mcnelly Опубликовано 31 Октября, 2012 в 14:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2012 в 14:27 (изменено) В закромах родины нашлось вот такое чудо, забрал домой. Сзади вентилятор, вес около 20-30 кг. Очень смахивает на С1-54, но нет надписей. Ну и конечно главный вопрос, а стоит ли реставрацией заниматься ? Изменено 12 Ноября, 2012 в 18:08 пользователем mcnelly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metrolog Опубликовано 31 Октября, 2012 в 16:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2012 в 16:28 (изменено) Очень смахивает на С1-54, но нет надписей. Это он и есть. В топку! -если конечно вы не любитель старины и не коллекционер. Из нужных деталей внутри есть трансформатор, снаружи ручки потенциометров. Это мое мнение (надеюсь не огорчил). P.S. Мне самому с трудом даются такие решения, ведь за каждым таким изделием стоит славная история, и любое целое изделие всегда лучше кучки деталей.... но приходиться себя пересиливать, чтобы не превратиться в Плюшкина. КИПовцы и ремонтники катали такие осциллографы между столами на спец. тележках. Такой тележки у вас дома нет, так ведь? Изменено 31 Октября, 2012 в 17:13 пользователем metrolog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость jank5 Опубликовано 31 Октября, 2012 в 16:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2012 в 16:29 =https://www.zapadpribor.com/static/images/products/1052.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 31 Октября, 2012 в 17:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2012 в 17:24 (изменено) Очень смахивает на С1-54, но нет надписей.Ну и конечно главный вопрос, а стоит ли реставрацией заниматься ? Присоединяюсь к Сергею, правда с грустным видом... Но в топку... опыт работы с ним в молодости - отрицательный. Даже C1-5 и то более стабильный и удобный... (и переносимый). А внутри есть полезные детальки для лампового творчества - панельки, фурнитура и много чего еще... Изменено 31 Октября, 2012 в 17:25 пользователем andrew_spb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drummer Опубликовано 31 Октября, 2012 в 17:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2012 в 17:33 (изменено) Года 3 назад подарил другу С1-8 (1968г.). Пользовал я его лет 20. Покупал "нулёвый" за 15руб. Весил он килограмм под 40. Ручек для переноски было две. Лампы там большие были.... Но места много занимал... Изменено 31 Октября, 2012 в 17:34 пользователем drummer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mcnelly Опубликовано 31 Октября, 2012 в 18:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2012 в 18:47 Почитал про него, рука не поднимется угробить. Не могу я так, но и реставрировать прямо сейчас тоже не стану. Может зимой заново покрашу, прочищу, запаяю в целлофановый пакет, обложу пупыркой и забью в деревянный ящик с силикагелем до лучших времен. Если кто вспомнит про него ценные тонкости настройки или особенности, расскажите, очень интересно. Прибор старше меня почти в два раза, хотя бы за это его стоит уважать. Толи старею, толи люди уходят душевные, но все чаще не становится людей той, видимо хорошей эпохи. Добавлено после раздумий: КИПовцы и ремонтники катали такие осциллографы между столами на спец. тележках. Такой тележки у вас дома нет, так ведь? А что за тележка ? интересно :smile: Может фото есть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drummer Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 03:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 03:44 Колёсики мебельные снизу прикрути :smile: , если таскать тяжело. Я ещё вентилятор включал через кондёр 1μF, а то напрямую орёт, как пылесос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metrolog Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 16:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 16:30 (изменено) А что за тележка ? интересно :smile: Может фото есть ? Во времена Советского Союза никакого сервиса в помине не было, поэтому все изготавливалось на соседних предприятиях, при помощи наших чертежей и какой-то матери. Тележки выглядели примерно как на фото, только верхнее покрытие не выходило за контур и имело бортики. На них возили приборы на склад и обратно, на них складировали аппаратуру. Почитал про него, рука не поднимется угробить. Не могу я так, но и реставрировать прямо сейчас тоже не стану. Может зимой заново покрашу, прочищу, запаяю в целлофановый пакет, обложу пупыркой и забью в деревянный ящик с силикагелем до лучших времен. Если кто вспомнит про него ценные тонкости настройки или особенности, расскажите, очень интересно. Прибор старше меня почти в два раза, хотя бы за это его стоит уважать. Толи старею, толи люди уходят душевные, но все чаще не становится людей той, видимо хорошей эпохи. Вы принадлежите к той особенной породе людей - ценителей редкой аппаратуры. Уважаю. Изменено 1 Ноября, 2012 в 17:16 пользователем metrolog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
if33 Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 16:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 16:56 С1-13(ИО-60) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти