Гость prestig Опубликовано 12 Декабря, 2012 в 04:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2012 в 04:01 Здравствуйте! Имеется муз. центр LG _https://assets.stendas.lt/nuotraukos/0000005/7588/2b.jpg. Хочу подключить к нему модуль _www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=662238 Вопрос: как это сделать, если на основной линейный вход идет сигнал от звуковой карты компа? Я в схемотехнике дилетант, однако, переделал 2 автомагнитолы Урал, демонтировав кассетные деки (одна дека была не механической), и подпаявшись к соответствующим контактам микросхемы-сумматора аудио-сигналов. В муз. центре сложнее т.к. если кассета или диск не воспроизводятся, то перерезав дорожки идущие на микросхему TDA7440D (см. схему), подать звук. сигнал на соответс. контакты, в колонках тишина. Или можно дублировать основной линейный вход, чтобы подключить сразу два источника звука? Надеюсь на помощь участников форума. Схема _https://rghost.ru/download/42181585/832503fa262bff49398e0720c6293867e8bee739/LG%20%20FFH-515%20(принц.%20схема).pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alvis Опубликовано 12 Декабря, 2012 в 05:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2012 в 05:16 Вариант с установкой пары дополнительных разъёмов и реле/ручного переключателя (да хоть обычный тумблер) - коммутатора сигнала не подходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость prestig Опубликовано 12 Декабря, 2012 в 05:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2012 в 05:31 Вариант с установкой пары дополнительных разъёмов и реле/ручного переключателя (да хоть обычный тумблер) - коммутатора сигнала не подходит? Имеете ввиду поставить ещё 2 RCA-гнезда и коммутировать входы с компа и плеера? Если можно схему. А если подключить сразу два источника (комп + плеер), но включать (аудио сигнал) соответственно по отдельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alvis Опубликовано 12 Декабря, 2012 в 05:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2012 в 05:54 Имеете ввиду поставить ещё 2 RCA-гнезда и коммутировать входы с компа и плеера? Если можно схему.А если подключить сразу два источника (комп + плеер), но включать (аудио сигнал) соответственно по отдельности? Ну, уж такое-то... А вот сразу подключать - не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость prestig Опубликовано 12 Декабря, 2012 в 07:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2012 в 07:27 Ну, уж такое-то...А вот сразу подключать - не стоит. Спасибо за вариант. Может быть всё-таки попробовать подпаяться вместо приёмника? Выбираю режим "радио", а звук будет идти с мр3 плеера. А между радио и мр3 коммутировать переключателем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alvis Опубликовано 12 Декабря, 2012 в 08:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2012 в 08:26 Спасибо за вариант. Может быть всё-таки попробовать подпаяться вместо приёмника?Выбираю режим "радио", а звук будет идти с мр3 плеера. А между радио и мр3 коммутировать переключателем. Ну, эт уж Вам виднее... Я, так, особого смысла не вижу, но если это необходимо, если предположить, что все входы IS 702 одинаковы, то в провода, которые принадлежат плееру перед переключателем, включить цепочки, аналогичные R 751, R752, 701, 702. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость prestig Опубликовано 12 Декабря, 2012 в 09:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2012 в 09:42 Ну, эт уж Вам виднее...Я, так, особого смысла не вижу, но если это необходимо, если предположить, что все входы IS 702 одинаковы, то в провода, которые принадлежат плееру перед переключателем, включить цепочки, аналогичные R 751, R752, 701, 702. Основной линейный вход рассчитан на более высокое входное напряжение. Я прав? У этого плеера напряжение на линейном выходе 150 мВ. Это много в отличие от напр. на выходе звуковой карты? Я в том смысле, что если коммутировать до встроенного в муз.ц. линейного входа, то необходимость в цепочке резисторов отпадает. Или я ошибаюсь? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alvis Опубликовано 12 Декабря, 2012 в 10:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2012 в 10:50 Основной линейный вход рассчитан на более высокое входное напряжение. Я прав? У этого плеера напряжение на линейном выходе 150 мВ. Это много в отличие от напр. на выходе звуковой карты? Я в том смысле, что если коммутировать до встроенного в муз.ц. линейного входа, то необходимость в цепочке резисторов отпадает. Или я ошибаюсь? Спасибо. Не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под "основным" линейным входом. Резисторы - для согласования входного/выходного сопротивлений устройств. Если до встроенного - они уже есть, если я Вас правильно понял. 150 мВ - катастрофически мало - возможно, в документе опечатка (есть стандарт в 250 мВ), но возможно и нет. Со звуковой карты, в зависимости от модели, может идти и 250 мВ (маловероятно) и 0,5 В, и 0,7 В и 1 В. А вообще - пробовать нужно, мерить и уж тогда делать заключения. Если Вы подключаете центр - какое положение регулятора громкости обычно стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость prestig Опубликовано 13 Декабря, 2012 в 03:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2012 в 03:41 Не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под "основным" линейным входом.Резисторы - для согласования входного/выходного сопротивлений устройств. Если до встроенного - они уже есть, если я Вас правильно понял. 150 мВ - катастрофически мало - возможно, в документе опечатка (есть стандарт в 250 мВ), но возможно и нет. Со звуковой карты, в зависимости от модели, может идти и 250 мВ (маловероятно) и 0,5 В, и 0,7 В и 1 В. А вообще - пробовать нужно, мерить и уж тогда делать заключения. Если Вы подключаете центр - какое положение регулятора громкости обычно стоит? Под "основным" лин. входом имею в виду вход, уже встроенный на заводе. На центре положение регулятора в основном до 10 единиц (при макс. 30). На компе ставлю громкость, ориентируясь по спектроанализатору на муз. центре. Модуль ещё не приобрёл, поэтому и спрашиваю по вых. напряжение. До этого был портативный мр3-плеер Trancend, подключал его к лин. вх. этого центра, звук был не очень громким даже при макс. положении рег. громк. на плеере. А вот при подключении его к магнитоле с добавленным мной лин. входе, громкость была отличной. На плеере была установлена громкость как для комфортного прослушивания в наушниках. Почему тогда этот модуль позиционируют ещё и как предусилитель? Может быть стоит взять какой-нибудь мрз-модулятор? Например _https://www.ritmixrussia.ru/products/fmt-a970 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alvis Опубликовано 13 Декабря, 2012 в 05:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2012 в 05:18 Только не модулятор. У МП3 и так звук не очень, а модулятор его вовсе убъёт. Во-первых, нужно выяснить реальный выходной уровень этого плеера. С достаточной долей уверенности можно предположить, что в характеристиках опечатка. Возможно, стоит написать в этот МастерКит. Оптимальный вариант - попробовать. Не хватит - либо сваять предусилитель, либо поиграться с входным делителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alvis Опубликовано 13 Декабря, 2012 в 08:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2012 в 08:01 Доброго времени суток, уважаемый Пользователь.Для облегчения переписки, пожалуйста, оставляйте прежние ответы в последующих письмах. В пиках максимальное напряжение достигает до 0,5В. Такой ответ мне пришёл от Рублёв Владимир <rublev@masterkit.ru> (МАСТЕР КИТ) после того, как я задал вопрос > Здравствуйте, Infomk. > Скажите, какое реальное напряжение линейного входа? ИМХО, 150 мВ > как-то непонятно... в форме на странице устройства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость prestig Опубликовано 13 Декабря, 2012 в 08:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2012 в 08:15 Такой ответ мне пришёл от Рублёв Владимир <rublev@masterkit.ru> (МАСТЕР КИТ) после того, как я задал вопрос в форме на странице устройства. После Вашего поста №10 я тоже им задал вопрос про выход. Ответ: Модуль обеспечивает напряжение на линейном выходе не менее 150 мВ. Поэтому при подключении к музыкальному центру звук будет в норме. В итоге решил заказать модуль. Думаю, всё-таки будет лучше fm-модулятора с линейным выходом по ссылке, что я приводил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти