mcnelly Опубликовано 18 Декабря, 2012 в 17:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2012 в 17:52 (изменено) Интересуют обозначения советских заводов изготовителей. Конкретно на моей деталюшке, это реле - нарисован треугольник и ромб. Если я правильно все понимаю, это пятая военная приемка. Хочется в коммутатор усилителя поставить хорошую деталь и быть уверенным в этом. Где нарыть нормальную справочную информацию о видах/способах приемки и системах обозначений ? Старожилы, расскажите молодежи о секретах СССР. P.S. Нашел логотипы отечественных заводов изготовителей, вдруг кому-нибудь пригодится. _https://www.rel.by/docs/logotype/177.html Удалось опознать свой завод изготовитель. Напишу в Украину конечно, а вдруг не ответят. Добавлено после раздумий: Нашел информацию о приемке: Ромб это пятая военная приемка. Вообще приемок было 11. 1 - Простое ОТК 2 - пока не нашел. 3 - отк всеклиматические условия работы 5 - Военная приемка 6 - Корабельная 7 - военная приемка + всеклиматические условия работы 8 - авиация 9 - космическая, атомная, ядерная промышленность ОС - особая серия ОСМ - особая серия малой партии Ромб соответствовал пятой военной приемке. До ромбика были звезда и буквы ВП. Цифра внутри это номер приемщика. Треугольник это боязнь статики. Только вот не пойму, как статика могла относиться к релюшкам. Уважаемые модераторы, прилепите тему пожалуйста, думаю это важно. Изменено 18 Декабря, 2012 в 17:59 пользователем mcnelly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 18 Декабря, 2012 в 18:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2012 в 18:55 тема реально интересная... лишь бы секретчики не наехали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти