Dimonos Опубликовано 2 Февраля, 2013 в 21:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2013 в 21:12 Ну заработала же =) По крайней мере один канал. Да и второй тоже. Но он отрубается через некоторое время. Если техника не работает как нужно, она считается нерабочей, то бишь неисправной. Как то так, вроде бы было всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость FireFlash220v Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 12:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 12:47 Нашел неисправность. Это был резистор на 1 ом, судя по всему он обладал некой индуктивностью и будучи соединенным с конденсатором, обратная связь превращалась в колебательный контур. Других объяснений найти не могу. Только вот ещё один вопрос остался. Такое у кого нибудь случалось или я один такой неудачник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 13:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 13:15 Нашел неисправность. Это был резистор на 1 ом, судя по всему он обладал некой индуктивностью и будучи соединенным с конденсатором, обратная связь превращалась в колебательный контур. Других объяснений найти не могу. Только вот ещё один вопрос остался. Такое у кого нибудь случалось или я один такой неудачник? НЕА! Резюк в 1 ом какой бы не обладал индуктивностью - колебательного контура из него не выйдет... так как ОДИН ОМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость FireFlash220v Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 13:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 13:35 Ну тогда значит просто бракованный оказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 23:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 23:36 (изменено) Нашел неисправность. Это был резистор на 1 ом, судя по всему он обладал некой индуктивностью и будучи соединенным с конденсатором, обратная связь превращалась в колебательный контур. Других объяснений найти не могу. Только вот ещё один вопрос остался. Такое у кого нибудь случалось или я один такой неудачник? Резисторы R6,R7 по 1 Ому служат для устранения самовозбуждения. Это ТОЧНО был резистор в 1 Ом, а не 1 кОм, например? Какая на нём маркировка или фото очень крупным планом. Резистор какой мощности? Если измерить номинал сопротивления, какое оно? Так что лучше найти причину, чем выдумывать самому несуществующие с превращением резистора в индуктивность, эзотериков и так хватает. А найти причину надо для того, чтобы в дальнейшем не наступить на те же грабли, да и читателям может помочь. Кстати, при плохой пайке может быть тот же результат. Изменено 4 Февраля, 2013 в 23:37 пользователем chugunov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ads Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 07:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 07:27 Согласен полностью. Мне даже просто интересно в чем точно причина. А то получилось: постучал - заработало, а что было - неважно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость FireFlash220v Опубликовано 8 Февраля, 2013 в 12:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2013 в 12:10 (изменено) Мне тоже интересно, в чем причина. Замерил сопротивление мультиметром, показывает 1.1 ома, что в принципе нормально, поскольку мультиметр довольно неточный. Но только вот с другим резистором работает, а с этим нет. Не знаю на что думать. Разве что в магию поверить. Изменено 8 Февраля, 2013 в 12:11 пользователем FireFlash220v Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 8 Февраля, 2013 в 12:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2013 в 12:42 Мне тоже интересно, в чем причина. Замерил сопротивление мультиметром, показывает 1.1 ома, что в принципе нормально, поскольку мультиметр довольно неточный. Но только вот с другим резистором работает, а с этим нет. Не знаю на что думать. Разве что в магию поверить. Магия - нет, скорее всего плохой контакт, плохая пайка, может трещина в дорожке; монтаж надо смотреть и не на фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость FireFlash220v Опубликовано 8 Февраля, 2013 в 13:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2013 в 13:14 Я бы тоже так подумал, но до этого все контакты были неоднократно прозвонены, а дорожки залиты припоем. Так что не думаю, что это монтаж. Сейчас ради интереса поставил тот резистор еще раз. Ну вот возбуждается с ним и всё. А другой впаял и всё хорошо. При этом сопротивление одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOLKSDOICH Опубликовано 8 Февраля, 2013 в 18:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2013 в 18:58 Может резистор проволочный, хотя.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ads Опубликовано 8 Февраля, 2013 в 19:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2013 в 19:49 (изменено) Александр, а можно четкие хорошие фотки платы сверху и снизу. А то ни о чем говорим. Может.. не может ... И таки схему. Изменено 8 Февраля, 2013 в 19:50 пользователем ads Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 9 Февраля, 2013 в 03:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2013 в 03:11 ...все контакты были неоднократно прозвонены, а дорожки залиты припоем. Так что не думаю, что это монтаж. Сейчас ради интереса поставил тот резистор еще раз. Ну вот возбуждается с ним и всё. А другой впаял и всё хорошо. При этом сопротивление одинаково. В таком случае можно крупное фото обоих резисторов? Мы так и не увидели какого он типа, мощности. P.S. Вполне возможно причину можно было бы УВИДЕТЬ, если проверить сомнительный резистор с помощью программы LIMP (посмотреть его импеданс во всём диапазоне звуковых частот). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти