Гость Vik007 Опубликовано 10 Марта, 2013 в 16:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2013 в 16:08 (изменено) :smile: Как проверить термистор TS3-65 возможно он сгорел, сразу скажу, что я не очень разбираюсь в электронике, но резисторы транзисторы и конденсаторы я проверить тестером могу, вот мне попался термистор TS3-65 который я не могу проверить тестером, тестер просто ничего не показывает, возможно, термистор просто сгорел, я не знаю, как правильно его проверить, тестер веет должен хоть что-то показать, помогите. :smile: Ссылки копируйте без кавычек. Термистор: (https://www.chipfind.ru/catalog/sensors/ntc/ts365.htm?&page=77) Документация: (https://www.cantherm.com/products/thermistors/cantherm_moxie_ts3.pdf) Изменено 10 Марта, 2013 в 16:32 пользователем Vik007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 10 Марта, 2013 в 17:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2013 в 17:13 (изменено) А с чего бы ему гореть? Никто его в розетку не втыкал, чтобы посмотреть что будет? Судя по Вашей же ссылке типовое сопротивление у него при 40град. 620 кОм (а при 20гр. больше 2 МОм т. е. тестер не покажет), при 65гр. 5кОм, при 80 гр. аж 50 Ом, трудно поверить!!. Надо подсоединить резистор к тестеру, нагреть резистор. Проще - поднести к лампочке накаливания в настольной лампе, но не прислонять. Второй вариант - паяльником, но не касаясь паяльника, только подогреть. Третий вариант - прислонить к трубе батареи отопления. Тестер сначала поставить на предел 20 кОм, далее - по вкусу. Изменено 10 Марта, 2013 в 17:14 пользователем chugunov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vik007 Опубликовано 11 Марта, 2013 в 12:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2013 в 12:39 Спасибо за помощь, вы оказались правы, что его нужно нагреть, чтобы он начал реагировать на тестер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти