Гость mr_smit Опубликовано 3 Декабря, 2012 в 10:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2012 в 10:55 (изменено) Здравствуйте. Чего я хочу: Микроконтроллер декодирует звук (mp3, FLAC) с SD карточки. Далее в цифровом виде гонит это в кроссовер. Кроссовер управляется с этого же микроконтроллера. Далее звук идет на ЦАП. Т.е. захотели, например, ВЧ фильтр Баттерворта 4-го порядка с частотой среза 5 кГц - да пожалуйста. Т.е. все преобразования происходят в цифровом виде. После ЦАПа нам надо только усилить сигнал и всё. Вся красота заключается в том что мы без всяких аналоговых фильтров получаем то что хотим. Называется это сигнальный процессор. У Analog Devices есть целая серия цифровых сигнальных аудио процессоров. Например AD1940 или ADAU1701 . Их можно конфигурировать с помощью софта на ПК. Т.е. прям рисовать цепочку чего ты хочешь получить. Грубо, накидал фильтров, эквалайзеров, задержек, соединил линиями и закинул в микруху. НО! Адаптер для программирование этой микры они высылают только вместе со стартовым набором который стоит 200$. Отдельно схему я не нашел. В общем не всё так просто с этой микросхемой. Есть ли подобные более доступные микросхемы в природе? Достаточно просто наличие перестраиваемого фильтра. Я не нашел. Изменено 3 Декабря, 2012 в 10:56 пользователем mr_smit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость jank5 Опубликовано 3 Декабря, 2012 в 13:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2012 в 13:37 Может, что-то полезное найдешь: =>https://www.analog.com/ru/CN0207/circuits-from-the-lab/ev-documentation/sigmadsp_evaluation_boards/resources/fca.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mr_smit Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 19:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2012 в 19:59 Может, что-то полезное найдешь:=>https://www.analog.com/ru/CN0207/circuits-from-the-lab/ev-documentation/sigmadsp_evaluation_boards/resources/fca.html Да видел я это. Отладочные комплекты. 200-600$ для "поиграться" что то не хочется платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость салават Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 14:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 14:59 (изменено) Ссылка не проходит, пишу название для поиска: Таблица выбора для категории SigmaDSP Audio Processors У меня тоже вопрос: есть ли простая микросхема - на вход подаём звуковой моно сигнал, можно в цифре, на выходе нужно получить сигнал сдвинутый по фазе на 90 градусов? Очень нужно для изготовления цифрового подавителя аккустической обратной связи. Изменено 21 Декабря, 2012 в 15:01 пользователем салават Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mr_smit Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 07:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 07:18 (изменено) Ссылка не проходит, пишу название для поиска: Таблица выбора для категории SigmaDSP Audio Processors Да видел я это всё!!! Как ими управлять??? Где взять схему и прошивку переходника??? Они присылают переходник только вместе с отладочной платой за 600$. А больше аналогов я не нашел :smile: К тому же у Analog очень дурацкая документация на эти процессоры. Они предлагают при работе с отладочной платой смотреть и записывать что отправляет их программа микросхеме. Чтобы потом иметь возможность, например, управлять микросхемой с микроконтроллера, отправляя те же самые команды. Абсурд какой то. Изменено 24 Декабря, 2012 в 07:25 пользователем mr_smit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Batualo Опубликовано 27 Декабря, 2012 в 05:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2012 в 05:48 Не хочу открывать новую тему. Вопрос вот какой: Как то я видел по телевизору рекламировали программу для гитары, название не помню. Смысл проги такой - рисуешь мышкой форму сигнала и играешь на гитаре таким звуком. Никто не знает что это за программа. Это было показано давно в передаче "ДЖЕМ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mr_smit Опубликовано 30 Января, 2013 в 08:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2013 в 08:45 (изменено) Из доступного пока нашел STA308A или STA309A. На ebay 8$. Цифровой вход, цифровой выход I2S и встроенные цифровые кроссоверы до 10 порядка!!!!! Эквалайзер. И графическая бесплатная утилита Audio Processor Workbench (APWorkbench) для настройки (показывает что и в какие регистры писать). Изменено 30 Января, 2013 в 08:49 пользователем mr_smit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rindig Опубликовано 27 Мая, 2014 в 18:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2014 в 18:21 А есть ли просто микросхемы кроссоверов активных с минимум обвесом ? пусть и аналоговые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Freepainter Опубликовано 29 Апреля, 2015 в 05:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2015 в 05:52 А есть ли просто микросхемы кроссоверов активных с минимум обвесом ? пусть и аналоговые Кроссовер хоть и не на микросхемах, но отвечает требованиям. filter.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 29 Апреля, 2015 в 11:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2015 в 11:16 Кроссовер хоть и не на микросхемах, но отвечает требованиям. Интересное решение. Главная особенность - применение в качестве повторителей-согласователей полевых транзисторов вместо ОУ. Вполне возможно, что на слух этот вариант лучше, чем ОУ. Интересно опробовать "кирпичик" - повторитель в подобных схемах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Freepainter Опубликовано 29 Апреля, 2015 в 12:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2015 в 12:35 Интересное решение. Главная особенность - применение в качестве повторителей-согласователей полевых транзисторов вместо ОУ. Вполне возможно, что на слух этот вариант лучше, чем ОУ. Интересно опробовать "кирпичик" - повторитель в подобных схемах. У меня похожий "кирпичик" работает уже год, как преамп на эл.гитаре, причем отлично. Но смущает меня одна "не каноническая" дЭталь: на входе керамический кондер -хотя сначала прочитал в инете, что он слюдяной. И не хочется курочить, все очень компактно сделано и фон отсутствует полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 29 Апреля, 2015 в 13:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2015 в 13:03 У меня похожий "кирпичик" работает уже год, причем отлично. Керамика тоже разная бывает. Раз работа устраивает, лучше не курочить. А теперь проконсультируйте меня, пожалуйста. 1 Какое постоянное напряжение на истоке IRLL110 ? Нулевое или 0,7...0,8 В ? 2 IRLL110 нуждается в смещении или может работать при отсутствии смещения исток-затвор? 3 Какова перегрузочная способность у такого каскада? Переменное напряжение какой амплитуды можно подавать на вход? 4 В чём особенность серии IRLL ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти