Перейти к содержанию

Непонятки с динамиками

Гость

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Может кто подкажет, как это понимать.

Имеется два динамика

post-15017-1354094971_thumb.jpg

Это левый

post-15017-1354094993_thumb.jpg

Это правый

post-15017-1354095014_thumb.jpg

Размеры одинаковы, конструктив одинаков.

А это фотография рядом с настоящим 4а-32-2 у4

post-15017-1354095035_thumb.jpg

Так что-же это за странный динамик?

И вопрос в догонку. Имея 2а-20, 2 штуки, можно собрать приличный саб? Сколько литров ящик и какова его конструкция? Или лучше рассчитать ящик после измерения параметров динамиков?

4А - это широкополосный динамик по классификации КИНАПа. 2А - Низововик.

Как они с морды выглядят? У 4А должен быть ВЧ рупорок. У2А-20 его быть не должно. 2А20 я в руках держал и даже немного послушал в картонно-фанерном щите. Это более новая модификация 2А12 с повышенной мощностью (на магнитной системе сзади отверстие для вентиляции и лучшего охлаждения катушки. Судя по размерам и виду у вас пара низовиков.

Приличный саб в привычном понимании на них не получится. Смотрите на резонансную частоту в 52-54Гц. Ниже они играть не будут, а приличный саб на этих частотах уже играть перестает.

Эти динамики хорошо в Онкен поставить и подпереть сверху приличной мощной (желательно тоже кинаповской из серии 1А) пищалью. Вот тогда и саба не надо будет и бас будет "пяткой в грудь и до печенок".

4А - это широкополосный динамик по классификации КИНАПа. 2А - Низововик.

Как они с морды выглядят? У 4А должен быть ВЧ рупорок. У2А-20 его быть не должно. 2А20 я в руках держал и даже немного послушал в картонно-фанерном щите. Это более новая модификация 2А12 с повышенной мощностью (на магнитной системе сзади отверстие для вентиляции и лучшего охлаждения катушки. Судя по размерам и виду у вас пара низовиков.

Приличный саб в привычном понимании на них не получится. Смотрите на резонансную частоту в 52-54Гц. Ниже они играть не будут, а приличный саб на этих частотах уже играть перестает.

Эти динамики хорошо в Онкен поставить и подпереть сверху приличной мощной (желательно тоже кинаповской из серии 1А) пищалью. Вот тогда и саба не надо будет и бас будет "пяткой в грудь и до печенок".

По конструкции они оба низовика. Грибков нет. Вот маркировка меня сильно и смутила.

Я думал, что просто крышку магнита скрутили с другого динамика, Но на родной крышке 4А нет отверстия. А этикетка приклеена на заводе. (Следов переклейки нет.)

Изменено пользователем Гость

• 3 недели спустя...
По конструкции они оба низовика. Грибков нет. Вот маркировка меня сильно и смутила.

Я думал, что просто крышку магнита скрутили с другого динамика, Но на родной крышке 4А нет отверстия. А этикетка приклеена на заводе. (Следов переклейки нет.)

А возможно эти динамики перемотать на 8 Ом ?

Все усилители на транзисторах и микросхемах отдают полную мощность на 2-4 Омах. А ставить в один корпус 4 динамика. Тяжеловато будет.

(Поиск не предлагать. На этом движке, на котором построен сайт, он не очень качественный и перерыть 50 страниц со 100 сообщениями на каждой, слишком долгий и бесполезный труд.

Кроме того, чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос, а это возможно не всегда.)

А почему нельзя перемотать. У нас в городе есть фирма, которая перематывает БУ динамики как они говорят "под любую мощность". Ну под любую это конечно громко сказано, но мотают хорошо, да и при том лентой(шиной, полосой, не знаю как правильно). Единственно если перемотать более толстым проводом сопротивление можно подогнать, а вот чувствительность я думаю потеряется из-за меньшего количества витков.

• 1 месяц спустя...

Тогда вопрос такого плана. Если расчёт на 1 динамик понятен, то как поступить, если я хочу в один корпус Онкена два динамика, как быть с параметрами?

• 2 года спустя...
Тогда вопрос такого плана. Если расчёт на 1 динамик понятен, то как поступить, если я хочу в один корпус Онкена два динамика, как быть с параметрами?

2А-20 это поздний Кинап (точнее Ломо), 80-е годы прошлого века. Они сделаны на базе более известного 2А-12 с некоторыми изменениями: другой диффузор, пропитаный подвес, другая центрирующая шайба и система вентиляции. ∅= 402мм, высота 195мм, Тиля-Смола: Fc=40-45Hz, Ro=11.5 Om, Z=15Om, Vas=130-200dm3, Pmax=100W ("наших"), Pmax=400W ("ихних"), Qt=0.35-0.45 , ср.ст.давление=0,45Па.

Тиля-Смола: Fc=40-45Hz, Ro=11.5 Om, Z=15Om, Vas=130-200dm3, Pmax=100W ("наших"), Pmax=400W ("ихних"), Qt=0.35-0.45

Я на своих 2А-20 измерял ТС параметры примерно такие же. Сейчас долго искал - в компе результатов измерения не осталось :smile:

А эта информация с сайта Сергеева Сергея. Там же есть и параметры звуковой катушки и магнитной системы. Первоисточника в виде заводского паспорта на эти динамики я так и не нашел, хотя в свое время искал довольно тщательно.

_https://hiend.borda.ru/?1-5-80-00000132-000-0-0-1332252814

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...