picap Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 19:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 19:20 (изменено) Вот еще схемка , нарытая в нэте. Вполне работоспособна. Ссылку дать не могу.... запамятовал... :smile: Слишком много лопатил. Попалась на сайтах автолюбителей ЧЕГОТОводов. Там парень собирал ,демонстрировал , фото есть. Применена оптопара. Я не собирал. Отпала необходимость ! :smile: Может Вы соберете и после поделитесь добытым опытом. Где то читал , может у нас на форуме, что хуже за 6П3С звучит только лампа накаливания. :smile: Таки лампа накаливания звучит ! Слышен звон ! Чему там зудеть..... Рядом с того же блока питания включен был автомобильный приемник , в динамиках помехи не было ! Изменено 16 Февраля, 2013 в 19:26 пользователем picap Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость victors Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 19:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 19:30 Александр, спасибо за схему. С оптроном пробовать не буду. Умные люди советуют делать управление мощным полевиком сильноточным, чтобы быстро заряжать/ разряжать ёмкость затвора. Видел схемы с драйверами в корпусе SOIC-8, которые выдерживают ток до 8А на вход и выход. Но такую марку драйвера в Питере не продают. Есть других длинный список, но все с "нюансами", так мне интересен практический опыт датагорцев - кто какие простые драйвера для сходной задачи использовал, и какое впечатление от этого осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picap Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 19:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 19:40 На страничке со статьей в отзывах коллега Wonderful предлагает драйвер . Там и кусочек схемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость victors Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 19:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 19:56 Александр, Мне кажется, что упомянутая схема не под нашу задачу. Внутри ИС драйвера, обычно стоит пара МОП транзисторов разной проводимости, как на выходе логического элемента, только с током стока в несколько ампер, как раз, чтобы хоть напрямую подключать к затвору мощного полевика. Такую ИС и ищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picap Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 18:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 18:22 Сегодня устройство в стоковом варианте было благополучно инсталлировано на рабочую лошадку. Первое фото дальний вполнакала. Второе дальний 100%. Блокировку устройства подключил по включению габаритов , лампе давления масла , затянутому ручнику. Спасибо коллегам за наводки ! И спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость everio Опубликовано 1 Марта, 2014 в 14:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2014 в 14:18 Добрый день. Я новичок на сейте и на форуме. Скиньте на E-mail рисунок печатной платы в формате .lay. oll24@mail.ru Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picap Опубликовано 1 Марта, 2014 в 15:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2014 в 15:24 Добрый ! А почитать лень ??? :smile: --- https://datagor.ru/practice/car-electronics...-polnakala.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость everio Опубликовано 1 Марта, 2014 в 15:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2014 в 15:58 Добрый !А почитать лень ??? :smile: --- https://datagor.ru/practice/car-electronics...-polnakala.html У меня к некоторому содержимому сайта ограничен доступ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти