Гость Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 09:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 09:31 Добрый день. Может кто подкажет, как это понимать. Имеется два динамика Это левый Это правый Размеры одинаковы, конструктив одинаков. А это фотография рядом с настоящим 4а-32-2 у4 Так что-же это за странный динамик? И вопрос в догонку. Имея 2а-20, 2 штуки, можно собрать приличный саб? Сколько литров ящик и какова его конструкция? Или лучше рассчитать ящик после измерения параметров динамиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 12:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 12:57 4А - это широкополосный динамик по классификации КИНАПа. 2А - Низововик. Как они с морды выглядят? У 4А должен быть ВЧ рупорок. У2А-20 его быть не должно. 2А20 я в руках держал и даже немного послушал в картонно-фанерном щите. Это более новая модификация 2А12 с повышенной мощностью (на магнитной системе сзади отверстие для вентиляции и лучшего охлаждения катушки. Судя по размерам и виду у вас пара низовиков. Приличный саб в привычном понимании на них не получится. Смотрите на резонансную частоту в 52-54Гц. Ниже они играть не будут, а приличный саб на этих частотах уже играть перестает. Эти динамики хорошо в Онкен поставить и подпереть сверху приличной мощной (желательно тоже кинаповской из серии 1А) пищалью. Вот тогда и саба не надо будет и бас будет "пяткой в грудь и до печенок". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 14:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 14:05 (изменено) 4А - это широкополосный динамик по классификации КИНАПа. 2А - Низововик. Как они с морды выглядят? У 4А должен быть ВЧ рупорок. У2А-20 его быть не должно. 2А20 я в руках держал и даже немного послушал в картонно-фанерном щите. Это более новая модификация 2А12 с повышенной мощностью (на магнитной системе сзади отверстие для вентиляции и лучшего охлаждения катушки. Судя по размерам и виду у вас пара низовиков. Приличный саб в привычном понимании на них не получится. Смотрите на резонансную частоту в 52-54Гц. Ниже они играть не будут, а приличный саб на этих частотах уже играть перестает. Эти динамики хорошо в Онкен поставить и подпереть сверху приличной мощной (желательно тоже кинаповской из серии 1А) пищалью. Вот тогда и саба не надо будет и бас будет "пяткой в грудь и до печенок". По конструкции они оба низовика. Грибков нет. Вот маркировка меня сильно и смутила. Я думал, что просто крышку магнита скрутили с другого динамика, Но на родной крышке 4А нет отверстия. А этикетка приклеена на заводе. (Следов переклейки нет.) Изменено 29 Ноября, 2012 в 07:04 пользователем Гость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 Декабря, 2012 в 11:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2012 в 11:06 По конструкции они оба низовика. Грибков нет. Вот маркировка меня сильно и смутила.Я думал, что просто крышку магнита скрутили с другого динамика, Но на родной крышке 4А нет отверстия. А этикетка приклеена на заводе. (Следов переклейки нет.) А возможно эти динамики перемотать на 8 Ом ? Все усилители на транзисторах и микросхемах отдают полную мощность на 2-4 Омах. А ставить в один корпус 4 динамика. Тяжеловато будет. (Поиск не предлагать. На этом движке, на котором построен сайт, он не очень качественный и перерыть 50 страниц со 100 сообщениями на каждой, слишком долгий и бесполезный труд. Кроме того, чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос, а это возможно не всегда.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Batualo Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 06:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 06:24 А почему нельзя перемотать. У нас в городе есть фирма, которая перематывает БУ динамики как они говорят "под любую мощность". Ну под любую это конечно громко сказано, но мотают хорошо, да и при том лентой(шиной, полосой, не знаю как правильно). Единственно если перемотать более толстым проводом сопротивление можно подогнать, а вот чувствительность я думаю потеряется из-за меньшего количества витков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 18 Февраля, 2013 в 16:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2013 в 16:07 Эти динамики хорошо в Онкен поставить и подпереть сверху приличной мощной (желательно тоже кинаповской из серии 1А) пищалью. Вот тогда и саба не надо будет и бас будет "пяткой в грудь и до печенок". Тогда вопрос такого плана. Если расчёт на 1 динамик понятен, то как поступить, если я хочу в один корпус Онкена два динамика, как быть с параметрами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 Июля, 2015 в 08:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2015 в 08:08 Тогда вопрос такого плана. Если расчёт на 1 динамик понятен, то как поступить, если я хочу в один корпус Онкена два динамика, как быть с параметрами? 2А-20 это поздний Кинап (точнее Ломо), 80-е годы прошлого века. Они сделаны на базе более известного 2А-12 с некоторыми изменениями: другой диффузор, пропитаный подвес, другая центрирующая шайба и система вентиляции. ∅= 402мм, высота 195мм, Тиля-Смола: Fc=40-45Hz, Ro=11.5 Om, Z=15Om, Vas=130-200dm3, Pmax=100W ("наших"), Pmax=400W ("ихних"), Qt=0.35-0.45 , ср.ст.давление=0,45Па. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 16 Июля, 2015 в 16:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2015 в 16:17 Эдуард, спасибО! Подскажите, откуда информация? Дайте ссылку, если есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 16 Июля, 2015 в 18:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2015 в 18:21 Тиля-Смола: Fc=40-45Hz, Ro=11.5 Om, Z=15Om, Vas=130-200dm3, Pmax=100W ("наших"), Pmax=400W ("ихних"), Qt=0.35-0.45 Я на своих 2А-20 измерял ТС параметры примерно такие же. Сейчас долго искал - в компе результатов измерения не осталось :smile: А эта информация с сайта Сергеева Сергея. Там же есть и параметры звуковой катушки и магнитной системы. Первоисточника в виде заводского паспорта на эти динамики я так и не нашел, хотя в свое время искал довольно тщательно. _https://hiend.borda.ru/?1-5-80-00000132-000-0-0-1332252814 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти