегать с микросхемами просить чтоб прошили, вот я и решился ему помочь, а сам никогда прошивками не занимался. Я тут программу выложу может подскажите как ей пользоваться. Спасибо. программу не вижу, вижу лишь её скриншот. судя по нему м/с чистая AT24C02, вставленная в программатор, определилась правильно? или это без вставленной м/с? алгоритм должен быть примерно таков: "Open" открываешь нужный файл с прошивкой EEPROM, его содержимое загружается в буфер программы, Data Buffer. предположительно и в экранном редакторе можно набрать коды прошивки или подкорректировать загруженные из файла. далее "Program" и, по желанию, "Verify" для сравнения прошитого содержимого м/с c исходным файлом. если содержимое совпало, то всё, м/с прошита корректно. "Blank" и "Erase" соответственно для зачистки содержимого м/с. в чём их разница, надо поэкспериментировать. скорее всего одна запишет во все ячейки FF, а другая - 00. "Read" - считает содержимое м/с в буфер для сохранения в файл или редактирования. "Swap" скорее всего для переключения между двымя полями редактирования буфера. для чего нужна кнопка "Auto" нужно смотреть отдельно. возможно, если м/с чистая, то в неё запишется содержимое буфера, а если в м/с есть что-то отличное от FF или 00, то считает её содержимое в буфер. в пунктах меню программы могут быть дополнительные функции по работе, кроме вынесенных на панель быстрого доступа. самая главная кнопка - "Help", с её помощью и со словарём (бумажным, элекронным или онлайновым) даже с незнакомым языком разобраться будет несложно, главное - в общих чертах представлять, что ты хочешь сделать и для чего нужна сама эта программа. Изменено 9 Июня, 2013 в 08:14 пользователем pm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sake25 Опубликовано 9 Июня, 2013 в 22:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2013 в 22:09 tank уже написал, что это USB COM порт. вообще-то не USB-EPP/12C, а USB-EPP/i2C. надо понимать драйвер установлен и система увидела программатор - всё хорошо. внизу в статусной строке Device state: Connected как-бы намекает на это. программу не вижу, вижу лишь её скриншот. судя по нему м/с чистая AT24C02, вставленная в программатор, определилась правильно? или это без вставленной м/с? алгоритм должен быть примерно таков: "Open" открываешь нужный файл с прошивкой EEPROM, его содержимое загружается в буфер программы, Data Buffer. предположительно и в экранном редакторе можно набрать коды прошивки или подкорректировать загруженные из файла. далее "Program" и, по желанию, "Verify" для сравнения прошитого содержимого м/с c исходным файлом. если содержимое совпало, то всё, м/с прошита корректно. "Blank" и "Erase" соответственно для зачистки содержимого м/с. в чём их разница, надо поэкспериментировать. скорее всего одна запишет во все ячейки FF, а другая - 00. "Read" - считает содержимое м/с в буфер для сохранения в файл или редактирования. "Swap" скорее всего для переключения между двымя полями редактирования буфера. для чего нужна кнопка "Auto" нужно смотреть отдельно. возможно, если м/с чистая, то в неё запишется содержимое буфера, а если в м/с есть что-то отличное от FF или 00, то считает её содержимое в буфер. в пунктах меню программы могут быть дополнительные функции по работе, кроме вынесенных на панель быстрого доступа. самая главная кнопка - "Help", с её помощью и со словарём (бумажным, элекронным или онлайновым) даже с незнакомым языком разобраться будет несложно, главное - в общих чертах представлять, что ты хочешь сделать и для чего нужна сама эта программа. Спасибо за помощь! Я хотел выложить саму прнограмму но вес у нее больше чем можно загрузить сюда пришлось обойтись скриншотом, сриншот без вставленной микросхемы. В принципе с помощью Вас стало понятнее и разобраться в ней можно, я потомм дам ссылочку на саму программу может быть кому понадобится. А программа нужна для того чтоб шить память аппаратуры, недавно после грозы была куча клиентов и у всех слетела память телевизоров, вот для этих целей. Еще раз спасибо за совет. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти