Перейти к содержанию

Опознайте осциллограф по фотографии

Рекомендуемые сообщения

В закромах родины нашлось вот такое чудо, забрал домой.

Сзади вентилятор, вес около 20-30 кг.

Очень смахивает на С1-54, но нет надписей.

post-14539-1351693543_thumb.jpg

Ну и конечно главный вопрос, а стоит ли реставрацией заниматься ?

Изменено пользователем mcnelly

Это он и есть.

В топку! -если конечно вы не любитель старины и не коллекционер.

Из нужных деталей внутри есть трансформатор, снаружи ручки потенциометров.

Это мое мнение (надеюсь не огорчил).

P.S.

Мне самому с трудом даются такие решения, ведь за каждым таким изделием стоит славная история, и любое целое изделие всегда лучше кучки деталей.... но приходиться себя пересиливать, чтобы не превратиться в Плюшкина.

КИПовцы и ремонтники катали такие осциллографы между столами на спец. тележках. Такой тележки у вас дома нет, так ведь?

Изменено пользователем metrolog

Ну и конечно главный вопрос, а стоит ли реставрацией заниматься ?

Присоединяюсь к Сергею, правда с грустным видом... Но в топку... опыт работы с ним в молодости - отрицательный. Даже C1-5 и то более стабильный и удобный... (и переносимый). А внутри есть полезные детальки для лампового творчества - панельки, фурнитура и много чего еще...

Изменено пользователем andrew_spb

Года 3 назад подарил другу С1-8 (1968г.). Пользовал я его лет 20. Покупал "нулёвый" за 15руб. Весил он килограмм под 40. Ручек для переноски было две. Лампы там большие были.... Но места много занимал...

Изменено пользователем drummer

Почитал про него, рука не поднимется угробить. Не могу я так, но и реставрировать прямо сейчас тоже не стану. Может зимой заново покрашу, прочищу, запаяю в целлофановый пакет, обложу пупыркой и забью в деревянный ящик с силикагелем до лучших времен. Если кто вспомнит про него ценные тонкости настройки или особенности, расскажите, очень интересно. Прибор старше меня почти в два раза, хотя бы за это его стоит уважать. Толи старею, толи люди уходят душевные, но все чаще не становится людей той, видимо хорошей эпохи.

Добавлено после раздумий:

КИПовцы и ремонтники катали такие осциллографы между столами на спец. тележках. Такой тележки у вас дома нет, так ведь?

А что за тележка ? интересно :smile: Может фото есть ?

Колёсики мебельные снизу прикрути :smile: , если таскать тяжело. Я ещё вентилятор включал через кондёр 1μF, а то напрямую орёт, как пылесос...

А что за тележка ? интересно :smile: Может фото есть ?

Во времена Советского Союза никакого сервиса в помине не было, поэтому все изготавливалось на соседних предприятиях, при помощи наших чертежей и какой-то матери.

Тележки выглядели примерно как на фото, только верхнее покрытие не выходило за контур и имело бортики.

post-5331-1351787449_thumb.jpg

На них возили приборы на склад и обратно, на них складировали аппаратуру.

Почитал про него, рука не поднимется угробить. Не могу я так, но и реставрировать прямо сейчас тоже не стану. Может зимой заново покрашу, прочищу, запаяю в целлофановый пакет, обложу пупыркой и забью в деревянный ящик с силикагелем до лучших времен. Если кто вспомнит про него ценные тонкости настройки или особенности, расскажите, очень интересно. Прибор старше меня почти в два раза, хотя бы за это его стоит уважать. Толи старею, толи люди уходят душевные, но все чаще не становится людей той, видимо хорошей эпохи.

Вы принадлежите к той особенной породе людей - ценителей редкой аппаратуры.

Уважаю.

Изменено пользователем metrolog

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...