Перейти к содержанию

как проверить такой диодный мост


Гость rabotavnete

Рекомендуемые сообщения

Добрый день как проверить диодный мост виде одного монолита имеет маркировку KBU 1006, но как его проверить не знаю. Пробовал мультиметром в режиме прозвонки диодов начиная от крайней ноги на 1 и 2 даёт падение напряженя 540 мВ как в прямом так и в обратном порядке, между 2 и3 даёт падение 1159 мВ в двух направлениях и на 3 и4 такое же как на 1 и2. Вот фото того монолита. Я думаю что из-за него у меня горит предохранитель в БП модель (Q-TEC PSU 650W)

Желательно если объясните ка для чайника, (щуп на эту ногу показывает столько щуп на эту ногу показывает столько), в таком духе

не могу вставить фото этого моста

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если человеческим языком для чайников, методика проверки мультиметром

post-3558-1360853825_thumb.png

Так будет понятно?

Цифры 1-4 условны.

Из рисунка видно, что если мост не отпаять - проверить сложно т. к. мешает сопротивление вторичной обмотки трансформатора и нагрузки.

На выпаянном мосте надо (подразумеваю, что тестер обычный китайский типа DT830) включить на омметр на пределе 2000 (только Ом, а не мВ), там часто нарисован диод.

И подключают тестер к каждому диоду, как на рисунке.

В указанной полярности сопротивление будет (грубо, на память и зависит от прибора и диодов) 1100...1300 Ом.

При смене полярности - обрыв, бесконечность.

Сопротивления всех диодов моста в прямом направлении почти одинаковые, изменение (опять грубейше) на 30% означает кирдык диоду, про замыкание и обрыв я не говорю.

Обратное сопротивление можно измерять на самом высокоомном пределе. Везде - бесконечность, если сопротивление хоть несколько сот кОм - кирдык. (Не забыть, что пальцы тоже дают сопротивление при измерении сотен кОм!)

В редких случаях такая проверка ничего не даст - утечка будет только под рабочим напряжением, но это уже другая сказка.

Так человеческим языком? :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Берем лампочку накаливания на 40Вт и подключаем мостик в розетку выводами ~ ~ через нее. Если на выводы + и - нагрузку не подключать лампочка гореть не должна, На выводах + и - постоянное напряжение примерно равное напряжению в сети. Замыкаем выводы + и - (осторожно отверткой с изолированной ручкой) - лампа загорается на полный накал. Этого должно быть достаточно для проверки моста на работоспособность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...