Перейти к содержанию

ламповый УНЧ на 6н9с+6п3с

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

romstall1981

kdtp - абсолютно прав, насчёт необходимости темброблока. при наличии ТС-ТВЗ-180 + акустика. Даже обычные 5ГДШ-4 -2шт(старые 3ГД-38) в ОЯ - тАкОе вытворяют...

...Запнулся об УПИМеЦ (кто помнит нууудный телек) из отделов избавляются, заглянул внутрь: ну нифига себе ТС-250-2П на месте. В носу ковырять не стал, - выдрал, поставил себе на макетку ВЫХОДНЫМ, включил усь - звук ну ооочень порадовал,и пошёл на комп (он у меня на столе за спиной), отключать эквалайзер на AIMPе, 2 раза снимал-одевал очки..., а эквалайзер-то ВЫ-РУ-БЛЕН!

Даже на неперемотанном (из ящика - на макет пыль тока сдул) трансе - Т А К О Й З В У К!!! ТН-56 пошёл покурить в сторонку, курит - нервно так, до сих пор. :smile:

да и на любом девайсе эквалайзер как правило уже есть, но похоже он там нафиг не нужен (моё мнение).

ГУ-50 пришлось отложить, из-за ТС-а (заигрался, заслушался, заработался).

P.S. Для себя решил, что выходник себе стопудово только БОЛЬШОЙ ставить буду. Может сварочник прикатить? :-)

Изменено пользователем orechovoleg

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А я бы ТС250 поставил бы на питание макета, а ТАН31 (если он имеет полный набор 127/220 сетевых обмоток) подключил бы на выход с лампами 6П3С.

Анод1-127- экранная сетка1-80+80-анодное питание-80+80-экранная сетка2-127-анод2

Обмотки 20в включил бы в катоды выходных ламп. нагрузку 4 ома на соединенные последовательно накальные обмотки. Вот тогда бы это зеленое чудо себя бы показало во всей своей красе. Хватит ему уже потеть вытягивая непосильную для себя нагрузку на питании.

А я бы ТС250 поставил бы на питание макета, а ТАН31 (если он имеет полный набор 127/220 сетевых обмоток) подключил бы на выход с лампами 6П3С.

Анод1-127- экранная сетка1-80+80-анодное питание-80+80-экранная сетка2-127-анод2

Обмотки 20в включил бы в катоды выходных ламп. нагрузку 4 ома на соединенные последовательно накальные обмотки. Вот тогда бы это зеленое чудо себя бы показало во всей своей красе. Хватит ему уже потеть вытягивая непосильную для себя нагрузку на питании.

Да нет спасибо. Для выхода у мня трансов кучка, тн104 чуть похуже тс-250-ого, тн41, а нет он на220 только- мож его расколоть бамажку сунуть и на SE пустить (с красивой 6Н13С-пока не проверена), и куча разнокалиберных сетевых, непонятно пока каких и 3 штуки мелких с 3мя одинаковыми обмотками 1,5квадрата примерно каждый - может в межкаскад попробовать замутить? Так-же есть дросселя 8квадратов, но железо у них-!0,2!, а какое? Но до них очередь ещё не скоро дойдёт.

Вот когда я на работу с радостью хожу!

А ТАН31 только как анодник теперь робит, накал постоянкой со стаба рег-ого 15в-10А.

Добавлено после раздумий:

ДА АЛЕКСАНДР вы правы это пара 6н8с предназнечена для темброблока!вот закончил монтаж певого канала ус-я без темброблока выстовил смешение -30в на катоде +1в анадное пит пока что 310в подал сигнал

0,5в И Я В ШОКЕ ОТ УСЛЫШЕННОГО ЗВУКА на выходе 5,1в нуэто без положеных параметров(1)анод-360в(2)смешение-50в иестествено без нормального вых транса!!!!!!!!!!подскажите плиз какои вх сигнел должен быть на входе 6н9с и подоидёт ли этот предусилитель с темброблоком к моему ус-лю???????

Попробуй этот.

_https://www.radiolamp.ru/shem/unch/34/

Да нет спасибо. Для выхода у мня трансов кучка, тн104 чуть похуже тс-250-ого, тн41, а нет он на220 только- мож его расколоть бамажку сунуть и на SE пустить (с красивой 6Н13С-пока не проверена), и куча разнокалиберных сетевых, непонятно пока каких и 3 штуки мелких с 3мя одинаковыми обмотками 1,5квадрата примерно каждый - может в межкаскад попробовать замутить? Так-же есть дросселя 8квадратов, но железо у них-!0,2!, а какое? Но до них очередь ещё не скоро дойдёт.

А ТАН31 только как анодник теперь робит, накал постоянкой со стаба рег-ого 15в-10А.

Попробуй этот.

Ну вот собрал оба канала!

на проверочном питаюшем трансе запустил звук супер !!!!!!!!потом подсоединил темброблок из вышеуказанной схемки.--ну так себе!И еше присутствует какоита непонятный звук(типа когда нет массы) может быть в самои схеме есть какоинибуть косяк????????? по таму как монтаж проверял 333 раза! все детали полностью исправны ошибок в мантаже нет

без темброблока гонял усь почти 5 часов :smile: !!!!!!!!!!!!!!!!!! МОИ ПРОВЕРОЧНЫЙ ТС-180 БЫЛ ЕЛЕ ТЁПЛЫЙ !!! :smile: шас для храбрости пивка хлопну :smile: И ВОЗМУСЬ ЗА НАМОТКУ ПИТАЮШЕГО ТС-180!

Попробуй этот.

Ну вот собрал оба канала!

на проверочном питаюшем трансе запустил звук супер !!!!!!!!потом подсоединил темброблок из вышеуказанной схемки.--ну так себе!И еше присутствует какоита непонятный звук(типа когда нет массы) может быть в самои схеме есть какоинибуть косяк????????? по таму как монтаж проверял 333 раза! все детали полностью исправны ошибок в мантаже нет

без темброблока гонял усь почти 5 часов :smile: !!!!!!!!!!!!!!!!!! МОИ ПРОВЕРОЧНЫЙ ТС-180 БЫЛ ЕЛЕ ТЁПЛЫЙ !!! :smile: шас для храбрости пивка хлопну :smile: И ВОЗМУСЬ ЗА НАМОТКУ ПИТАЮШЕГО ТС-180!

ООООООППАААЧКИ покапавшиси у себя в кладовке нашёл транс !!!!!!!!!!!!по виду напоминает ТС-250!но по памяти поню точьно что этот транс был перемотан моим покоиным ОТЦОМ . Замерив вторичные обмотки ВОТ ЧТО МЫ ИМЕИМ

(1) - 2х83в- ∅ пр- 0,5мм

(2) - 2х53в- ∅ пр- 0,8мм

(3) - 2х29в с отводом-(1-2)-5,6в (2-3)-23в - диметр пр -0,8мм

(4) - 2х11,3в- деаметр пр -1,2мм

ВОПРОС!!!! Можно ли использовать эту находку не перематывая его! напремер вот так !!!!!!

(1) -2х83+2х53=272 АНОДНОЕ

(2) -2х53 по одной на каждый канал по 53в как смешение

(3) -отводы с 2х29 2х5,6 накал 2х 6П3С на канал

(4) -2х11в последовательно на 6н8с и 6н9с на канал

(5) -и оставшеися 2х23в пустить на сервис по 23в не канал??????????????????????????

post-14868-1353450270_thumb.jpg

post-14868-1353450283_thumb.jpg

post-14868-1353450294_thumb.jpg

Изменено пользователем romstall1981

(3) -отводы с 2х29 2х5,6 накал 2х 6П3С на канал

(4) -2х11в последовательно на 6н8с и 6н9с на канал

3. - напряжение мало. Накал надо кормить хорошо. Есть вариант попробовать выпрямить эти 5.6в диодами шетки и поставить после них порядка 6800-10000μF конденсаторы - может получиться дотянуть до 6.3в. Но тут опять возникнет проблема с током. Провод 0.8 - это примерно 1.5А нагрузки. Напрямую питать 2 накала 6П3С хватит, а после выпрямления с обмотки будет уже вытягиваться больше 2.3А.

4. 11 вольт на 2 последовательных накала - это тоже недокал по 5.5 в на лампу, да еще если чуть будут различаться токи накалов будет перекос и на одной лампе получится 4в а на другой все 7-8 будет. Драйверные лампы много по накалу не тянут, поэтому можно 11в выпрямить и потом поставить пару штук микросхем 7806 и питать драйвера выпрямленным стабилизированным напряжением. Только не забыть 7806 поставить на хорошие радиаторы.

Может есть возможность собрать импульсный стабилизатор напряжения с высоким КПД - они практически не греются На вход можно дать вольт 30-40, на выходе снять 6 и при этом с 90% КПД без сильного нагрева. Тогда накалы 6П3С можно будет запитать от 23 вольтовой обмотки.

Здравствуйте, Роман. Немного отвлекусь от темы «лампостроительства». Сразу оговорюсь – я не собираюсь читать Вам мораль или делать из себя строгого, но справедливого наставника «по жизни – вообще». Так, несколько не больших замечаний по теме «культура общения». Постарайтесь излагать Ваши вопросы и сообщения более точно, что ли. И, если можно, то проверяйте, перед отправкой, свои вирши на грамматическое и смысловое соответствие правилам русского языка! Не обижайтесь, Роман, но мне приходится по нескольку раз перечитывать Ваши сообщения, что бы уловить хоть какое-то смысловое значение написанного Вами! Придерживайтесь простой истины: «Кто ясно мыслит – тот ясно излагает!»… и, будет Вам счастье. И ещё, если Вы отсылаете фотографии, то старайтесь их делать хотя бы в фокусе и в правильном ракурсе. Просто-напросто Ваши фотографии, в настоящий момент, несут в себе мало полезной информации! Ну и последние, так, не большое замечание по технике безопасности: «Алкоголь, даже в небольших количествах, очень плохо дружит с высоким напряжением!» Берегите себя, Роман и относитесь к своим собеседникам с уважением и подчёркнутым вниманием. Вот, собственно и всё.

Теперь про Ваш, случайно найденный силовой трансформатор, похожий на ТС-250 – я так и не понял какие обмотки «несёт» на себе это чудо! То, Вы 2 обмотки по 53 Вольта суёте в «анод», а строчкой ниже суёте их же на «смещение». Так сколько их, этих обмоток по 53 Вольта – две или четыре!? Ну и так, кое-что по мелочам…, но об этом в следующий раз.

P.S. Борьба с фоном – вещь серьёзная и требует особого, индивидуального отношения, тем паче в ламповом, самодельном усилителе, да ещё и собранного в единичном экземпляре!

Александр, Роман из начинающих и поэтому танцы с бубном для него это лишний геморой, чем проще тем меньше потом разгребать.

Я предлагаю намотать по новой на 250-ом "для себя" на свои напруги и токи 1-2-3 вечера (в зависимости от кол-ва пивка и настроения :smile: ) и транс готов. На накал Провод 0,8 в тройне сложить для запасу или на будущее (захочешь по 4 :smile: в канал 6п3йки, опять перематывать?) (это сейчас холодно греться можно, но прийдёт лето). Роман ты уж определись с анодным, править чем будешь? диодами или кенотроном? и соответственно учитывай накал, кенотрон - прожорлив _https://www.radioman-portal.ru/sprav/radiolamp/ussr/index.php?to=diod выбери свой. На выход попробуй найти тс250-2п - звучит без перемотки с телевизора УПИМЦТ-61.... в гаражах ещё у кого-нить валяются. _https://smps.h18.ru/transformator/ts-250.html

По поводу фоток, вроде разглядел, что на фольгу элементы паяешь? или нет? фольгу в качестве земли, сигнальной земли массы, корпуса и т.д не используй. Куда начал сводить проводами корпус, туда и своди, в одну точку.

тс250_выход.pdf

Добрый Вечер всем!!! прошу подсказать по данной схеме на 6н9с+2*6п3с по намотке выходного транса есть два транса ТС-80-А естественно с алюм-обмотками.Обмотки снял!сделал новые каркасы!так-как родные были подмяты и дряблые :smile: .прошу подсказать какая должна быть первичная обмотка*вторичная*каковы диаметры проводов*и сколько витков ?? :smile: ??? заранее спасибо всем !!!

Здравствуйте, Роман. Не плохо бы уточнить размеры железа вашего трансформатора! Дело в том, что на железе от трансформаторов: ТС-70, ТС-80, ТС-90, практически всех их модификаций, приходилось мотать выходные трансформаторы, как лично мне, так и моим друзьям и знакомым. Так вот, у этих трансформаторов, имеет место быть, не большой «разброс» по применяемому железу. Для изготовления выходного трансформатора нужно знать все размеры сердечника. Ну а после получения от Вас этой информации – продолжим разговор!

Добрый Вечер всем!!! прошу подсказать по данной схеме на 6н9с+2*6п3с по намотке выходного транса есть два транса ТС-80-А естественно с алюм-обмотками.Обмотки снял!сделал новые каркасы!так-как родные были подмяты и дряблые :smile: .прошу подсказать какая должна быть первичная обмотка*вторичная*каковы диаметры проводов*и сколько витков ?? :smile: ??? заранее спасибо всем !!!

Выкладываю размеры сердечника! сердечник 32х22мм Длина намотки 55х9мм

post-14868-1353837317.jpg

Изменено пользователем romstall1981

Роман! Когда я попросил Вас предоставить мне (((! ВСЕ!))) размеры сердечника, то это не просто МОЁ ЛЮБОПЫТСТВО! Поскольку на железе от ТСА-80 очень трудно получить КАЧЕСТВЕННЫЙ выходной трансформатор для двухтактного усилителя, в выходном каскаде которого, стоят лампы 6П3С!!! Для предварительного расчёта выходного трансформатора, мне нужны следующие размеры: a-ширина сердечника, b-толщина сердечника, с-ширина окна сердечника, h-высота окна сердечника. Чтобы не было у нас разночтения, я сбросил эскиз ПЛ-сердечника!

Но, предварительно, могу сказать Вам следующие – если усь для гитары, то сгодиться это железо, ну а если, для «послушать музыку» в хорошем качестве, то с БОЛЬШОЙ натяжкой!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...