drummer Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 03:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 03:34 В первом посте Вы проверили катушку подмагничивания, а в двадцать втором спрашиваете ... где она находится.... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ALX Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 09:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 09:20 (изменено) -"В первом посте Вы проверили катушку подмагничивания, а в двадцать втором спрашиваете ... где она находится...." Да ведь я просто представления не имел да и пока не имею как она выглядит и где конкретно находится. Проверял по схеме - там видно что она отдельно от схемы приемника - значит в громкоговорителе. Проверял сопротивление по двум пальчикам согласно схемы. Громкоговоритель сам не раскручивал и не смотрел где она и что из себя представляет. Потом в ходе переписки начал уже сомневаться - а правильно ли я понимаю где надо было измерить, отсюда и вопросы. Но это незнание думаю временное, рано или поздно приемник будет восстановлен, значит и разберусь что к чему. Да я и обратился сюда к вам потому что совета спросить больше негде, если бы все знал и понимал - справился бы самостоятельно. Засело оно у меня как "червяк" это радио:smile:)). Изменено 1 Ноября, 2012 в 09:22 пользователем ALX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 10:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 10:52 Александр! Катушки подмагничивания на динамиках увеличивали силу слабого постоянного металлического магнита. Скорее всего она намотана прямо на керне динамика. Выходной трансформатор может быть рядом с динамиком, а может отдельно, надо смотреть. Поскольку электролитические конденсаторы были в большом дефиците, особенно большой емкости, напряжение было пульсирующим, ток через электромагнит на динамике - тоже, поэтому был неизбежный фон. Для его снижения добавляли антифонную катушку, включенную в противофазе. В приёмнике обрыв по цепи анодного питания на участке, где включена катушка подмагничивания. ИщИте прямо в приёмнике на участке от +С49 до +С48. Могло что-то подгореть или погнуты выводы колодки. Но если в анодных цепях что-то не то, может быть искрение, дым, тогда их надо будет отсекать. У конденсаторов может быть потеря ёмкости/обрыв или утечка. В первом случае не проходит сигнал, во втором - изменятся, и очень плохо, режимы ламп. Поэтому, когда приёмник заработает, режимы ламп надо измерить снова. Высокое напряжение на аноде - скорее всего при плохой эмиссии. Скорее всего электролиты надо менять (есть возможность измерить их ёмкость?). Если есть желание сохранить вид древности, можно аккуратно вскрыть их, выпотрошить, внутрь поставить современные, снова закрыть. Но это в последнюю очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ALX Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 13:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 13:50 (изменено) Сергей, сейчас только сообразил, что питание идет и через катушку подмагничивания тоже. Я ведь вчера когда делал замеры напряжений - снимал их при ОТСОЕДИНЕННОМ громкоговорителе. Я конечно приношу свои извинения за лишние головные боли, но не знал. Сейчас, когда понял что это одна цепь, присоединил громкоговоритель и замерил вновь напряжения на электролитах - где должно быть 350 сейчас - 315, на втором вместо положенных 300 сейчас - 270. Надо полагать и на лампах все изменилось, сейчас сниму все напряжения и выложу так же как вчера. Вот я заморочил голову! Буду исправляться. Добавлено после раздумий: Смерил вновь напряжения. Картина вот такая (новые измерения зеленым цветом): фото внутренностей и громкоговорителя сейчас приготовлю и выложу. чуть попозже. Изменено 1 Ноября, 2012 в 13:52 пользователем ALX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 16:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 16:00 (изменено) 1. На выводе 6 лампы 6П3С ПЛЮС 20 вольт?? Этот вывод пустой. Туда что-то припаяно? Похоже, ток через лампу увеличен. Напряжение на первой сетке 0, как и должно? Если так, то ПОКА можно отложить. 2. Похоже, проблемы с 6Ж8. Очень странные режимы. Анодный ток мал, сеточный тоже. Можно ее заменить? 3. Радиоканал пока не смотрел, пока надо делать УНЧ. 4. 6Е5С светит? Вроде бы все лампы, кроме 6Ж8 живые, а с этой надо разбираться. Напряжение на катоде непонятно почему такое большое. Изменено 1 Ноября, 2012 в 16:11 пользователем chugunov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ALX Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 17:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 17:30 1. На 6-ом выводе напаян разделительный конденсатор 0.02*400В, резистор 100К - ножка на 6 выводе, вторая на 5-ом выводе, резистор 470К с 6-й на землю. Смотрю на схему - этот весь набор должен висеть на 5-ой ножке. Там ведь нет вообще первого вывода. Так и у меня - его нет. далее по счету, да и подписаны места даже, сейчас залез и все просмотрел - точно на 6-ой ножке это все. на 7-ой - накал, на восьмом - резистор 270Ом - на землю. 2.нет. замены лампы пока нет. 4. 6Е5С не горит. нитка только красная внутри. но у меня лампа эта точно подсевшая хорошо,. я смотрел на втором радио (минск-55) он тож пока не рабочий, но там индикатор светится хоть плохо, но горит. Здесь нет. По 6:8 там на катоде катушка, я правильно понимаю? так вот сейчас специально посмотрел (это ведь на 5-ом выводе большое напряжение?) от вывода провод до катушки, там пара резисторов и конденсаторы С45, С43 и С44. Когда только появился приемник, я осматривал и один отвод от катушки был оборван, я его припаял к ножке одного из них, эта ножка соединена со след. конд. который идет на регулятор тембра. пока никак не могу сориентироваться по схеме к какому получается припаял. может в этом дело? но проводку катушки там было больше некуда деться. фото внутренностей сделал. качество правда отвратительное, такой уж фотоаппарат, сейчас выложу ссылки. Добавлено после раздумий: а ссылки-то получается не вставить - у меня они на яндекс-диске, придется сюда прямо грузить, тогда размер уменьшить надо - жаль, и так фото мерзковатые. Добавлено после раздумий: Добавлено после раздумий: Добавлено после раздумий: Добавлено после раздумий: Добавлено после раздумий: Добавлено после раздумий: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 18:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 18:41 (изменено) Бр-р-р, жуть какая. Я по этим фото немного понял. 1. Будем считать пока, что 6П3С работает, хотя катодный резистор я бы увеличил, чтобы ток анода уменьшить, но пока не до того. 2. Зеленый глаз интересно было бы поменять на время с другим приемником. Неужели и в темноте зеленого свечения нет?.. 3. Самое интересное - узел на 6Ж8. Раз нельзя поменять, надо тщательно проверить соответствие схемы, особенно катодную часть. Не пойму откуда +5,9 В взялись. Кстати, на выводах 3 и 5 должно быть строго одно напряжение - они соединены. Проверьте, между ними должно быть 0 Ом. Проверьте, может один вывод катушки L18 (плохо видно) сидит на массе, этого быть не должно. С43,44,45 для регулировки тембра и по большому счету пока не интересны, но включение катушки надо проверить тщательно, чтобы было как на схеме. Один вывод к 3 и 5 выводам лампы, другой - к R17,18. Переключатель диапазонов переведите в положение ЗВ. - легче будет проверить УНЧ. 4. Проверьте по диаграмме сопротивлений лампу 6Ж8 (не забыть выключить и разрядить). В узле 6Ж8 или лампа плохая, или что-то напутано. 5. Катушка, надеюсь исправна? (небольшое сопротивление постоянному току) Изменено 1 Ноября, 2012 в 18:43 пользователем chugunov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость falk Опубликовано 2 Ноября, 2012 в 02:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2012 в 02:54 Если может у кого вопросы по реставрации корпуса - пишите, буду рад рассказать как и что делал. Александр, можно рассказать о технологии восстановления корпуса (какие материалы использовал, как получил такие оттенки на "морде"). У меня тоже стоит старый приемник "Мир". Схему восстановил, а корпус в плачевном виде. Может с вашей помощью попробую восстановить корпус!!!!! Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ALX Опубликовано 2 Ноября, 2012 в 13:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2012 в 13:13 (изменено) Бр-р-р, жуть какая. Я по этим фото немного понял.1. Будем считать пока, что 6П3С работает, хотя катодный резистор я бы увеличил, чтобы ток анода уменьшить, но пока не до того. 2. Зеленый глаз интересно было бы поменять на время с другим приемником. Неужели и в темноте зеленого свечения нет?.. 3. Самое интересное - узел на 6Ж8. Раз нельзя поменять, надо тщательно проверить соответствие схемы, особенно катодную часть. Не пойму откуда +5,9 В взялись. Кстати, на выводах 3 и 5 должно быть строго одно напряжение - они соединены. Проверьте, между ними должно быть 0 Ом. Проверьте, может один вывод катушки L18 (плохо видно) сидит на массе, этого быть не должно. С43,44,45 для регулировки тембра и по большому счету пока не интересны, но включение катушки надо проверить тщательно, чтобы было как на схеме. Один вывод к 3 и 5 выводам лампы, другой - к R17,18. Переключатель диапазонов переведите в положение ЗВ. - легче будет проверить УНЧ. 4. Проверьте по диаграмме сопротивлений лампу 6Ж8 (не забыть выключить и разрядить). В узле 6Ж8 или лампа плохая, или что-то напутано. 5. Катушка, надеюсь исправна? (небольшое сопротивление постоянному току) Сергей добрый вечер, ну не буду томить ни себя ни Вас - УРА!!!- звук появился! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!! Ну по-порядку: начал мерять сопротивления на выходах 6Ж8, как Вы и сказали, потом полез (совсем уж полез:smile: - с пинцетами, фонариками и пр.) проверять пайки катушки, которая одним концом на 3-5 выводы 6Ж8, а другим на сопротивления R17,18. И вот здесь-то собака и зарыта оказалась. Выше я уже описывал как припаял ранее провод от катушки к сопротивлению - это как раз по цепочке до 3-5 выводов. Припаял-то припаял, да видимо плохо - провод вроде и на месте, присмотрелся как следует, а он свободен! Слишком уж тонюсенький. В общем восстановил - и звук появился. Попробовал даже с проволокой вместо антенны половить прием - нашел несколько станций, в том числе Маяк наш, каких-то китайцев на русском, ну и пр. Звук конечно не чистый, много помех, искажений. Но об этом чуть ниже, сейчас же по пунктам: 1. Как посоветуете - я читаю и сделаю все как положено. 2. 6Е5С горит еле-еле при выключенном свете. Но здесь, я полагаю, севшая лампа. Хотя на Минске она горит точно поярче. 3. Напряжения и сопротивление между выводами по лампе сейчас проверю еще разок,- просто торопился поделиться новостью!:smile: Измерил = на 3 выводе - 0.18, на 5 - 0.18. Сопротивление между ними - 0. 4. Выводы 6Ж8 : 1-земля, 2-0, 3-175Ом, 4-не смог промерить, у меня приборчик мах. на 2М, 5-175Ом, 6-830К, 7-земля, 8-258К, 5. Катушка получается исправна. Сопротивления я от нее так и не добился с моим измерителем. Позже еще попробую. Это по пунктам и звуку. Хотелось бы чтобы Вы помогли и дальше привести приемник в порядок. Звук хорошо, но что б чистый и спокойный,- было бы просто здорово. Да станции послушать чтобы можно было. Что следует сделать в первую очередь? Что вообще следует делать в дальнейшем чтобы не наворотить дров? Что требует замены, а чего и прикасаться не стоит? - посоветуйте. Профилактику я уже провел частично еще до обращения сюда на форум - почистил (предварительно и относительно) весь монтаж, очистил и смазал все что крутится (сейчас с раскрута у меня вся шкала проходит за раз:smile:), начитался и почистил, как советуют, контакты переключателя диапазонов - нашатырь+спирт+вазелин - это поочередно. Собственно и все. ну корпус, шкалу почистил, перекрасил заново экран шкалы ну ипр. мелочи, но это все железяки. Довести бы до ума и эл. часть. Изменено 2 Ноября, 2012 в 13:20 пользователем ALX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 2 Ноября, 2012 в 14:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2012 в 14:05 Поздравляю, Александр! Отремонтировали вы сами, мои советы, почти все, ушли мимо. Раз был обрыв цепи катушки, лампа "висела в воздухе". У меня нет практики с лампами, поэтому только здравый смысл. Напоследок попробую что-то сказать. Далее надо обращаться (лучше лично) к тем, кто здесь занимается лампами. 1. Похоже у "зелёного глаза" выгорел люминофор, что неудивительно. Совет - только замена на новую. 2. Думаю, надо немного подогнать режимы ламп УНЧ под фабричные, особенно 6П3С. Надо увеличить катодный резистор. 3. Скорее всего оба электролита в питании потеряли емкость. Надо ли их менять? Не знаю. Я бы посоветовал подпаять параллельно С48 прямо к выводам старой, новую емкость, такую же или в несколько раз больше на напряжение 400 вольт. Если старая емкость заряжена, будет искра+щелчок! Послушать, фон должен уменьшиться. Если измерить напряжение на С48 до и после, и после оно заметно (от 10 в и выше) увеличится, значит всё правильно. (+ и - не путать!!!). Еще раз измерить анодные напряжения двух последних ламп (6Ж8 и 6П3С). Если напряжения на аноде завышены, наверное, эмиссия плохая. 4. Не нравится звук? Переключатель диапазонов - в положение ЗВукосниматель и подключить к нему какой-нибудь плеер и т. п. Если звук чистый, УНЧ в норме, проблемы в радиоканале, и наоборот. Что не нравится в звуке конкретно? Например, С37,41 могут высохнуть, низов совсем не будет, попробовать параллельно подключить такие же новые, если разница есть - замена. С42,46,47 - во вторую очередь, с учетом напряжения. Наверное, менять новыми К73-17 на 400 и 630 вольт - доступно и недорого. Вначале надо добиться нормальной работы УНЧ., послушать как динамик реагирует на увеличение громкости - может где-то отклеился и дребезжит. Относительно чистки переключателей мне нравятся аэрозоли в баллончиках для чистки контактов. Дело в том, что не всегда до контактов можно добраться, старьё, припаянное к контактам может и рассыпаится. А здесь попрыскал (всё вокруг заливать не надо!!), покрутил переключатели, подождал пока высохнет, повторил операцию. Просто, удобно и эффективно. Я так чистил и контакты в неразборных концевых выключателях, которые использовались для сигнализации и при увеличении сопротивления контактов начинались проблемы. Аэрозоли быстро наводили порядок. Короче, надо найти слабое звено - усилитель это или динамик. Если усилитель, заменить плохие детали, если динамик, постараться найти проблему - перекос диффузора и он шуршит, если осторожно нажимать на него руками, что-то отклеилось и дребезжит, может провода од диффузора что-то задевают и т. п. Повторяю, проверять лучше от внешнего источника сигнала - приёмник пока под вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ALX Опубликовано 2 Ноября, 2012 в 14:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2012 в 14:54 Александр, можно рассказать о технологии восстановления корпуса (какие материалы использовал, как получил такие оттенки на "морде"). У меня тоже стоит старый приемник "Мир". Схему восстановил, а корпус в плачевном виде. Может с вашей помощью попробую восстановить корпус!!!!! Заранее благодарен! Доброго вечера, Балктику свою делал так: Как убирал деформацию (сильную) корпуса - описывать не буду, просто незачем. 1. Разобрал все что можно было разобрать в коробке. Аккуратно, я хотел чтобы на выходе осталось как можно больше родных частей. У меня получилось снять практически все детали. Потеря одна - радиоткань. Очень жаль, но состояние было такое, что ничего поделать не смог. Однако, выстиранная и выглаженная лежит все равно в сторонке - пригодится. 2. Эмблема осталась. и осталась в первозданном виде. Только чистил, мыл. 3. Лицевые щечки были в ужасном состоянии - временная сыпь прожилок по лаку, сколы, налеплены какие-то капли непонятного происхождения, просто следы от ударов чем-то острым (Слава Богу, не до основания!). Принято было решение - снимать старое покрытие до дерева. Применил средство для удаления старых красок и лаков - "Смывка краски АТД-1". Проста, но достаточно хорошая вещь, использовал во многих работах, как по металлу, так и по дереву. Только следует придерживаться инструкции по пользованию. Убирал мелким шпательком до шпона (щеки были шпонированы). Снялось все отлично и, самое главное, никоим образом не затронул шпон. Здесь про оттенки: это обычная морилка, несколько темнее чем та, которой покрыты плоскости щек. технику нанесения на оригинал не знаю, думаю играли с водой - где больше где поменьше. На чистой поверхности, без лака это бросается в глаза, даже я бы сказал, несколько грубовато. Щеки отложил. 4. Как правильно называется материал из которого сделаны ручки и рама - не ведаю, но их просто очистил, промыл в спирте (техн. конечно:smile:) и тоже в сторону. 5. От оставшейся коробки отделил последнюю деталь - лицевую рамку. Она из фанеры, скругленные лицевые грани. Была загрунтована и покрашена. Грунтовка похоже клеевая, цвет - темно-болотный. Краска того же оттенка как и общий цвет коробки. Если надо - есть каталожный номер, могу написать. Все это счистил шкуркой до дерева, - повылазили разные огрехи - сколы, трещинки, даже яма какая-то была. Несколько раз шпаклевание с просушкой. Шпатлевка по дереву - тиккурила (у меня был цвет дуб-все равно под покраску, но можно подобрать цвет по каталогу). шкуровка предварительная и окончательная. Отложил готовую в сторону. 6. Корпус обклеен (и очень хорошо обклеен:smile:) бумагой. сверху все та же "болотная" шпатлевка, сверху краска. Снял шкуркой все до бумаги. Руками. Машинка здесь не пойдет - поверхность не ровная. Бумагу и клей шкуркой трогать не стал - опасно, хотел глянуть состояние фанеровки. Снимал так: простынь сложить в несколько слоев, хорошо смочить слекга выжать и положить на плоскость. Далее берем тяжелый утюг хорошо разогретый и проглаживаем медленно. Можно вообще не гладить а как бы пришпаривать. Убираем тряпку (пошевеливаться!) и шпателем пока клей вязкий. Так потихоньку снимается все. Остатки клея остаются. Не надо их шкурить-мучатся! все тем же способом по (казалось бы) уже очищенной поверхности. Остатки убираются вместе с тряпкой. Дальше шпаклевание так же как по рамке. Сколы заделываем по возможности тем же или подобным материалом (клей klebit, ПВА столярный Момент + шпатлевка)) . Потом шкуровка. Потом соединение лицевой рамки и коробки. 7. Покраска и лакировка. Краска и лак - акриловые, двухкомпонентные, автомобильные, цвет-по каталогу. Первые два слоя лака как грунт. Сушим, пробегаем шкуркой по ворсу. Красим : два слоя - сушка - шкуровка - два слоя(самые важные - ибо конечные) - сушка - лакировка в два слоя - сушка - если вдруг что-то(не приведи Господь) - шкурка - два слоя лака - окончательная сушка. 8. Ручки и Раму - два слоя легко лаком. Вроде все. У Вас наверное Мир отделан шпоном и лак? Добавлено после раздумий: Поздравляю, Александр!Отремонтировали вы сами, мои советы, почти все, ушли мимо. Раз был обрыв цепи катушки, лампа "висела в воздухе". У меня нет практики с лампами, поэтому только здравый смысл. Напоследок попробую что-то сказать. Далее надо обращаться (лучше лично) к тем, кто здесь занимается лампами. 1. Похоже у "зелёного глаза" выгорел люминофор, что неудивительно. Совет - только замена на новую. 2. Думаю, надо немного подогнать режимы ламп УНЧ под фабричные, особенно 6П3С. Надо увеличить катодный резистор. 3. Скорее всего оба электролита в питании потеряли емкость. Надо ли их менять? Не знаю. Я бы посоветовал подпаять параллельно С48 прямо к выводам старой, новую емкость, такую же или в несколько раз больше на напряжение 400 вольт. Если старая емкость заряжена, будет искра+щелчок! Послушать, фон должен уменьшиться. Если измерить напряжение на С48 до и после, и после оно заметно (от 10 в и выше) увеличится, значит всё правильно. (+ и - не путать!!!). Еще раз измерить анодные напряжения двух последних ламп (6Ж8 и 6П3С). Если напряжения на аноде завышены, наверное, эмиссия плохая. 4. Не нравится звук? Переключатель диапазонов - в положение ЗВукосниматель и подключить к нему какой-нибудь плеер и т. п. Если звук чистый, УНЧ в норме, проблемы в радиоканале, и наоборот. Что не нравится в звуке конкретно? Например, С37,41 могут высохнуть, низов совсем не будет, попробовать параллельно подключить такие же новые, если разница есть - замена. С42,46,47 - во вторую очередь, с учетом напряжения. Наверное, менять новыми К73-17 на 400 и 630 вольт - доступно и недорого. Вначале надо добиться нормальной работы УНЧ., послушать как динамик реагирует на увеличение громкости - может где-то отклеился и дребезжит. Относительно чистки переключателей мне нравятся аэрозоли в баллончиках для чистки контактов. Дело в том, что не всегда до контактов можно добраться, старьё, припаянное к контактам может и рассыпаится. А здесь попрыскал (всё вокруг заливать не надо!!), покрутил переключатели, подождал пока высохнет, повторил операцию. Просто, удобно и эффективно. Я так чистил и контакты в неразборных концевых выключателях, которые использовались для сигнализации и при увеличении сопротивления контактов начинались проблемы. Аэрозоли быстро наводили порядок. Короче, надо найти слабое звено - усилитель это или динамик. Если усилитель, заменить плохие детали, если динамик, постараться найти проблему - перекос диффузора и он шуршит, если осторожно нажимать на него руками, что-то отклеилось и дребезжит, может провода од диффузора что-то задевают и т. п. Повторяю, проверять лучше от внешнего источника сигнала - приёмник пока под вопросом. Сергей, спасибо за советы, за помощь. начну помаленьку делать как советуете. Вопрос по звуку наверное несколько поставил неверно - не то чтобы звук не нравился, просто шумы, искажения, плохой неуверенный прием по станциям. Регулятор громкости не в порядке. До половины брыкается дальше нормально. Но его я уже пробовал снимать, вскрывал, чистил, графитом тер - не очень-то помогло. решил заменить на новый похожий. ручку возьму от родного и удлиню ею ручку нового регулятора. Здесь я разберусь, руки у меня на месте. Как его правильно поставить? марка СП-30М 1М Он с выключателем. Родной имеет четыре ушка- один на землю, второй- на конденсатор, третий - на 6П3С, четвертый - на клему регулятоар тембра. У нового - три ушка (ну кроме сетевых) как быть? Хочу заменить сначала его, потом займусь всем остальным. Обяз. напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drummer Опубликовано 2 Ноября, 2012 в 15:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2012 в 15:01 Вот здесь можно почитать _https://www.radiostation.ru/drm/plc2.html Хорошая антенна на ДВ-СВ почти всегда огромная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти