TANk Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 11:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 11:13 Тогда нам надо идти вот сюда и читать про трансформаторы ТН в качестве выходных. ТПП изображенный на фото отличается от них только другим набором выходных обмоток. _https://www.radiostation.ru/home/usilitel-tntv.html Прочитав эту часть статьи надо перейти к разделу с практическими схемами _https://www.radiostation.ru/home/usilitel-tntv1.html Из приведенных тут схем выбираем либо первую либо вторую схему. С лампами 6П3С эти трансформаторы без перемотки подружить не получиться к сожалению. К тому же для звуковых трансформаторов для качественного воспроизведения есть такое правило. Габаритная мощность (силового на 50Гц) железа должна быть больше выходной мощности усилителя примерно в 20раз (для однотактных) и 10 раз для двухтактных усилителей. ТПП-270 имеет габаритную мощность 57Вт. Хорошо подойдет для двухтактного усилителя имеющего на выходе 6-10Вт мощности. Если хотите иметь 20Вт качественных на выходе, то выходной трансформатор надо закладывать на железе от ТС180. Добавлено после раздумий: Коэф усиления по напряжению у лампы6Н8С примерно 15-18. У лампы 6Н9С он равен примерно 50. Это очень разные лампы, не смотря на то, что внешне похожи. Добавлено после раздумий: перемотать под выходники алюминиевые ТС140. Тем более что железо у них должно быть типа ПЛР21х45 как у ТС160 и для двухтактного усилителя на 6П3С с выходом на 20Вт вполне должно подойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость romstall1981 Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 11:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 11:17 Не обязательно цитировать сообщение на половину экрана, чтобы ответить одной строчкой. раз такая разница по коэф мне нужно бежать за 6н9с !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость romstall1981 Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 16:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 16:23 Не обязательно цитировать сообщение на половину экрана, чтобы ответить одной строчкой. раз такая разница по коэф мне нужно бежать за 6н9с !!!!! Александр извените что так долго не отечал только зашёл домой.по поводу трансов тпп не подходят по мощности-так!!!!!!!!!!!!!! нашол фотик !будут фото транса.какую вторичку мне намотать не мой ТС 180 в качестве питаюшего ТРанса?(2)-какие первичные ивторичные на два тс 160 и (3)-всётаки какую схему вы посоветуете мне собрать под эти трансы и с какими входными лампами? в наличии ИМЕЕТСЯ ВОТ ТАКОЕ ДОБРО!!!!-6п13с....6п14п...6н1п...6ж1п...6ф5п...6к13п...6ф12п...6ж5п...6П3С...6Н8С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kdtp Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 17:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 17:36 (изменено) Да-а-а-а…, уж-ж-ж-ж,… Что касается лично меня, то я и до "этого" был по горло «сыт», Мишенькой «Макнелли» (он же Михаил MCNELLY).Ну а Вам, дядя Саша, (прошу прощения, Александр Николаевич, за некое амикошонство и панибратство) мнится мне, терпения не занимать! Видно не судьба мне быть «наставником и учителем» для современных молодых людей! …. А может оно и к лучшему…… Изменено 16 Ноября, 2012 в 21:26 пользователем kdtp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость romstall1981 Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 22:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 22:16 Да-а-а-а…, уж-ж-ж-ж,… Что касается лично меня, то я и до "этого" был по горло «сыт», Мишенькой «Макнелли» (он же Михаил MCNELLY).Ну а Вам, дядя Саша, (прошу прощения, Александр Николаевич, за некое амикошонство и панибратство) мнится мне, терпения не занимать! Видно не судьба мне быть «наставником и учителем» для современных молодых людей! …. А может оно и к лучшему…… здраствуите УВ Виктор собрал вот эту схемку на катодах 6н8с выстовил 2,5 вольта на катодных резисторах 6п3с выстовил 0,35 вольта зделал всё как написано по этои схеме на выход для проверки поставил 2*твз 1-9 звук очень тихий подскажите пожалуиста ЧТО НЕ ТАК???? Добавлено после раздумий: здраствуите УВ Виктор собрал вот эту схемку на катодах 6н8с выстовил 2,5 вольта на катодных резисторах 6п3с выстовил 0,35 вольта зделал всё как написано по этои схеме на выход для проверки поставил 2*твз 1-9 звук очень тихий подскажите пожалуиста ЧТО НЕ ТАК???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 09:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 09:18 Роман, Может с включением вторичных обмоток (с их фазировкой) у ТВЗ напутано? Первый вывод напрашивается именно такой. Попробуй у одного из трансформаторов поменять начало и конец вторичной обмотки местами. Ну и проверить монтаж усилителя еще раз. Осциллографа под руками (или в ближайшей эпсилон окрестности) нет? С ним разбираться было бы гораздо проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость romstall1981 Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 09:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 09:56 Роман, Может с включением вторичных обмоток (с их фазировкой) у ТВЗ напутано? Первый вывод напрашивается именно такой. Попробуй у одного из трансформаторов поменять начало и конец вторичной обмотки местами. Ну и проверить монтаж усилителя еще раз. Осциллографа под руками (или в ближайшей эпсилон окрестности) нет? С ним разбираться было бы гораздо проще. вы правы асцилографа нет!!!!!!!!!!! вчера до 3-х ночи сидел сам начал грешить на твз. проверил фазировку все в норме мантаж тоже в норме результата не какова! схема рабочая????????? кто то собирал её???????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость romstall1981 Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 18:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 18:56 вы правы асцилографа нет!!!!!!!!!!! вчера до 3-х ночи сидел сам начал грешить на твз. проверил фазировку все в норме мантаж тоже в норме результата не какова! схема рабочая????????? кто то собирал её???????????? наконецтаки завёл я свои усил на выходе 3,8 вольта МАЛОВАТО!!!!!надеюсь если заменить 6н8с на 6н9с так как должно быть по схеме так как у 6н9с коэф-усил больше чем у 6н8с думаю снять обещаные автором 20ват!!И ЕЩЁ с замкнутым на массу входом слышен какоито скрежет непонятный! очень напоминает шум работы старого потанциометра. прошу подсказать что это может быть? и куда стоит обратить внемание !!!заранее всем спасибо !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orechovoleg Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 19:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 19:31 (изменено) наконецтаки завёл я свои усил на выходе 3,8 вольта МАЛОВАТО!!!!!надеюсь если заменить 6н8с на 6н9с так как должно быть по схеме так как у 6н9с коэф-усил больше чем у 6н8с думаю снять обещаные автором 20ват!!И ЕЩЁ с замкнутым на массу входом слышен какоито скрежет непонятный! очень напоминает шум работы старого потанциометра. прошу подсказать что это может быть? и куда стоит обратить внемание !!!заранее всем спасибо !!!!! Как раз сейчас пытаю точно такую-же схемку на работе. Ставил вход: 6н8с; через переходники 6н6п; 6н23п; 6н2п; . выход: 6П3с; через переходники 6п36с; 6п45с всё в разных конфигурациях. Усё работает на ура! Но для каждой лампы (вых.) нужно своё смещение. 6п3ки у меня вообще без смещения т.е. место смещения на корпус. только одна лампа (проверено 6шт) не хотела без (-)смещения работать краснела за меня от стыда. так что смещение убавь вольт до -20, чтоб до сеток -5-7в доходило, если лампы исправны краснеть аноды не будут и моща подымется. А так-же подоткни на вход другую(ие) лампочку заведомо исправную. Также проверено что после 6п45с и смещением -80в измерялось в точке соединений резисторов, 6п3с ВААЩЕ молчали. После убавления смещения до -20в всё востанавливалось. Выходные трансы применял ТН56-127\220, Питание ТАН31 Ну это временно для проверки. в катодах у вых. ламп у мня 100ом и ёмкость 2200х25в катоды соединены между собой. когда гоняю на полную нагрузка 8ом 2а 5гдш последовательно, начальник ругаться начинает(в паузах из-за закрытой двери ) Изменено 18 Ноября, 2012 в 19:39 пользователем orechovoleg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 20:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 20:33 так что смещение убавь вольт до -20, чтоб до сеток -5-7в доходило, если лампы исправны краснеть аноды не будут и моща подымется. Не поднимется моща, а наоборот даже уменьшится. А лампы (если блок питания имеет достаточную мощность) будут сильно краснеть за своего хозяина. Смотрим на триодную характеристику исправной 6П3С. При напряжении на аноде в районе 370-380 вольт и токе анода 55мА (мощность анода не превышает максимальных 20Вт) напряжение смещения на сетке должно быть порядка 30-35 вольт. Именно такую амплитуду сигнала 30-35в должен обеспечить предварительный каскад чтобы раскачать выходные лампы по полной. Если смещение будет 5-10 вольт то напряжение анод-катод у 6П3С надо снижать до 200 вольт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
20miha20 Опубликовано 19 Ноября, 2012 в 14:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2012 в 14:07 (изменено) romstall1981, если нет осцилографа, поставь софтовый и с генератором НЧ в придачу. Решение не ахти, но за неимением кухарки..... Да хоть вот этот https://datagor.ru/software/225-oscillograf.html Изменено 19 Ноября, 2012 в 14:16 пользователем 20miha20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость romstall1981 Опубликовано 19 Ноября, 2012 в 17:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2012 в 17:24 romstall1981, если нет осцилографа, поставь софтовый и с генератором НЧ в придачу. Решение не ахти, но за неимением кухарки.....Да хоть вот этот https://datagor.ru/software/225-oscillograf.html спасибо за подсказку ! полезная штука!закончу мантаж и преступлю к замерам!!!!!!!!!!! вот сегодня сделал монтажокрепёжную панель (это не лицевая ) Выглядит это чюдо вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти