Yamazaki Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 13:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 13:40 Можно начать с того, чтобы выпаять килоомный резистор из буфера, тогда он будет работать как повторитель. Искажения немного упадут, и можно будет прибавить громкости в винде. Очевидно, нелинейные искажения цапа малы по сравнению с искажениями SRPP усилителя. Кстати, он тоже гораздо лучше работает с высокоомными наушниками, чем с низкоомными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sanya2659 Опубликовано 6 Октября, 2013 в 00:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2013 в 00:32 И снова, здравствуйте! Спустя столь долгое время, достал свой ЦАП из далекого ящика, так как пришло время наконец его достраивать. Тут вот и корпус подходящий нашел... Корпус от модема, покрасил из баллончика, и вроде бы все отлично. Но проблема в том, что тороидальный трансформатор, который я намотал для питания, оказался слишком высоким, и не лезет в корпус. У меня теперь видится два пути питать ЦАП. Первый - это взять две 45-Ваттные зарядки от ноутбуков, и включить их последовательно, чтобы получить таким образом +19 вольт и -19 вольт. Затем стабилизаторами сбросить до нужных ±14ти. Но мне не очень нравится такой вариант. Зарядки уж слишком мощны для такого прибора. Второй вариант это блок питания из какого-то старого двд проигрывателя. Он импульсный и обеспечивает довольно стабильные ±12 вольт. Сейчас я больше склоняюсь к этому варианту, но при таком блоке питания мне придется соединить аналоговые и цифровые земли, и питать как аналоговую, так и цифровую часть ЦАП-а от линии +12 вольт. Скажите, пожалуйста, насколько плохо так делать, и будет ли звук ЦАП-а от этого насколько-либо хуже? Заранее спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sanya2659 Опубликовано 7 Октября, 2013 в 20:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2013 в 20:29 И да, скажите еще, пожалуйста, это нормально что у меня усилительная часть (которая питается от ±12 вольт) потребляет всего около 70 мА на плечо, в не зависимости, играет ли аудио, или нет? Просто как-то ожидал большего тока потребления от транзисторов на таком радиаторе... Аналоговая часть микросхемы потребляет около 50 мА, цифровая около 30 - 50 мА, в зависимости от того, идет ли спдиф сигнал. Опять же, не понимаю, зачем люди делают в этих устройствах такие мощные блоки питания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 8 Октября, 2013 в 03:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2013 в 03:50 70 мА на плечо это не так мало, многие конструкции обходятся и значительно меньшими токами. Уж точно два БП по 45 ватт - перебор. Нужен трансформатор, способный выдать не менее 70*√2=100мА на плечо. для цифры - отдельный маленький трансик во избежание проникновения ВЧ пульсаций из цифровой части в аналоговую. Импульсники тут, имхо, не нужны. Все их преимущества в таком устройстве не имеют смысла, а вот недостатки себя проявят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gutman Опубликовано 18 Октября, 2013 в 15:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2013 в 15:58 Как по мне то гораздо проще использовать другой корпус. К примеру от спутниковых тюнеров. Я таким путём пошел уже давно. Дешевые, малое количество кнопок на передней панели,которые можно все задействовать, также на передней панели есть место под дисплейчик или пару семисегментников =) Влазят все тороиды которые я использую до 20Вт. Вот пример на достаточно высоких трансформаторах: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sanya2659 Опубликовано 21 Октября, 2013 в 23:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2013 в 23:06 Да, Вы правы. Я тоже решил делать другой корпус. Импульсник из ДВД - проигрывателя оказался слишком маломощным. К тому же, у меня имеется отличный тор. Намерен попробовать сделать корпус из фанеры и покрыть лаком, ибо к достойному звучанию цап-а нужен красивый корпус. В тюнере получается очень недурно. К тому же, сам AlexD использует тюнеры как корпуса для своих устройств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sanya2659 Опубликовано 27 Декабря, 2013 в 23:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2013 в 23:38 Уважаемые Датагорцы! Снова прошу помощи по этому же ЦАПу. Уже довольно давно я его построил и слушаю (пока что, без корпуса). Звучание очень и очень радовало. Однако я только сейчас заметил, что цифровой выход настроен в Windows на 44 кГц 16 бит. Решив, что ЦАП способен на еще более хорошее звучание, я переставил настройку на 24 бит 96 кГц (насколько я понял, максимально качественный сигнал, который мой ЦАП способен обрабатывать), но в наушниках получил лишь громкий и страшно неприятный треск. Работают только режимы 44 кГц и 48 кГц как в 16, так и в 24 бит. 88 кГц и 92 кГц не работают ни в 16, ни в 24 битном режиме. Как таки запустить ЦАП в этих режимах? Может я чего-то недопонимаю? Может это из-за транса от сетевой карты, или провода S/PDIF? Или из-за ADM485? Заранее благодарю за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 30 Декабря, 2013 в 08:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2013 в 08:34 На этих деталях, если они исправные и не контрафактные, всё должно работать. Одолжите у кого-нибудь на вечер осциллограф и посмотрите сохранность цифрового сигнала от входа до PCMки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sanya2659 Опубликовано 31 Декабря, 2013 в 00:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2013 в 00:41 Огромное Вам спасибо! Тычка осциллографом по выводам трансформатора хватило, чтобы понять, что творится что-то неладное... Сигнал имел непонятную форму, даже отдаленно не напоминающую прямоугольник. Вероятно, что-то вызывало резонанс или какую-нибудь стоячую волну. К счастью, замена трансформатора от сетевой карты на наскоро намотанный на кольце от сберегающей лампы полностью решила проблему! Теперь ЦАП без проблем принимает сигнал 96 кГц. А кстати, эта настройка Windows действительно приводит к повышению качества звука? Или же, при воспроизведении файла в 96 кГц система сама настраивает эту частоту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 31 Декабря, 2013 в 01:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2013 в 01:42 (изменено) А кстати, эта настройка Windows действительно приводит к повышению качества звука? Влияет минимально, иначе такой вопрос бы не возник. Там дальше всё равно цифровой фильтр стоит. Более высокая частота дискретизации позволяет сделать ФНЧ менее крутым и настроить его на более высокую частоту среза, вот это уже заметно. Вот аппаратный ASRC может дать вескую прибавку в качестве, т.к. позволяет при применении хорошего генератора значительно понизить джиттер. Положительный эффект от этого перевешивает искажения, вносимые алгоритмом пересчёта (у современных аппаратных ресемплеров они находятся на уровне -140дБ). Кстати, в Win7 пересемплирование неотключаемое, можно только выбрать выходной формат. Изменено 31 Декабря, 2013 в 10:17 пользователем yamazaki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mr_smit Опубликовано 18 Марта, 2014 в 06:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2014 в 06:48 Если использовать внешний усилитель, то обязательно ли нужен транзисторный буффер? Усилитель подключается через линейный вход (RCA тюльпаны). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 18 Марта, 2014 в 08:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2014 в 08:08 Да, можно убрать. Это буфер для наушников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти