Перейти к содержанию

Нештатная сборка трансформатора

Рекомендуемые сообщения

Не выйдет три палочки из одной Ш! :smile: Железо там хорошее, только вот например единственное отверстие там - в середине Ш! Так что пластинки портить не буду... намотаю пару межкаскадников что ли... типа 1:1(1+1) и соберу вперекрышку сжав обоймой...

Не выйдет три палочки из одной Ш! :smile: Железо там хорошее, только вот например единственное отверстие там - в середине Ш! Так что пластинки портить не буду... намотаю пару межкаскадников что ли... типа 1:1(1+1) и соберу вперекрышку сжав обоймой...

Что там за отверстие? Сделай фотку.

Хочу тоже собрать выходной транс внештатном варианте,может кто-то уже пробовал?Набралось у меня 9шт разных ТВЗ и все УШ16х24.Собирать встречно без ____пластин,больше 10-ти ватт не выжать!?Решил удалить средний на 16мм стержень и получаю,П-обр пластину с шириной стержней и перемычки все по10мм.Сложив четыре пластины встык,я получил Ш-обр.магнитопровод-средний стержень 20мм и окна 35х54.Из имеющихся 9-ти наборов получаю общий набор20х100,учитывая Км-получаю сечение 18-19см.кв..Предполагаю,что для двухтакта на ГУ-50 будет само то,А?Такая идея пришла по причине отсутствия нужного железа.Все ТСШ-170 израсходовал.Как думаете,должно получиться!? :smile:

Как думаете,должно получиться!? :smile:

Получиться-то получиться, но ИМХО, соотношение сторон железа - плохое, слишком вытянутый прямоугольник, мотать плохо. А нельзя раздобыть бесперебойников штуки три четыре - одного вида, но можно разной мощности - вот вам и железка(ДВЕ ШТУКИ) с сечением от 20квадрат.. и центр все-таки 32 мм... И собрать можно хоть с зазором, хоть вперекрышку...

Изменено пользователем andrew_spb

Что там за отверстие? Сделай фотку.

Да обычное отверстие для крепежного винта( стяжки пакета)... только оно одно и посередине горизонтальной палочки Ш. А вы где думали? :smile:

Изменено пользователем andrew_spb

Да обычное отверстие для крепежного винта( стяжки пакета)... только оно одно и посередине горизонтальной палочки Ш. А вы где думали? :smile:

Ни разу не видел, оно же сечение уменьшает.

Получиться-то получиться, но ИМХО, соотношение сторон железа - плохое, слишком вытянутый прямоугольник, мотать плохо. А нельзя раздобыть бесперебойников штуки три четыре - одного вида, но можно разной мощности - вот вам и железка(ДВЕ ШТУКИ) с сечением от 20квадрат.. и центр все-таки 32 мм... И собрать можно хоть с зазором, хоть вперекрышку...

Искать бесперебойники пока нет возможности и мотать не проблема,а с получившейся конфигурацией придется повозиться.Знаю,что в силовых трансах,это увеличивает ток ХХ первички из-за длинной длины магнитной силовой линии,интересно,как влияет на выходной трансформатор,какие нюансы? :smile:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...