Перейти к содержанию

Перемотка ТВК110

Рекомендуемые сообщения

Есть 2 трансформатора - ТВК-110ЛМ и ТВК-110Л2

Хочу перемотать один из них не трогая первички, но где-то читал, что у какого-то из ТВК первичка намотана снаружи, а вторичка - внутри. Не хотелось бы налететь на разборку двух трансов вместо одного.

Вопрос - у какого из этих трансов первичка намотана снаружи?

Ответ - "ни у какого" тоже устроит :smile:

Я просто слегка отковырнул зубочисткой край бумаги и посмотрел ∅ наружной обмотки - всё стало понятно (результат не помню).

А вообще, мне кажется- виден порядок намотки через отверстия выводов - они там большие.

ТВК 110 намотаны как обычные силовые трансформаторы (работают они на частоте 50Гц кадровой развертки как и силовые)

Первой идет первичная обмотка. Потом идет толстая вторичка и поверх нее тонкая вторичка. так что вторичные обмотки можно смело смотать и намотать вторичную такую как надо.

Другое дело, что если использовать эти трансформаторы как выходные для лампового усилителя, то из за такого расположения обмоток (первичная вся и поверх вторичная) будет завал по ВЧ уже начиная с частот в 13-15 кГц. В принципе это можно компенсировать регулятором тембра в том же АИМПе если усилитель будет использоваться как околокомпьютерный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...