Перейти к содержанию

ламповый УНЧ на 6н9с+6п3с

Рекомендуемые сообщения

добрый день всем форумчянам я новичок в ламповом построении УНЧ ,поэтому прошу у вас помощи в выборе рабочей схемы УНЧ на 6н9с+2*6п3с

В НАЛИЧИИ ИМЕЮТСЯ

6н9с---2шт

6п3с---4шт

ТРАНСФОРМАТОРЫ

ТС-180---1шт

ТС-140---2шт

ТПП 270-220-50---3шт

из вот этого богатства хотелосьбы выжать 25-30 ват на канал (ну а если возможно и больше)

заранее огромное спасибо всем кто отзовется !

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот сижу и жду, когда же ответит многоуважаемый Tank, т.к. у меня то же приблизительно такой же набор левит без дела. :smile:

Добавлено после раздумий:

Присмотрел Вот этот вариант _https://msevm.com/retro/02/index.htm по поводу двух тактного не задумывался. Кто нибудь собирал. Какие выходные трансформаторы ставили (т.к. у автора на фото стоят трансы не от Регонды, а советует он их)?

Изменено пользователем serega-nn

romstall1981, выражаем мысль точнее, что значит 2е 6п3с? 2е в наличии? Вам нужен двухтакт, или однотакт с 2я на выходе в паралель ?

Изменено пользователем 20miha20

Здравствуйте, Роман и Сергей! Ежели Вам «приспичит» собирать двухтактный усилитель на 6П3С, то я, в таком разе, к вашим услугам. Помогу, чём смогу! 6П3С моя любимая лампа!!!!!

Для Романа - «Почему нужно выжимать 25-30 Ватт на канал (ну, а если возможно и больше)!?»

serega-nn, это трансформаторы от ч/б телевизора 2го класса (к сожалению марку их не помню). Можно вместо них поставить транс. от Ригонды или любой другой выходной, который работал с лампой 6п14п. Но только как проверочный вариант. В дальнейшем мотать самому, или заказывать но это достаточно дорого.

тс-180 без перемотки для 6п3с не совсем подходит(у лампы для него высокое внутренне сопротивление).Работать будет,но мощность будет около 3-5 вт,в зависимости от режима.Гораздо приемлимее с этим трансом будут работать низкоомные (токовые)лампы-6п36с,6н13с,6п31с,6п13с,6п45с.Посмотрите на схемы А.И.Манакова в этом случае.

romstall1981, выражаем мысль точнее, что значит 2е 6п3с? 2е в наличии? Вам нужен двухтакт, или однотакт с 2я на выходе в паралель ?

с 2я на выходе а в наличии их 4 шт

Здравствуйте, Роман и Сергей! Ежели Вам «приспичит» собирать двухтактный усилитель на 6П3С, то я, в таком разе, к вашим услугам. Помогу, чём смогу! 6П3С моя любимая лампа!!!!!

Для Романа - «Почему нужно выжимать 25-30 Ватт на канал (ну, а если возможно и больше)!?»

посмотрел разные схемки! кто что пишет-у кого 20ват выход на один канал у кого 25 унекоторых вообше 35получается!!!!!!!!!!!!!!

но для меня интересен на 20ват !

Вот для начала прочитать эту статью и посмотреть приведенные там схемы.

_https://www.tchernovaudio.com/?s=audioportal&sub=faq&view=0000000210

Трансформаторы ТС140 что за звери, как выглядят какие параметры железа и обмотки имеют? Их на выход поставить. Из ТС180 сделать блок питания. Должно все получиться.

Вот для начала прочитать эту статью и посмотреть приведенные там схемы.

_https://www.tchernovaudio.com/?s=audioportal&sub=faq&view=0000000210

Трансформаторы ТС140 что за звери, как выглядят какие параметры железа и обмотки имеют? Их на выход поставить. Из ТС180 сделать блок питания. Должно все получиться.

спасибо Алексанр щас будем смотреть

Если ТС140 это то что на рисунке, тогда разматывать их не надо. Хороший анодно-накальный трансформатор это большая редкость.

Подождем автора вопроса. Пусть прояснит ситуацию.

Если ТС140 это то что на рисунке, тогда разматывать их не надо. Хороший анодно-накальный трансформатор это большая редкость.

Подождем автора вопроса. Пусть прояснит ситуацию.

Доброго дня всем!Мой тс 140 очень похож на ТС 150 но в нем есть большое НО Унего с......а алюминевый провод.я решил делать силовик не ТС-180 но и с ним не так всё просто!

видемо его вторичка была снята и оставленно только 4 обмотки по 5,9 вольт видемо под зарядное устроиство! Будем перематывать.

А выходные хочу сделать вот из этих ТПП-270-250-50 большая просьба кому нетрудно расшетать его под схему на 6п8с+2*6п3с заранее всем спосибо

Доброго дня всем!Мой тс 140 очень похож на ТС 150 но в нем есть большое НО Унего с......а алюминевый провод.я решил делать силовик не ТС-180 но и с ним не так всё просто!

видемо его вторичка была снята и оставленно только 4 обмотки по 5,9 вольт видемо под зарядное устроиство! Будем перематывать.

А выходные хочу сделать вот из этих ТПП-270-250-50 большая просьба кому нетрудно расшетать его под схему на 6п8с+2*6п3с заранее всем спосибо

и ешё один вапросик можно ли вот в этой схемке вместо 6п9с поставить 6п8с?

и ешё один вапросик можно ли вот в этой схемке вместо 6п9с поставить 6п8с?

извените за опечатку---и ешё один вапросик можно ли вот в этой схемке вместо 6н9с поставить 6н8с?

post-14868-1353061250.jpg

post-14868-1353061933.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...