Гость djzakdell Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 21:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 21:00 (изменено) Вобщем такая проблема телик THOMSON 21DG130G шасси TX807C .Изначально проблема была в том что он не включался при розборке и проверке радио елементов был обнаружен пробитый строчный транзистор ST1803DHI,такова небыло потому гдето нашол что можна заминить на bu508 также были проверены все електролиты в строчке,пропай монтажа,визуальный осмотр. Во время включения сетевой кнопкой слышин писк ТПИ (не нормальный мне показаля )После секунд 2,3,4 пошол запуск строчной и через 1,2 сек заискрился резистор RL040(В строчной по 9 выводу ТДКС) и накрылся строчный транзистор. Подумал может транзистор не подошол. После чего я достал новый транзистор уже ST1803DFH но не в большом корпусе как там был а в маленьком и новый резистор на 47 ом 1ват все ето запаял.Включаю опять странный писк ТПИ через пару сек запуск строчной и опять дым с резистора RL040 сразу же вырубил выпаял строчный наче целый.проверил еще CL041/CL040/DL040 целые. Подскажите где копать???????????????? Схема https://forum.datagor.ru/index.php?act=atta...st&id=18343 Изменено 9 Ноября, 2012 в 21:06 пользователем djzakdell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость djzakdell Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 21:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 21:42 Вобщем такая проблема телик THOMSON 21DG130G шасси TX807C .Изначально проблема была в том что он не включался при розборке и проверке радио елементов был обнаружен пробитый строчный транзистор ST1803DHI,такова небыло потому гдето нашол что можна заминить на bu508 также были проверены все електролиты в строчке,пропай монтажа,визуальный осмотр.Во время включения сетевой кнопкой слышин писк ТПИ (не нормальный мне показаля )После секунд 2,3,4 пошол запуск строчной и через 1,2 сек заискрился резистор RL040(В строчной по 9 выводу ТДКС) и накрылся строчный транзистор. Подумал может транзистор не подошол. После чего я достал новый транзистор уже ST1803DFH но не в большом корпусе как там был а в маленьком и новый резистор на 47 ом 1ват все ето запаял.Включаю опять странный писк ТПИ через пару сек запуск строчной и опять дым с резистора RL040 сразу же вырубил выпаял строчный наче целый.проверил еще CL041/CL040/DL040 целые. Подскажите где копать???????????????? Схема https://forum.datagor.ru/index.php?act=atta...st&id=18343 Люди ауауау Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
logvoleg Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 17:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 17:37 Подскажите где копать???????????????? ИМХО шьет ТДКС. Я бы начал с подмены ТДКС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость djzakdell Опубликовано 14 Ноября, 2012 в 05:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2012 в 05:39 ИМХО шьет ТДКС. Я бы начал с подмены ТДКС. тоже есть такие подозрения но не уверин а подкинуть не чего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость falk Опубликовано 14 Ноября, 2012 в 07:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2012 в 07:20 Я проверял ТДКС методом подстановки, т.е. брал любой ТДКС (мне попался от монитора) и подключал проводами в схему телевизора (только первичку), если после включения все "ОК" значит делаем вывод что родной ТДКС сдох, либо еще может быть замыкание в кинескопе (отсюда большая нагрузка и как следствие выход из строя транзистора). Этот меиод только для опытных ремонтеров, поэтому вам решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
logvoleg Опубликовано 14 Ноября, 2012 в 15:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2012 в 15:14 Я проверял ТДКС методом подстановки, т.е. брал любой ТДКС (мне попался от монитора) и подключал проводами в схему телевизора (только первичку), если после включения все "ОК" значит делаем вывод что родной ТДКС сдох, либо еще может быть замыкание в кинескопе (отсюда большая нагрузка и как следствие выход из строя транзистора). Этот меиод только для опытных ремонтеров, поэтому вам решать. Дык а что ок? Большая часть ящиков не стартанет из за отсутсвия ОСок. Что мы там проверим? А вот коротящий кин это да может быть... и нифига не для не опытных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость djzakdell Опубликовано 14 Ноября, 2012 в 20:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2012 в 20:01 Дык а что ок? Большая часть ящиков не стартанет из за отсутсвия ОСок. Что мы там проверим? А вот коротящий кин это да может быть... и нифига не для не опытных. Кстати надо будет попробовать запустить без кинескоп,както вышебло с головы. По поводу поткидивания другого вобще не похожого тдкса стремно слыхал такой метод но ето варварски,да и у клиента забрал я только плату а без кинископа могу убить тдкс если он еще живой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость falk Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 03:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 03:04 (изменено) Дык а что ок? Большая часть ящиков не стартанет из за отсутсвия ОСок. Что мы там проверим? А вот коротящий кин это да может быть... и нифига не для не опытных. Строчную развертку запустить можно на любом телевизоре (если нет запускающих импульсов, значит смоделировать их), поэтому и для "опытных", также работа с восоким напряжением требует навыков и понимания что делаешь, поэтому еще раз для "опытных". если не удалось запустить развертку посмотри эту ссылку может поможет Изменено 15 Ноября, 2012 в 06:15 пользователем falk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость djzakdell Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 06:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 06:08 Строчную развертку запустить можно на любом телевизоре (если нет запускающих импульсов, значит смоделировать их), поэтому и для "опытных", также работа с восоким напряжением требует навыков и понимания что делаешь, поэтому еще раз для "опытных". если не удалось запустить развертку посмотри эту ссылку может поможет не плохая статейка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти